• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Заявление Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов

14 сентября 2020

Заявление Всемирной Ассамблеи по сближению исламских мазхабов

В ответ на оскорбление Святого Пророка (Мир ему и благословение!) и сожжение Священного Корана Всемирная Ассамблея по сближению исламских мазхабов осудила повторное оскорбление французским журналом "Charlie Hebdo" личности Святого Пророка (Мир ему и благословение!) и сожжение источающего свет Священного Корана в Швеции.

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

10 сентября 2020

Сейид Хасан Наср-Аллах встретился с Исмаилом Ханией

Участники встречи подтвердили свою преданность Оси Сопротивления, и заверили в том, что та и дальше будет стойко противостоять давлению и угрозам, для борьбы с которыми необходимы солидарность и координации действий. С этой целью Хизбалла и ХАМАС обсудили развитие механизмов сотрудничества.

Халатность или диверсия? Взгляд Анастасии (Фатимы) Ежовой

05 августа 2020

Халатность или диверсия? Взгляд Анастасии (Фатимы) Ежовой

По горячим следам трагедии в столице Ливана главный редактор "Михвара" дала комментарий порталу Giperssilka.Ru, где поделилась своим субъективным видением произошедшего в Бейруте.   По ее личному мнению, мы имеем дело с американо-израильской диверсией, ставшей возможной благодаря бреши в безопасности...

Ось Сопротивления выразила поддержку аятолле сейиду Али Систани

09 июля 2020

Ось Сопротивления выразила поддержку аятолле сейиду Али Систани

Одна из саудовских газет напечатала гадкую карикатуру на аятоллу сейида Али Хусейни Систани. Выходку саудитов сочли оскорбительной миллионы шиитов, суннитов и иракских христиан, которые знают и помнят о роли аятоллы Систани в сохранении суверенитета страны, о его вкладе в борьбу против террористических группировок.

Сейид Наср-Аллах: "Мы не отречемся от школы Кербелы, несмотря на давление"

10 сентября 2020

Сейид Наср-Аллах:

Мы не отречемся от школы Имама Хусейна, Сейиды Зейнаб, сподвижников и семьи Хусейна. Мы несем это революционное боевое религиозное знамя, на котором начертано: “Кербела”. И мы стремимся стать такими, как они! Вы не запугаете нас изоляцией, ибо наш ответ вам: “Сражение для нас выше, а честь от Аллаха – это героическая смерть”.

Шейх Набиль Каук: "Мы должны быть сильными, ибо мир управляется монстрами"

31 августа 2020

Шейх Набиль Каук:

В первый раз годовщина Июльской войны 2006 г. отмечалась без К.Сулеймани. Шейх Набиль Каук отметил: "Мы осознали, что не можем сложить оружие и подчиниться врагу, ибо это станет предательством по отношению к родине и к народу, что мы обязаны достигнуть состояния перманентной боевой готовности и что мы сами должны защитить наше право на оружие".

Шейх Наим Касем: "Ливан страдает из-за политики США, но в любой войне мы одержим победу"

26 июля 2020

Шейх Наим Касем:

В честь 14-й годовщины победы над израильским агрессором замлидера Хизбаллы шейх Наим Касем дал интервью Alahed News. Он говорил о центральной роли командующего силами "Кудс" мученике Касеме Сулеймани в победе 2006 года, а также поделился личными воспоминаниями о генерале.

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"

02 июля 2020

Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и

"Союзники Сирии, которые были с ней в ходе вонного конфликта, не оставят ее и во время экономической войны! Хизбалла работет над преодолением этих санкций". Сейид также рассказал о лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.