• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Саудовская Аравия уничтожает культурное наследие Йемена

10 июня 2020

Саудовская Аравия уничтожает культурное наследие Йемена

Целью множества атак "коалиции" стали культурные, туристические и исторические достопримечательности Йемена. В итоге около 80% культурных объектов страны были частично или полностью разрушены. Многие из них нуждаются в реставрации, но провести ее невозможно из-за блокады.

"Коалиция" ворует йеменскую нефть и искусственно провоцирует в стране голод

27 апреля 2020

«Международная коалиция» задержала 127 судов, перевозящих так необходимые стране топливо и продукты питания. Корабли были задержаны, несмотря на то, что они имели все необходимые разрешительные документы от Организации Объединенных Наций (ООН).

Йеменская система образования подсчитывает ущерб от саудовской агрессии

17 апреля 2020

Йеменская система образования подсчитывает ущерб от саудовской агрессии

В результате саудовской агрессии полностью разрушены 412 учебных заведений, число частично разрушенных школ достигло 1491. Еще 3652 образовательных учреждений были повреждены. Общий ущерб составил 3 трлн. риалов.

Йеменские подростки психотравмированы войной

04 апреля 2020

Йеменские подростки психотравмированы войной

Пятилетняя война оказала разрушительное воздействие на психическое здоровье йеменских детей и подростков.Также военный конфликт вынудил 2 млн. детей покинуть свои дома. Как минимум, два миллиона детей в Йемене вынуждены были бросить школу.

Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19

25 мая 2020

Экономический кризис в Йемене, помноженный на COVID-19

Эпидемия коронавируса, чьи истинные масштабы пока не очень ясны специалистам, отрицательно сказалась не только на сфере здравоохранения, но и на экономической сфере. В частности, распространение новой болезни повлекло за собой рост цен, который станет критическим для местного населения.

 

Как «коалиция» убивает рыбаков и уничтожает рыболовную отрасль в Йемене

07 апреля 2020

Как «коалиция» убивает рыбаков и уничтожает рыболовную отрасль в Йемене

Рыбаки часто становятся жертвами агрессии «международной коалиции». Их убивают и калечат во время ракетных атак с воздуха и с военных кораблей; сторонники «коалиции» произвольно похищают рыбаков и бросают тюрьмы. Лодки и снасти безжалостно уничтожаются.

Ежегодно в Йемене гибнут около 50 тысяч детей

17 марта 2020

Ежегодно в Йемене гибнут около 50 тысяч детей

Международная агрессия, блокада и их последствия в виде голода, нищеты и болезней ежегодно уносят жизни около 50 тысяч детей, многим из которых нет и месяца от роду. Кроме того, «80 процентов детей в Йемене страдают от задержки роста и анемии, обусловленных недоеданием».