• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Во второй половине октября председатель Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери посетил Россию с четырехдневным визитом. В рамках насыщенной рабочей программы он встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, своим российским коллегой Валерием Герасимовым, с заместителем главкома ВМФ России вице-адмиралом Владимиром Касатоновым, а также дал интервью одному из российских телеканалов.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена по заказу США"

18 октября 2021

Шейх Али Даамуш:

"Наши враги злонамеренны, вся их история полна преступлений, актов геноцида, убийств и раздоров. Мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, убитые в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

Освобожденный шейх Закзаки: "Существующая в Иране исламская система правления подходит и для Нигерии"

02 октября 2021

Освобожденный шейх Закзаки:

"Я считаю, что если в этой стране будет референдум, и людей спросят, какую систему правления они бы предпочли — нынешнюю, унаследованную от британских колонизаторов, или исламскую – то большинство выберет исламскую систему, я в этом уверен. Просто потому, что, в конце концов, это будет истинно народное правление", - сказал шейх Закзаки. Он отметил, что на сегодняшний день провести подобный референдум невозможно, поскольку власти Нигерии строго-настрого запрещают такое голосование, но что в принципе в будущем такой вариант не исключен, если людям будет предоставлен выбор, как это было в Иране после победы Исламской Революции в 1979 году.

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

31 июля 2021

Мохаммад Бехешти: основоположник прагматической линии в Исламской революции

Исламская революция поразила тем, что в центре ее идеологии оказалась религия. Не менее удивительным является и поколение ярких деятелей, которых она вознесла к власти  людей в длинных одеяниях и тюрбанах, будто пришедших из другой эпохи. Но за этой обманчивой внешностью скрывалось поколение настоящих мыслителей и интеллектуалов...

Ибрахим Раиси победил: Запад негодует, народ Ирана и Ось Сопротивления торжествует

24 июня 2021

Ибрахим Раиси победил: Запад негодует, народ Ирана и Ось Сопротивления торжествует

Согласно официальным данным, озвученным министром внутренних дел Абдолрезой Рахмани-Фазли, глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси победил с большим отрывом, набрав свыше 62% голосов избирателей. Как сообщает телеканал Press-TV, из 28 933 004 голосов, отданных иранцами за кандидатов в президенты, на долю сейида Раиси пришлось более 17,9 млн. голосов.

Шейх Наим Касем о предтечах Хизбаллы

09 октября 2021

Шейх Наим Касем о предтечах Хизбаллы

В начале 1960-х в Ливане активизировалось религиозное движение. Импульс ему придала группа исламских ученых, которые вернулись из иракского Наджафа. До этого ни в политическом, ни в культурном поле исламскому дискурсу не уделялось никакого внимания. Но имам Муса ас-Садр, аятолла Шамсуддин и аятолла Фадлалла изменили ситуацию.

Исмагил Гибадуллин о сейиде Ибрахиме Раиси: "Это человек, лично преданный Рахбару"

22 августа 2021

Исмагил Гибадуллин о сейиде Ибрахиме Раиси:

Фронт Сопротивления был немало обрадован победой Ибрахима Раиси на президентских выборах, поскольку он является человеком, близким к КСИР и Сопротивлению. С другой стороны, в Иране накопилось достаточно острых и социальных проблем, которые придется решать новому президенту и его кабинету министров.

Шейх Ибрахим Закзаки на свободе

29 июля 2021

Шейх Ибрахим Закзаки на свободе

28 июля случилось событие, которого давно ждали, но в реальность которого до сих пор сложно поверить. Суд штата Кадуна в Нигерии полностью оправдал лидера Исламского Движения Нигериии (ИДН) шейха Ибрахима Закзаки и его супругу Зину. После вердикта суда супруги были освобождены из-под стражи.

Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", президент Ирана

19 июня 2021

Сейид Ибрахим Раиси:

Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права. С 1989 по 1994 гг. был прокурором тегерана, после стал начальником Генеральной инспекции Ирана; в 2014 г.  генеральным прокурором ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави". В 2019 г. Раиси стал главой судебной системы Ирана.