• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Ибрахим Раиси победил: Запад негодует, народ Ирана и Ось Сопротивления торжествует
    Ибрахим Раиси победил: Запад негодует, народ Ирана и Ось Сопротивления торжествует
    Согласно официальным данным, озвученным министром внутренних дел Абдолрезой Рахмани-Фазли, глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси победил с большим отрывом, набрав свыше 62% голосов избирателей. Как сообщает телеканал Press-TV, из 28 933 004 голосов, отданных иранцами за кандидатов в президенты, на долю сейида Раиси пришлось более 17,9 млн. голосов.

  • Сейид Ибрахим Раиси:
    Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", победитель президентских выборов в Иране
    Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права и с 1985 года работает в судебной системе. Его карьера началась с должности прокурора Тегерана, которую он занимал с 1989 по 1994 гг., после чего он стал начальником Генеральной инспекции Ирана. В 2014 г. он занял должность генерального прокурора ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави" , который реализовывал множество социальных программ для бедных. В 2019 году сейид Раиси стал главой всей судебной системы Ирана.

  • Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    "То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

  • Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

Максим Шевченко о войне США против Ирана, роли России в Сирии и политическом дискурсе монотеизма

28 ноября 2019

Максим Шевченко о войне США против Ирана, роли России в Сирии и политическом дискурсе монотеизма

Какова позиция современных российских левых по Палестине и актуальной ближневосточной повестке? Каков политический дискурс монотеизма? Почему все жаждущие справедливости люди сегодня обязаны поддержать Иран в его противостоянии США? Уместно ли называть существующий в Иране строй "клерикальным"? Можно ли назвать войну между США и Ираном неизбежной? Каков сценарий этой возможной войны? Кто подталкивает Трампа к войне? Готовы ли будут американцы пожертвовать Израилем, учитывая, что вся занимаемая им территория находится в зоне поражения ракет Хизбаллы? Какую позицию займет российское руководство в случае перехода войны в горячую фазу? Какова роль и функция России в Сирии? Как к ее присутствию в Сирии относятся другие союзники Башара аль-Асада, в том числе Хизбалла?

Олег Фомин о гибели друзей под израильскими бомбами, шейхе Наиме Касеме и депортации из Тель-Авива

28 ноября 2019

Олег Фомин о гибели друзей под израильскими бомбами, шейхе Наиме Касеме и депортации из Тель-Авива

К Израилю у отставного советского дипломата Олега Ивановича Фомина – давний личный счет. В 1973-м, когда он работал в Дамаске, в разгар Октябрьской освободительной войны (в сионистской терминологии – войны Судного дня) израильская авиация прицельно разбомбила возглавляемый им Советский культурный центр. Из-под развалин извлекли изувеченные тела многих его товарищей – сирийца-выпускника советского вуза, заведующего курсами русского языка, советской медсестры, прошедшей всю Великую Отечественную. Справедливость восторжествовала: самолет, уничтоживший культурный центр прямым ракетно-бомбовым попаданием, в отместку сбили советской ракетой; про попавшего в плен израильского летчика выпускник ВГИКа снял документальный фильм "Убийца".

Игорь Молотов о Карлосе Шакале, Лейле Халед, НФОП, революционном исламе, арабских и российских левых

28 ноября 2019

Игорь Молотов о Карлосе Шакале, Лейле Халед, НФОП, революционном исламе, арабских и российских левых

Писатель Игорь Молотов – журналист Russia Today, автор книги "Мой друг Карлос Шакал". Шакалом враги Палестины прозвали знаменитого венесуэльского революционера Ильича Рамиреса Санчеса, который сначала учился в СССР, а потом примкнул к рядам НФОП (где ему дали партийную кличку "Карлос") и посвятил себя борьбе за Палестину. Эта борьба, включая вооруженное противостояние с врагом, обернулась для Карлоса пленением, и теперь, приговоренный к пожизненному заключению, он томится во французской тюрьме.

