• Главная
  • Йемен
  • Лидер «Ансар Аллах»: «Йемен сделает все, чтобы положить конец войне»

Лидер «Ансар Аллах»: «Йемен сделает все, чтобы положить конец войне»

27.09.2023 в 23:59

Руководитель йеменского движения «Ансар Аллах» сейид Абд аль-Малик Бадр ад-дин аль-Хуси заявил, что базирующееся в Сане Правительство национального спасения задействует все доступные ему законные средства, чтобы остановить агрессию саудовской коалиции и оккупации своей страны в случае, если переговоры в Эр-Рияде не принесут никаких плодов.

«Мы продолжим прилагать усилия к тому, чтобы положить конец этой агрессии, блокаде и оккупации всеми легальными методами. Если переговоры не возымеют успеха, наш народ будет вправе прибегнуть к любым доступным средствам, чтобы прекратить убийства йеменцев, осуществляемые ныне разными способами», — заявил Аль-Хуси в телеобращении, которое транслировалось на ТВ в прямом эфире во вторник поздно вечером.

Далее он предупредил, что мусульмане столкнулись с фатальной опасностью попасть в полное подчинение к врагам Ислама. А потому мусульманам необходимо крепко держаться Священного Корана и Сунны Пророка Мухаммада (с).

«Сионистское лобби под предводительством США с Израилем и при участии некоторых европейских стран и их вассальных государств пытается воздействовать на мусульман», — предостерег лидер «Ансар Аллах».

Он также отметил, что враги манипулируют арабами и мусульманами, заставляя их искажать собственные религиозные учения и образовательные программы. Так, Саудовская Аравия стала одним из государств, которые убрали из учебников аяты Священного Корана, чтобы порадовать сионистов.

Далее глава «Ансар Аллах» отметил, что главная цель идущей «мягкой войны» – взять под контроль все аспекты жизни в мусульманском мире, что требует от исламской уммы максимальной конвергенции, необходимой ей для восстановления своего лидирующего положения в мире.

«Исламская умма может отстоять свою свободу и свое достоинство за счет большей приверженности Священному Корану и Пророку Мухаммаду (с), скинув с себя бремя любой зависимости», — сказал сейид Аль-Хуси.

Более того, лидер «Ансар Аллах» пролил свет на финансовые беды йеменцев, констатировав, что Сана твердо намерена произвести радикальные перемены и фундаментальные реформы в этой связи.

«Чтобы нынешняя ситуация изменилась, необходимо участие народа в этих радикальных переменах», — подчеркнул сейид Аль-Хуси, добавив, что подобные перемены потребуют усилий от всех и каждого.

Он отметил, что йеменские вооруженные силы нарастили столь высокие оборонительные возможности, что они удивляют врагов – при всем том, что в распоряжении врагов есть продвинутые системы ПВО. На данный момент йеменцы способны поражать стратегические цели глубоко в тылу Саудовской Аравии и ОАЭ.

Меж тем, по словам сейида Аль-Хуси, «враги хотят посеять семена отчужденности между йеменцами, чтобы украсть их идентичность с целью покорить их», — сказал сейид Аль-Хуси. Цель Сопротивления, соответственно, – не дать этим планам осуществиться.

Alahed News