• Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    В Священном Коране Палестина и Аль-Кудс названы الأَرْضَ المُقَدَّسَةَ ("Святая земля", 5:21). Эта пречистая земля находится под оккупацией самых мерзких и презренных людей; это – дьяволы, которые истребляют благородных людей, а потом с дерзостью признают это; расисты, которые более 70 лет угнетают хозяев земли посредством убийства, грабежа, пленения и пыток – но не смогли сломить их волю. Неустанная борьба палестинцев на пути Аллаха и пречистая кровь павших героев Сопротивления в сотни раз увеличить внутреннюю мощь палестинского джихада. Раньше палестинский юноша защищался камнями – сегодня он отвечает врагу ракетами, способными наносить точечные удары.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Будущее в этом регионе принадлежит Оси Сопротивления"
    У сионистского режима нет будущего. Его путь к закату будет очень недолгим. Наш мирный регион, не приемлющий никаких видов оккупации, вернет эту захваченную землю ее истинным обладателям – не важно, силовым путем или без применения силы. Эта земля принадлежит народу Палестины, вне зависимости от религиозных и идейных различий между палестинцами. Это не израильская земля, и она не принадлежит империалистам, захватчикам и поселенцам, которые съехались туда изо всех уголков мира. Мы твердо верим, что это произойдет в непосредственном будущем, и что это не останется на уровне доктрин и теорий, и что это воплотится на практике в ближайшие годы, и что мы станем свидетелями этому.

  • День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    Палестина объединяет людей. На встрече в Москве собрались участники самых разных возрастов и интересов, различного вероисповедания, национальности и политических взглядов. Христиане и мусульмане, политики и журналисты, левые и правые, красные и белые, коммунисты и монархисты, дипломаты, студенты, эксперты – все они пришли выразить свою солидарность с палестинским народом. Вечер прошел в уютном и стильном пространстве, выдержанном в эстетике конструктивизма 20-х годов. Яблоку было негде упасть: из удела узкой и странноватой тусовки маргиналов День аль-Кудс в Москве превращается во всем более статусное, серьезное и общественно значимое мероприятие.

  • День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День 6 мая выдался пасмурным и ветреным. Синоптики стращали штормовым предупреждением и проливным дождем, но сторонников Палестины это не остановило: в канун Международного Дня аль-Кудс в Москве прошла акция исламской и христианской солидарности с борющимся ародом Палестины. На мероприятии присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины – г-н Абдель Хафиз Нофаль. Оно прошло на арендованном кораблике: друзья Палестины прокатились по Москве-реке с ветром, флагами и боевыми песнями организаций Сопротивления.

  • Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Конечно, не стоит идеализировать руководство Иордании и тем более ошибочно ассоциировать его с Осью Сопротивления. Это недопустимо с самых разных точек зрения: от неприемлемости института монархии с позиции аутентичного Ислама до позорного участия Иордании в саудовской коалиции, уничтожающей сопротивляющийся Йемен. Но по сравнению с другими арабскими странами Иордания все же ведет себя куда менее неприлично: она отказалась участвовать в наземной операции в Йемене и не опустилась до того, чтобы предать Палестину и Аль-Кудс. На фоне усиливающейся продажности и бесстыдства большинства арабских монархий одно это уже дорогого стоит.

  • Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Политический манифест Хизбаллы

30 марта 2021

Политический манифест Хизбаллы

Это официальная программа Партии Аллаха, принятая в 2009 году. Хотя прошло уже 12 лет, и с тех пор произошло множество драматических и важных событий – таких, как сирийская война или агрессия против Йемена – ключевые положения политической доктрины Хизбаллы не изменились. Программа дает представление об истинной позиции данного ливанского движения, окутанного множеством домыслов и преднамеренных инсинуаций.

Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"

05 марта 2021

Иракское Сопротивление:

Оно называет "предателями" любые партии, которые чинят препятствия делу сопротивления, а его целью выдворение американских оккупантов из страны: "Надо не просто не обращать внимания на копошения этих сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

"Аль-Кард аль-Хасан": в разгар кризиса ливанцев спасает банк, аффилированный с Хизбаллой

28 января 2021

Ассоциация, которой уже 30 лет, предлагает беспроцентные займы суммой до 5 тыс. $ под залог золота или поручительство сроком вплоть до 30 месяцев. Ливанцы могут открывать там депозиты, откуда можно в любой момент снять валюту. Хизбалла платит своим сотрудникам зарплату в $, пока другие ливанцы получают ее в фунтах, обесценившихся на 80 %. 

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....

Яхъя Синвар переизбран главой ХАМАС в Газе

18 марта 2021

Яхъя Синвар переизбран главой ХАМАС в Газе

Яхья Синвар переизбран на пост главы палестинского Сопротивления в блокированном Секторе Газа. Соперниками 58-летнего Синвара на выборах были четыре члена движения, в том числе один из основателей ХАМАС 63-летний Низар Авадаллах. Тайное голосование прошло в два тура. Факт переизбрания Синвара уже подтвердила пресс-служба движения, также его официально поздравил глава политбюро организации Исмаил Хания.

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

03 февраля 2021

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

В конце января заместитель МИД РФ и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов переговорил по телефону с членом Политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. Переговоры прошли по инициативе палестинцев. В первый день февраля по приглашению российского МИД в Москву также прибыла делегация ПИД во главе с генсеком Зиядом ан-Нахала.

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

25 января 2021

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

Документ "Условия переговоров с Вашингтоном и поддержки союзников Тегерана" запрещает "любые переговоры с США по неядерным вопросам", а также содержит статью, предписывающую правительству ИРИ предпринимать усилия для вывода американских войск из региона. Что до Оси Сопротивления, то ей будет придан статус официального военного альянса.

Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год

15 января 2021

Операция КСИР

8 января 2020 г. КСИР провел операцию возмездия за Касема Сулеймани. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, с ужасом рассказывают про иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности, вспоминая, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.