• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"
    В телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны.

  • Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Путь героев: хуситы становятся оплотом Северного Йемена
    Если в начале 2000-х хуситы представляли собой разрозненные фракции, не имеющие четкой идеологии и политической программы, то теперь организация "Ансар Аллах", объединившая многих йеменцев независимо от мазхаба и расширившая внешние связи, является весомым фактором в международной политике. Хуситы заставили американцев убрать свою базу из Аль-Анада и работают на объединение всех йеменцев на исламской платформе...

  • О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    О герое Сирии генерале Исаме Захр эд-Дине
    18 октября погиб один из самых известных героев Сирии генерал Исам Захр эд-Дин, до этого более трех лет возглавлявший оборону Дейр эз-Зора. Мы предлагаем вам статью журналистки Анхар Кочневой, долгое время жившей в Сирии и лично знавшей прославленного генерала.

  • Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Иран укрепляет связи с Ливаном и Сирией
    Исламская Республика Иран последовательно проводит политику укрепления связей со своими сторонниками в борьбе с сионистским и такфиристским врагом. На этой неделе делегации из Ирана посетили Ливан и Сирию.

  • Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Али Лариджани: «Россия и Иран нанесли серьезные удары террористам»
    Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Москва и Тегеран сыграли важную роль в установлении безопасности и борьбе с терроризмом в регионе. «Взаимодействие Ирана и России привело к тому, что были нанесены серьёзные удары по террористам; продолжается Астанинский процесс, и это как раз ведёт к политическому урегулированию в Сирии», - цитирует спикера парламента Ирана.

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

16 октября 2017

Израиль vs Хизбалла: риторика накаляется

С 2006 г. Хизбалла пребывает в ожидании войны. Сионисты регулярно наносят удары по Сирии, чтобы "ликвидировать угрозу, пока она не обрела форму". Но вероятно, что Хизбалла уже приобрела ракеты дальнего действия, ракеты класса земля-воздух и ракеты, способные лишить Израиль преимущества в небе. А это значит, что сионисты опоздали. 

Шейх Наим Касем: "Ливанское Сопротивление – исключительное явление"

04 октября 2017

Шейх Наим Касем:

Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем, выступая в Тире на церемонии, посвященной Ашуре, заявил: «Ливанское Сопротивление – исключительное явление. Величайшее достижение Сопротивления – освобождение родной земли. Сопротивление привнесло свободу в жизнь людей и в их культуру, дав им право выбора».

Сеийд Хашим Сафиеддин: "Ни у кого не получится сломить Сопротивление…"

03 октября 2017

Сеийд Хашим Сафиеддин:

Глава Исполнительного Комитета Хизбаллы сейид Сафиеддин заявил: "Мы сражались с сионистами и победили их. И они до сего дня ощущают горечь этого поражения, и они хорошо осведомлены, что в случае, если они решатся на новую агрессию против нашей страны и нашего Сопротивления, их попытка провалится".

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Мы никогда не оставим тебя, о Имам Хусейн!"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Сейид заверил, что Хизбалла не уйдет с полей сражений и что ответ на призыв Имама Хусейна не теряет актуальности. Он отметил, что в Ливане теперь безопаснее, чем в Вашингтоне, коснувшись скандала с израильскими шпионскими устройствами и призвав сирийских беженцев вернуться на родину.

Сейид Наср-Аллах: "Помогая ДАИШ, США вынашивают планы против Ирана и Хизбаллы"

10 октября 2017

Сейид Наср-Аллах:

В  телевыступлении, приуроченном к мученичеству командира Хизбаллы Али аль-Ашека и бойца Мухаммада Насреддина, сейид Наср-Аллах подчеркнул, что война против ДАИШ продолжится вплоть до полного разгрома группировки. Он также ответил на заявления саудовского министра Самера ас-Сабхана, призвавшего к формированию международной коалиции против Хизбаллы, и назвал президента Ливана Мишеля Ауна защитником национальных интересов страны. 

Шейх Набиль Кавук: "Сопротивление сегодня в своей лучшей форме"

03 октября 2017

Шейх Набиль Кавук:

Член Центрального Совета Хизбаллы шейх Набиль Кавук, выступая на посвященной Ашуре церемонии в южно-ливанском городе Хусейнийя, заявил, что на сегодняшний день Сопротивление находится в своей лучшей форме – военной и политической – и обладает народным признанием. «Поэтому санкции, которые собирается принять Конгресс США, не ослабят Сопротивление», - заверил шейх Кавук.

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры: "Нетаньяху и Трамп хотят развязать войну"

02 октября 2017

Сейид Наср-Аллах в день Ашуры:

Лидер Хизбаллы призвал сионистских поселенцев вернуться в страны, откуда они приехали, ибо США и Израиль планируют развязать войну против Ливана, Сирии и Газы, а евреи стали заложниками сионистской и американской империалистической политики, и военным противником Хизбаллы являются не они, а сионисты. 

Лидеры Хизбаллы: "У нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся"

28 сентября 2017

Лидеры Хизбаллы:

Глава Исполнительного совета Хизбаллы сейид Хашим Сафиеддин заявил, что "Сопротивление имеет оружие, с помощью которого оно может успешно противостоять любым тираническим силам". Он заявил: "Сегодня нам встречаются разные вызовы, которые мы преодолеваем с помощью Всемогущего Аллаха и опираясь на людей, которые проявляют твердость и становятся мучениками. Сегодня у нас есть Хусейн (мир ему), и мы никого не боимся".