Сейид Наср-Аллах: «Наш долг – не допустить оккупации наших стран»

24.09.2017 в 21:54

SHN muharram

Генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах заявил, что противостояние такфиристской угрозе с самого начала было жизненной необходимостью, продиктованной потребностью противодействовать израильским устремлениям в регионе.

«На протяжении последних лет мы стали свидетелями слепой межмазхабной вражды, и с самого начала ситуация была ясна: мы столкнулись с нападением такфиристов в лице боевиков Аль-Каиды, Джабхат ан-Нусра и ДАИШ [группировки в России запрещены], равно как и других такфиристских групп, чьи сторонники были свезены к нам изо всех уголков мира и снабжены всем необходимым», — заявил сейид Наср-Аллах в субботу, выступая на траурной церемонии, приуроченной к первой декаде мухаррама, которую Хизбалла проводила в комплексе Сейид аш-Шухада в южном пригороде Бейрута Дахии.

«Поначалу, возможно, ситуация и была неясна для кого-то – но американцы, с одобрения Дональда Трампа, оказали все виды поддержки и [материальной] помощи такфиристам всех родов».

Лидер Хизбаллы задался риторическим вопросом, что было бы с Ливаном, Ираком, Сирией, Ираном и даже странами Залива, если бы не было проявлено жесткой инициативы противостоять этому такфиристскому нашествию.

«Спусковым механизмом для отпора [их агрессии] стала фетва аятоллы сейида Али Систани о противостоянии террористической группировке ДАИШ», — подчеркнул сейид Наср-Аллах, добавив, что если бы иракцы не подчинились этой фетве и не стали бы защищать свою родину, ДАИШ оккупировал бы весь Ирак.

«А сегодня Ирак находится на пороге полной и безоговорочной победы и освобождения», — сказал сейид Наср-Аллах. В данном контексте он предложил поразмыслить над вопросом, что было бы с Ливаном, если бы Сопротивление не противодействовало израильскому врагу:

«Совершенно определенно, что Ливан был бы израильской колонией, а добрая часть ливанцев влекла бы существование в лагерях беженцев на территории Ливана или за его пределами. Тюрьмы были бы наполнены нашей молодежью, и все мы жили бы под израильской оккупацией».

Однако, как подчеркнул сейид Хасан Наср-Аллах, Сопротивление выступило против израильского врага, чтобы отстоять право на свою землю, не дожидаясь реакции мировой общественности – и оно победило. 

Кроме того, сейид Наср-Аллах отметил: «Мы не являемся сторонниками войны, но если кто-то нападет на нас, мы дадим жесткий отпор любому агрессору, даже если это будет Америка».

По его словам, «истинным муджахидом и бойцом является тот, кто выполняет все свои религиозные предписания самым наилучшим образом, и такими являются воины Хизбаллы».

Указав на начало церемоний, приуроченных трагическим событиям в Кербеле в месяц мухаррам, сейед Хасан Наср-Аллах сказал, что движение Имама Хусейна (мир ему) одержало верх над заговорами Язида ибн Муавии, а главным фактором победы является подлинная приверженность исламу, который принес человечеству пророк Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство).

 Al-Manar