• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Во второй половине октября председатель Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери посетил Россию с четырехдневным визитом. В рамках насыщенной рабочей программы он встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, своим российским коллегой Валерием Герасимовым, с заместителем главкома ВМФ России вице-адмиралом Владимиром Касатоновым, а также дал интервью одному из российских телеканалов.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

"Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа

22 сентября 2021

Главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

26 февраля 2021

Один из основателей Хизбаллы Анис ан-Наккаш умер от ковида

Анис ан-Наккаш, возглавлявший центр стратегических исследований "Аль-Аман", был заметной политической и общественной фигурой.  Ан-Наккаш сыграл в поддержке Палестины, движений Сопротивления, а также Исламской революции в Иране. Он был сподвижником Имада Мугния и Ильича Рамиреса Санчеса. За свою революционную деятельность против режима Пехлеви он был осужден на пожизненное во Франции, но реально отсидел 10 лет, будучи отпущенным по решению Франсуа Миттерана.

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

08 июня 2020

Идеи имама Хомейни: политический Ислам – залог независимости Ирана

Международные отношения в современном мире базируются на идеях либерализма и неолиберализма. Имам Хомейни критиковал эти идеи, считая их порождением империализма и колониализма. Его идеи несли миру новые ценности. Он создал религиозное государство с политическим Исламом в виде официальной идеологии. Лозунгом исламского движения Ирана стал клич: "Независимость, свобода, исламская Республика!"

Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы

10 июня 2021

Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы

Из Ирана пришла печальная новость: от ковида умер легендарный иранский дипломат и политик сейид Али Акбар Мохташемипур. Он был сподвижником и учеником Имама Хомейни, рядом с которым он был во всех его ссылках – как в Ираке, так и во Франции, где он был сотрудником его дафтара (офиса); он также близко дружил с сыном Имама сейидом Мустафой. После победы Исламской Революции сейид Мохташемипур успел побывать на разных должностях, но одной из его самых примечательных миссий было его участие в создании ливанской Хизбаллы, когда он был Послом Ирана в Сирии (1982-86 гг.). Из-за покушения, устроенного Моссадом, он тогда потерял кисть правой руки...

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

24 июня 2020

Мустафа Чамран: как иранский физик стал легендой Ливана и министром обороны ИРИ

20 июня в Иране отметили 39-ю годовщину со дня героической смерти национальной легенды – полководца Мустафы Чамрана, талантливого иранского физика, прожившего захватывающую жизнь. Отказавшись от сулящей большие деньги карьеры в США, он отправился в нищий Ливан, чтобы создавать там движение Сопротивления, а после победы Исламской Революции в Иране вернулся на родину, чтобы помочь фронту в годы Священной Обороны против агрессии Саддама…

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

15 февраля 2020

40 дней без Касема Сулеймани: взгляд советника Рахбара по международным делам

По словам аятоллы Мохсена Куми, Касем Сулеймани не мог смириться с несправедливостью в мире. "Он – мученик за Аль-Кудс, за Хизбаллу, за нашу безопасность. Всю жизнь он посвятил Сопротивлению, которому служил не столько силой оружия, сколько силой мысли. Его путь – умное и осмысленное Сопротивление".