• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Из Ирана пришла печальная новость: от ковида умер легендарный иранский дипломат и политик сейид Али Акбар Мохташемипур. Он был сподвижником и учеником Имама Хомейни, рядом с которым он был во всех его ссылках – как в Ираке, так и во Франции, где он был сотрудником его дафтара (офиса); он также близко дружил с сыном Имама сейидом Мустафой. После победы Исламской Революции сейид Мохташемипур успел побывать на разных должностях, но одной из его самых примечательных миссий было его участие в создании ливанской Хизбаллы, когда он был Послом Ирана в Сирии (1982-86 гг.). Из-за покушения, устроенного Моссадом, он тогда потерял кисть правой руки...

  • Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Доктор Хамис Элесси – палестинский консультант по нейрореабилитации. В интервью изданию The Middle East Monitor он рассказал об ужасных событиях, свидетелем которых стал в начале мая. Элесси подчеркнул, что из пяти актов сионистской агрессии, которые он пережил в Газе, последняя была самой ужасной.

  • Дауд Шехаб (ПИД):
    Дауд Шехаб (ПИД): "Мы бережно храним наше единство, чтобы сохранить Сопротивление"
    Глава Политбюро "Палестинского Исламского Джихада" обратил внимание, что годовщина победы Хизбаллы и освобождения юга Ливана от сионистской оккупации совпала с успехом операции "Меч аль-Кудс": "Аль-Кудс – это фундаментальная константа, позицию по которой нельзя пересмотреть или нивелировать. Второе: сопротивление – это естественное явление в палестинских условиях, когда наш народ живет под оккупацией. Сопротивление – это основа основ внутреннего национального единства палестинцев и их перманентной мобилизации в борьбе за Аль-Кудс. Это часть нашего арабского и исламского самосознания, часть нашей веры и нашей религии".

  • Шейх Набиль Кавук:
    Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – смысловой стержень проекта Сопротивления"
    Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана, о боевом потенциале Сопротивления. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений. Вклад Сопротивления в Газе и его ракет в дело защиты Аль-Кудса – это историческое свершение и сюрприз для израильского врага. Сопротивление в Газе преодолело все разногласия и фракционизм, над пестованием которого враг усердно работал с начала оккупации. Сегодня от Газы до Аль-Кудса, от Западного берега до земель, оккупированных в 48-м г. палестинцы заняли единую позицию: Палестина будет свободной от реки до моря".

Veterans Today: Израиль и ИГИЛ - братья по оружию

08 октября 2016

Veterans Today: Израиль и ИГИЛ - братья по оружию

Существует тесное сотрудничество между Моссад и высшим военным руководством ИГИЛ. Израильские советники помогают данной группировке в составлении стратегических и военных планов и руководят их претворением в жизнь на поле боя.

Пойман израильский генерал, воюющий в составе ИГИЛ

07 октября 2016

Пойман израильский генерал, воюющий в составе ИГИЛ

Осенью 2015 года генерал израильской армии Юсси Элон Шахак был пойман шиитскими формированиями, противостоящими террористам из ИГИЛ в Ираке. Очевидно, что израильские военные консультанты помогают данной террористической организации...

О возникших проблемах "Халифата"

06 октября 2016

О возникших проблемах

Удары ВКС РФ пришлись на участок фронта, подконтрольных Джабхат ан-Нусраи союзным ей отрядам (Исламский фронт и группы ССА), а этот блок ориентируется на саудовцев и американцев. Наш автор Дамир Назаров анализирует проблемы, с которыми столкнулись запрещенные в РФ группировки. 

В заговоре против Сирии Израиль поддерживает такфиристов

08 октября 2016

В заговоре против Сирии Израиль поддерживает такфиристов

То, что раньше выдавалось за «теорию заговора», на деле оказалось правдой. В рамках заговора Запада против сирийского государства, Израиль, начиная с 2011 года, оказывал военную и материально-техническую помощь Аль-Каиде в Сирии.

ООН: Израиль воюет на стороне ИГИЛ

06 октября 2016

ООН: Израиль воюет на стороне ИГИЛ

Ряд последних отчетов ООН (см, например, S/2013/345, S/2014/401 или S/2014/859) содержит данные о том, что израильские вооруженные силы (Армия обороны Израиля, англ. IDF) регулярно контактируют с членами так называемого исламского государства, начиная с мая 2013 года