• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

  • Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    28 июля случилось событие, которого давно ждали, но в реальность которого до сих пор сложно поверить. Суд штата Кадуна в Нигерии полностью оправдал лидера Исламского Движения Нигериии (ИДН) шейха Ибрахима Закзаки и его супругу Зину. После вердикта суда супруги были освобождены из-под стражи

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

24 августа 2017

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

К сожалению, термин "такфиризм" многим журналистам и аналитикам даже не знаком, обычно боевиков по привычной схеме именуют "исламистами" и "джихадистами". Собственно, так часто называют любую силу, так или иначе сопрягающей воедино ислам и политику. Между тем, это и некорректно, и неправильно. Нельзя смешивать в кучу такфиризм, ихванизм, идеологию Исламской революции в Иране, идейную платформу палестинского и ливанского Сопротивления, как это часто делается с подачи американской псевдонаучной пропагандистской машины...

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

18 августа 2017

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

В одном из ток-шоу на российском ТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии и Ираке, заявил, будто там идет суннитско-шиитская война, причина которой якобы состоит в том, что у суннитов и шиитов – разный Пророк. Это является грубой ошибкой или сознательным передергиванием, ибо у шиитов и суннитов – один и тот же Пророк, один и тот же Коран и одна и та же кибла (направление для молитвы).

Поможем Йемену и Палестине

12 августа 2017

Поможем Йемену и Палестине

Пока в спокойных странах мира люди сидят на цветущих верандах, радостно делая селфи и попивая кофе, Йемен подвергается почти тотальному разрушению. В стране уничтожена гражданская инфраструктура, свирепствует эпидемия холеры. Это – плата за неподчинение американо-сионистским гегемонам и их марионетке – КСА. В чем-то ситуация в Йемене – еще более катастрофическая, чем в Газе. Палестине помогают люди из разных стран мира, но Йемен не получает такого внимания.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

21 августа 2017

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

Лето в Аль-Кудсе выдалось жарким: сионисты активизировали свои атаки на Аль-Аксу. В связи с этим руководство нашего проекта организовало круглый стол. В нем приняли участие: главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова; руководитель Императорского Православного палестинского общества Олег Фомин; журналист Орхан Джемаль; представитель Антиглобалистского движения России Дониёр Гаибов; палестинский политолог Хаммам Абуаркуб; руководитель местной религиозной организации мусульман-шиитов Фамиль Джафаров; специалист по группам палестинского Сопротивления Дамир Назаров; представитель мусульманской молодежи Алекбер Гасымов; журналист проекта Анастасия Чебанова.

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

09 августа 2017

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

Совместная спецоперация ливанской армии и Хизбаллы в Арсале увенчалась успехом. Также были освобождены пленные бойцы Хизбаллы. В результате соглашения сил Сопротивления и ливанской армии с боевиками Нусры последним дали возможность покинуть Ливан. У многих есть опасение, что они наберутся сил и вернутся. Почему же Хизбаллой и армией Ливана было принято такое решение?

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?