• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Самыми пострадавшими от агрессии сферами жизни эксперты ООН, ЕС и Всемирного банка признали жилищную сферу, здравоохранение, образование и сферу социальной защиты. Косвенным последствием израильской агрессии стало серьезное сокращение рабочих мест. По оценкам ООН, 250 тысяч человек все еще не имеют постоянного доступа к водопроводной воде, а 185 тысяч используют небезопасные источники воды или покупают за большую цену воду в бутылках. Функционирование критически важного сельскохозяйственного сектора — основного производителя продуктов питания и доходов в Газе — находится под угрозой, в том числе и в нынешний посевной сезон.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

Иран сигнализирует об опасности возрождения запрещенного в РФ ДАИШ в Сирии

31 марта 2021

Иран сигнализирует об опасности возрождения запрещенного в РФ ДАИШ в Сирии

Посол Ирана в ЕС Голам Хосейни Дехкани выразил сожаление, что кризис в Сирии так и не удалось по-настоящему урегулировать – а потому нарастает опасность, что такфиристские группировки, которые еще недавно контролировали значительную часть территории, где творили всяческие бесчинства и акты геноцида, вновь встанут на ноги. Меж тем, еще в 2016 г. зампредседателя Исполкома Хизбаллы шейх Али Даамуш сказал в интервью "Михвару", что такфиризм  проект долгоиграющий...

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел "план Б"

06 ноября 2017

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел

Харири вызвали в КСА, где он провел ряд встреч и на один день вернулся обратно в Бейрут, после чего он помчался обратно в Саудовскую Аравию и сделал заявление об отставке. А кронпринц Мухаммад бин Салман созвал глав антийеменской коалиции, чтобы выработать план по бомбардировкам позиций Хизбаллы...

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.