• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Ибрахим Раиси:
    Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", победитель президентских выборов в Иране
    Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права и с 1985 года работает в судебной системе. Его карьера началась с должности прокурора Тегерана, которую он занимал с 1989 по 1994 гг., после чего он стал начальником Генеральной инспекции Ирана. В 2014 г. он занял должность генерального прокурора ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави" , который реализовывал множество социальных программ для бедных. В 2019 году сейид Раиси стал главой всей судебной системы Ирана.

  • Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    "То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

  • Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    В России сложилась амбивалентная ситуация. С одной стороны, адепты палестинского и ливанского Сопротивления не подвергаются политическому и уголовному преследованию, а движения Сопротивления в России не запрещены. С другой стороны, из-за засилья сионистского лобби в медиа сторонникам Сопротивления сложно доносить свою позицию в российских СМИ, а в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере их регулярно банят...

  • Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии: "Ракеты Сирии – это ракеты всей Оси Сопротивления"

16 мая 2020

Сейид Наср-Аллах о победе в Сирии:

"Сегодня, после освобождения Хомса, Дамаска, юга и даже Алеппо, мы можем сказать, что Сирия победила в этой войне". Сейид опроверг сионистские вбросы о конфликте между Ираном и Россией в Сирии, и заявил, что в Сирии нет иранских военных подразделений, что там есть только иранские военные инструкторы.

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

16 апреля 2020

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

"Хадж Касем и Хадж Абу Махди были убиты Америкой возле аэропорта в Багдаде. И вы должны ответить на этот акт агрессии, покарав их за это преступление". Лидер Хизбаллы дал иракскому народу 3 совета: сохранить Аль-Хашд аш-Шааби, выгнать американских военных из Ирака и трудиться на благо своей страны.

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

17 февраля 2020

Имад Мугния и Саада Бадреддин: история борьбы, история любви

"Мы не могли называть себя своими настоящими именами, рассказывать об Имаде и о себе, и раскрывать его имя. Мы постоянно переезжали. Мы не приглашали в дом родственников и соседей. У нас даже не было своего дома. Имад был известен выдержкой и спокойствием. Когда он бывал на семейных собраниях, он был дружелюбен и много смеялся".

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

22 мая 2020

Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс

Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Палестинская молодежь, ХАМАС и "Исламский джихад" в Палестине и Хизбалла в Ливане, жаждет защиты своего достоинства. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвалась через границы Ливана и продвинулась до Бейрута, и день, когда убийца Ариэль Шарон устроил кровавую бойню в Сабре и Шатиле, и день, когда эта армия под шквалом сокрушительных ударов Хизбаллы была вынуждена, понеся огромные потери и признав поражение, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И совсем неважно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим, как американский, который породил ИГИЛ...

Мученик Салех Али ас-Саммад: йеменец, разделивший судьбу Касема Сулеймани

13 мая 2020

Мученик Салех Али ас-Саммад: йеменец, разделивший судьбу Касема Сулеймани

Салех Али ас-Саммад был президентом Высшего политического совета Йемена и главой политбюро "Ансар Аллах". Президент Саммад и его охранники были убиты 19 апреля 2018 г. в результате покушения: самолеты и дроны саудовской коалиции нанесли несколько ударов по его автоколонне, передвигавшейся по одной из главных улиц города в разгар дня.

Сейид Наср-Аллах о героической смерти Касема Сулеймани и других командиров

29 февраля 2020

Сейид Наср-Аллах о героической смерти Касема Сулеймани и других командиров

"Их жизнь была великой и их смерть была великой, и они оставили заметный след в умме после смерти. Их отличали Иман, религиозность, искренность, правдивость, любовь к людям и забота о них, самоотверженность и небывалая смелость – вплоть до  чувства, что в сердце больше нет места для страха".

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".