Александр Кузнецов о Гейдаре Джемале, имаме Хомейни, Ахмадинежаде, иранской и ливанской системе

28 ноября 2019

Александр Кузнецов о Гейдаре Джемале, имаме Хомейни, Ахмадинежаде, иранской и ливанской системе

Александр Кузнецов – академический ученый-исследователь, иранист, востоковед. С Александром мы познакомились еще в начале "нулевых": мы вместе принимали участие в заседаниях научной группы Исламского комитета России под руководством Гейдара Джемаля. По итогам этих семинаров была написана книга "Исламская интеллектуальная инициатива в XX веке". Позже я редактировала его перевод труда Анри Корбена "История исламской философии". Сейчас Александр пишет научную книгу о Хизбалле...

К 13-летию успешного отражения израильской агрессии против Ливана

28 ноября 2019

К 13-летию успешного отражения израильской агрессии против Ливана

12 июля 2006 г. израильская военная машина обрушила на Ливан всю свою смертоносную мощь. Сионисты называют эту войну "второй ливанской", а ливанцы –Июльской (харб таммуз), или 33-дневной войной. Целью агрессии, напрямую инспирированной американскими неоконами, был разгром Хизбаллы, уничтожение ее гражданской инфраструктуры и арсеналов оружия. Израиль не достиг ни одной из своих целей, был посрамлен и изгнан. Однако эта победа далась ливанскому народу большими жертвами и разрушениями: израильская авиация безжалостно бомбила деревни на юге, мосты, дороги, разнесла международный аэропорт, а в бейрутской Дахии не уцелело ни единое здание. Впрочем, с иранской помощью Хизбалла восстановила все дома в рекордные сроки, что было на 70 % профинансировано Ираном...

Андрей Фефелов об Асаде, Израиле, Иране, халифате, иностранном присутствии в Сирии и русской идее

28 ноября 2019

Андрей Фефелов об Асаде, Израиле, Иране, халифате, иностранном присутствии в Сирии и русской идее

Главный редактор канала ДЕНЬ-ТВ, заместитель главреда газеты "Завтра" побывал в воюющей Сирии три раза. Чьи интересы схлестнулись в этой арабской стране? Были ли какие-то ошибки и упущения со стороны правительства Асада? Как сирийцы относятся к присутствию вооруженных иностранцев на их территории? Какова роль Хизбаллы в сирийском конфликте? На каком основании, входя в воздушное пространство Ливана, Израиль регулярно наносит удары по Сирии? Почему огромное количество людей из разных стран мира ехали воевать за такфиристский "халифат"? Как помирить враждующих сирийцев? Что для этого может сделать Россия? Какова позиция сирийских христиан по происходящему? Каковы отношения между христианами и мусульманами в Сирии?

Что мешает прочувствовать боль Палестины?

28 ноября 2019

Что мешает прочувствовать боль Палестины?

Современному обывателю не хочется иметь дело с "ужасами", куда проще переключиться на легкий позитивчик или окропить чужие трагедии циничными брызгами смешливого сарказма. Чтобы дух сопротивления восторжествовал в людях, нужно воспитывать того самого "нового", или "другого" человека, который не боялся бы свободно мыслить и свободно действовать, не боялся бы чужой боли и чужих трагедий. Таким человеком был имам Хомейни...

Нет "сделке века"! Нет предательской сходке в Манаме! О митинге протеста в палестинском посольстве

28 ноября 2019

Нет

5 июня в Посольстве Палестины в Москве прошел митинг против "сделки века" и конференции в Манаме. Выступили посол Палестины Абдель Хафиз Нофаль; специальный гость из Палестины – глава партии ХАДАШ Мухаммед Бараке; бывший кандидат в президенты РФ Сергей Бабурин; пресс-секретарь палестинского посольства, поэт и режиссер Абдулла Исса; главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" Анастасия (Фатима) Ежова. Хотя все собравшиеся и в целом все палестинские фракции единодушны в своем неприятии политики Трампа в отношении Аль-Кудса (Иерусалима), позиции разных сил и политиков нельзя назвать идентичными.