• Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    В Священном Коране Палестина и Аль-Кудс названы الأَرْضَ المُقَدَّسَةَ ("Святая земля", 5:21). Эта пречистая земля находится под оккупацией самых мерзких и презренных людей; это – дьяволы, которые истребляют благородных людей, а потом с дерзостью признают это; расисты, которые более 70 лет угнетают хозяев земли посредством убийства, грабежа, пленения и пыток – но не смогли сломить их волю. Неустанная борьба палестинцев на пути Аллаха и пречистая кровь павших героев Сопротивления в сотни раз увеличить внутреннюю мощь палестинского джихада. Раньше палестинский юноша защищался камнями – сегодня он отвечает врагу ракетами, способными наносить точечные удары.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Будущее в этом регионе принадлежит Оси Сопротивления"
    У сионистского режима нет будущего. Его путь к закату будет очень недолгим. Наш мирный регион, не приемлющий никаких видов оккупации, вернет эту захваченную землю ее истинным обладателям – не важно, силовым путем или без применения силы. Эта земля принадлежит народу Палестины, вне зависимости от религиозных и идейных различий между палестинцами. Это не израильская земля, и она не принадлежит империалистам, захватчикам и поселенцам, которые съехались туда изо всех уголков мира. Мы твердо верим, что это произойдет в непосредственном будущем, и что это не останется на уровне доктрин и теорий, и что это воплотится на практике в ближайшие годы, и что мы станем свидетелями этому.

  • День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    Палестина объединяет людей. На встрече в Москве собрались участники самых разных возрастов и интересов, различного вероисповедания, национальности и политических взглядов. Христиане и мусульмане, политики и журналисты, левые и правые, красные и белые, коммунисты и монархисты, дипломаты, студенты, эксперты – все они пришли выразить свою солидарность с палестинским народом. Вечер прошел в уютном и стильном пространстве, выдержанном в эстетике конструктивизма 20-х годов. Яблоку было негде упасть: из удела узкой и странноватой тусовки маргиналов День аль-Кудс в Москве превращается во всем более статусное, серьезное и общественно значимое мероприятие.

  • День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День 6 мая выдался пасмурным и ветреным. Синоптики стращали штормовым предупреждением и проливным дождем, но сторонников Палестины это не остановило: в канун Международного Дня аль-Кудс в Москве прошла акция исламской и христианской солидарности с борющимся ародом Палестины. На мероприятии присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины – г-н Абдель Хафиз Нофаль. Оно прошло на арендованном кораблике: друзья Палестины прокатились по Москве-реке с ветром, флагами и боевыми песнями организаций Сопротивления.

  • Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Конечно, не стоит идеализировать руководство Иордании и тем более ошибочно ассоциировать его с Осью Сопротивления. Это недопустимо с самых разных точек зрения: от неприемлемости института монархии с позиции аутентичного Ислама до позорного участия Иордании в саудовской коалиции, уничтожающей сопротивляющийся Йемен. Но по сравнению с другими арабскими странами Иордания все же ведет себя куда менее неприлично: она отказалась участвовать в наземной операции в Йемене и не опустилась до того, чтобы предать Палестину и Аль-Кудс. На фоне усиливающейся продажности и бесстыдства большинства арабских монархий одно это уже дорогого стоит.

  • Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

26 февраля 2021

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

Анис ан-Наккаш, возглавлявший центр стратегических исследований "Аль-Аман", был заметной политической и общественной фигурой.  Ан-Наккаш сыграл в поддержке Палестины, движений Сопротивления, а также Исламской революции в Иране. Он был сподвижником Имада Мугния и Ильича Рамиреса Санчеса. За свою революционную деятельность против режима Пехлеви он был осужден на пожизненное во Франции, но реально отсидел 10 лет, будучи отпущенным по решению Франсуа Миттерана.

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

08 июня 2020

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

Международные отношения в современном мире базируются на идеях либерализма и неолиберализма. Имам Хомейни критиковал эти идеи, считая их порождением империализма и колониализма. Его идеи несли миру новые ценности. Он создал религиозное государство с политическим Исламом в виде официальной идеологии. Лозунгом исламского движения Ирана стал клич: "Независимость, свобода, исламская Республика!"

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

08 февраля 2020

Иран возмущен открытой радостью саудитов по поводу убийства Касема Сулеймани

Глава саудовского МИД Фейсал бин Фархан Аль Сауд, который в интервью телеканалу CNN заявил, что, убив главу сил «Кудс», США «действовали законно и в пределах самообороны». Саудовский чиновник также поддержал госсекретаря США Майка Помпео, согласившись с ним, что убийство Касема Сулеймани «сделало регион безопаснее».

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

24 июня 2020

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

20 июня в Иране отметили 39-ю годовщину со дня героической смерти национальной легенды – полководца Мустафы Чамрана, талантливого иранского физика, прожившего захватывающую жизнь. Отказавшись от сулящей большие деньги карьеры в США, он отправился в нищий Ливан, чтобы создавать там движение Сопротивления, а после победы Исламской Революции в Иране вернулся на родину, чтобы помочь фронту в годы Священной Обороны против агрессии Саддама…

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

07 февраля 2020

Наследие имама Хомейни: исламское правление – вилаят аль-факих

Множество политических, социальных, экономических предписаний останутся за бортом, если шииты не будут участвовать в политике, а у этих норм не будет принудительной силы. По мысли имама Хомейни, исполнять эти законы призвано исламское правительство. Вместе с тем, его учреждение возможно лишь в стране, где мусульмане составляют большинство и сами хотят это исламское правление. Так произошло в Иране после Революции 1979 г., когда народ проголосовал за создание Исламской Республики.