• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

  • Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    28 июля случилось событие, которого давно ждали, но в реальность которого до сих пор сложно поверить. Суд штата Кадуна в Нигерии полностью оправдал лидера Исламского Движения Нигериии (ИДН) шейха Ибрахима Закзаки и его супругу Зину. После вердикта суда супруги были освобождены из-под стражи

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

28 октября 2016

Иракские офицеры и депутаты об американо-израильской помощи ИГИЛ

Высокопоставленные представители иракских спецслужб неожиданно обвинили США, Израиль и их союзников в регионе в поддержке такфиристских террористов в Ираке, заявив, что Вашингтон – главная причина появления запрещенного в РФ ИГИЛ в их стране. 

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

26 октября 2016

Хизбалла официально опровергла ложь о голоде в Мадайя

В связи с дезинформацией, что жителей сирийского городка Мадайя силы Башара аль-Асада и Хизбаллы насильно удерживают в кольце блокады, в результате чего мирное население якобы страдает там от невыносимого голода, движение Хизбалла выпустило официальное заявление.

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

09 октября 2016

Унисон сионистов и такфиристов в информационной войне

Сионистские и такфиристские пропагандисты в России работают на один и тот же проект: испортить имидж России в глазах Ирана и имидж Ирана в глазах русских патриотов. Против системы вилаят аль-факих в Иране и Хизбаллы ведется изощренная пропаганда, состоящая из лжи и подмены понятий.

Подлость – одна из военных хитростей

09 октября 2016

Подлость – одна из военных хитростей

Против альянса Дамаск-Тегеран-Москва начинают все активнее действовать силы, завязанные на НАТО (Турция) или союзные с НАТО (сионизм). Сбитый самолет стал "черной меткой" Москве от Вашингтона: он не хочет терпеть образующийся на его глазах союз ключевых стран Евразии.

Министр обороны Израиля: "Между Ираном и ИГИЛ я предпочту последний"

27 октября 2016

Министр обороны Израиля:

Министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что если при выборе врага будут два варианта – Иран или ИГИЛ, он предпочтет дружбу и мир с последним. Также есть множество свидетельств сотрудничества Израиля и запрещенной в РФ Джабхат ан-Нусра.

Кем был Захран Аллуш?

25 октября 2016

Кем был Захран Аллуш?

Аллуш был печально известен как фанатик, ни в грош не ставивший жизни людей, которых он терроризировал каждодневно в Дамаске. Распевая дифирамбы Усаме бин Ладену, Аллуш призывал к истреблению алавитов и мусульман-шиитов.

Израиль становится главным потребителем игиловской нефти

09 октября 2016

Израиль становится главным потребителем игиловской нефти

Курдские и турецкие контрабандисты транспортируют нефть с территорий, контролируемых ИГИЛ, в Сирию и Ирак, откуда эту нефть продают в Израиль. Ежедневно ИГИЛ производит 20 000 – 40 000 баррелей нефти, получая за нее 1-1,5 миллионов $ в день.

Кто и как поддерживает такфиризм

08 октября 2016

Кто и как поддерживает такфиризм

Существуют многочисленные свидетельства тому, что США, Израиль и другие западные страны, а также Саудовская Аравия, Катар и Турция активно поддерживают действующие на Ближнем Востоке экстремистские такфиристские группировки оружием, деньгами и инструкторами.