• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

Сейид Наср-Аллах: "Кровь сейида Зульфикара сделает нас сильнее в Сирии"

01 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

ейид Зульфикар встал во главе военного руководства Хизбаллы и внес вклад в повышение ее боеспособности.Не так важно, где становятся мучениками бойцы Сопротивления – в Южном Ливане, Палестине, Сирии или Ираке - ибо это одна война, и враг в ней один". 

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

01 ноября 2016

Результаты расследования: Мустафу Бадр ад-Дина убили такфиристы

Движение Хизбалла заявило: "Причиной гибели командира Мустафы Бадр ад-Дина рядом с Международным аэропортом Дамаска стал артиллерийский обстрел со стороны одной из базирующихся в регионе такфиристских группировок".

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

01 ноября 2016

Высший военный командир Хизбаллы стал мучеником в Сирии

Мустафа Бадр ад-Дин был двоюродным братом и зятем Имада Мугнийи, который точно также был убит в результате покушения, организованного Моссадом в Дамаске в 2008 году. В январе 2015 года в результате израильского авианалета в Сирии был также убит сын Мугнийи - Джихад.

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером "Палестинского исламского джихада"

30 октября 2016

Сейид Али Хаменеи встретился с лидером

В ходе встречи с генсеком палестинского движения "Исламский джихад" Рамаданом Абдуллой Верховный лидер Ирана заявил о том, что защита Палестины является одной из неотъемлющих составляющих политики ИРИ.

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

01 ноября 2016

Сейид Зульфикар, который вдохновил на победы

Сейид Мустафа оставил нам свое наследие – грандиозный и необъятный опыт Сопротивления. Его враги известны: начиная с сионистов и американцев, и заканчивая их такфиристскими пешками, которых сейид Зульфикар методично заставлял почувствовать себя униженными.

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

01 ноября 2016

Ось Сопротивления скорбит по освободителю Пальмиры

Ось Сопротивления оплакивает смерть Мустафы Бадр ад-Дина, руководителя военного крыла и спецслужб Хизбаллы. Соболезнования уже выразили глава компартии Ливана и Башар аль-Асад. Бадр ад-Дин сыграл особую роль в освобождении Пальмиры и в отражении сионистской агрессии против Ливана. 

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия сбросила маску"

01 ноября 2016

Сейид Хасан Наср-Аллах:

"Позиция Лидера Ирана сейида Али Хаменеи и всех иранских официальных лиц сводится к безоговорочной и решительной поддержке исламских движений Сопротивления. Точно так же, как и мы заверяем его, что он наш лидер и имам".

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

30 октября 2016

Шейх Наим Касем: сионисты тренируют саудовских военных

Шейх Наим Касем отметил, что Саудовская Аравия "годами уклонялась от оказания помощи палестинскому Сопротивлению и палестинскому народу, и отказывалась сотрудничать с Ираном в том, что касается интересов всего региона и стабильности в нем".