• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Из Ирана пришла печальная новость: от ковида умер легендарный иранский дипломат и политик сейид Али Акбар Мохташемипур. Он был сподвижником и учеником Имама Хомейни, рядом с которым он был во всех его ссылках – как в Ираке, так и во Франции, где он был сотрудником его дафтара (офиса); он также близко дружил с сыном Имама сейидом Мустафой. После победы Исламской Революции сейид Мохташемипур успел побывать на разных должностях, но одной из его самых примечательных миссий было его участие в создании ливанской Хизбаллы, когда он был Послом Ирана в Сирии (1982-86 гг.). Из-за покушения, устроенного Моссадом, он тогда потерял кисть правой руки...

  • Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Доктор Хамис Элесси – палестинский консультант по нейрореабилитации. В интервью изданию The Middle East Monitor он рассказал об ужасных событиях, свидетелем которых стал в начале мая. Элесси подчеркнул, что из пяти актов сионистской агрессии, которые он пережил в Газе, последняя была самой ужасной.

  • Дауд Шехаб (ПИД):
    Дауд Шехаб (ПИД): "Мы бережно храним наше единство, чтобы сохранить Сопротивление"
    Глава Политбюро "Палестинского Исламского Джихада" обратил внимание, что годовщина победы Хизбаллы и освобождения юга Ливана от сионистской оккупации совпала с успехом операции "Меч аль-Кудс": "Аль-Кудс – это фундаментальная константа, позицию по которой нельзя пересмотреть или нивелировать. Второе: сопротивление – это естественное явление в палестинских условиях, когда наш народ живет под оккупацией. Сопротивление – это основа основ внутреннего национального единства палестинцев и их перманентной мобилизации в борьбе за Аль-Кудс. Это часть нашего арабского и исламского самосознания, часть нашей веры и нашей религии".

  • Шейх Набиль Кавук:
    Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – смысловой стержень проекта Сопротивления"
    Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана, о боевом потенциале Сопротивления. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений. Вклад Сопротивления в Газе и его ракет в дело защиты Аль-Кудса – это историческое свершение и сюрприз для израильского врага. Сопротивление в Газе преодолело все разногласия и фракционизм, над пестованием которого враг усердно работал с начала оккупации. Сегодня от Газы до Аль-Кудса, от Западного берега до земель, оккупированных в 48-м г. палестинцы заняли единую позицию: Палестина будет свободной от реки до моря".

Скорый расчет: как Иран отомстил за убийство физика Мохсена Фахризаде

11 декабря 2020

Скорый расчет: как Иран отомстил за убийство физика Мохсена Фахризаде

То, что в организации убийства замешан сионистский режим, было понятно с самого начала. Иран обещал дать ответ, и вот 3 декабря автомобиль 45-летнего моссадовского офицера Фахми Хинави был расстрелян близ Тель-Авива. Хинави спланировал убийство Фахризаде, и после его ликвидации в высших сионистских кругах воцарилась паника.

Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере

30 ноября 2020

Отец лидера Хизбаллы рассказал о его детстве, юности и характере

28 ноября был 61-й день рождения сейида Хасана Наср-Аллаха. Панарабский телеканал "Аль-Маядин" показал фильм "Сердце защитника", где о лидере Хизбаллы говорили самые близкие люди отец сейид Абдул-Карим и сын сейид Джавад, который уделил особое внимание близкой дружбе отца с Имадом Мугния.

Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана

28 ноября 2020

Мохсен Фахризаде Махабади: мученик науки и обороны исламского Ирана

27 ноября крупнейший иранский физик Мохсен Фахризаде был убит террористами в районе Демавенд близ Тегерана. Он был ядерным физиком и бригадным генералом КСИР, преподавателем физики в Университете Имама Хусейна (мир ему) в Тегеране. Из-за его преданности делу Исламской Революции в 2006-2007 гг. против ученого были введены санкции ООН.

Портрет героя: сейид Хади Наср-Аллах

30 сентября 2020

Портрет героя: сейид Хади Наср-Аллах

"Хади был очень умный, у него было отличное чувство юмора, и он также интересовался искусством. У него были прекрасные сочинения, он был активен на уроках. У него был хороший багаж знаний, и он всегда стремился знать еще больше. Он был вежлив – и в то же время очень смел. Он был революционером – и в то же время добрым и спокойным".

Мохсен Фахризаде: штрихи к портрету и подробности убийства

03 декабря 2020

Мохсен Фахризаде: штрихи к портрету и подробности убийства

Погибший ученый работал не только в ядерной и оборонных отраслях, но и внес огромный вклад в борьбу с эпидемией коронавируса. Именно в исследовательском центре, который возглавлял Фахризаде, были разработаны и производились первые в стране наборы для тестирования COVID-19. Кроме того, под руководством Фахризаде разрабатывалась иранская антиковидная вакцина. Ученый также разработал множество оборонных инноваций, о которых в нужное время станет известно широкой публике.

Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием

30 ноября 2020

Мохсен Фахризаде был убит израильским оружием

Следователи, изучившие фрагменты оружия, собранные на месте убийства физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, пришли к выводу о его израильском происхождении: об этом говорит обнаруженный на них логотип и прочие характерные признаки. Слежка Моссада за физиком велась 20 лет; его охрана получила высокую квалификацию, но израильский враг задействовал принципиально новые технологии покушения...

Касем Сулеймани: незабытый герой

30 октября 2020

Касем Сулеймани: незабытый герой

В той ушедшей от нас траурной атмосфере, в какой мы снимали фильм о мученике Сулеймани, в той пустоте и холоде есть свое дикое очарование, есть нечто непередаваемо ценное. Для шиита "каждый день – Ашура, вся земля – Кербела"; мученик Сулеймани жил с этим ощущением и каждый день молил Бога о чести стать героем, убитым на Его пути. И его мечта осуществилась.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"

10 сентября 2020

Сейид Наср-Аллах:

Мы не отречемся от школы Имама Хусейна, Сейиды Зейнаб, сподвижников и семьи Хусейна. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”.