• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

МУС отслеживает военные преступления сионистского режима

15 мая 2021

МУС отслеживает военные преступления сионистского режима

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда заявила, что МУС чрезвычайно обеспокоен эскалацией вооруженного конфликта в Палестине, а также возможностью совершения там военных преступлений. Ее офис "будет рассматривать любой вопрос, входящий в его юрисдикцию".

Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида

29 апреля 2021

Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида

Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками

13 апреля 2021

Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками

Восьмилетний Малик Исса был ранен пулей с резиновым наконечником в момент, когда выходил из школьного автобуса. Мальчик лишился левого глаза и остался инвалидом. Это не единственная подобная жертва израильских военных. От их рук регулярно погибают или становятся инвалидами палестинские дети и подростки совершенно разного возраста, причем травма глаза — очень распространенное увечье. 15-летний Исмаил Халил, 14-летний Изз ад-Дин Надаль получили аналогичные ранения...

5 апреля – День защиты палестинских детей

05 апреля 2021

5 апреля – День защиты палестинских детей

Клуб палестинских узников подсчитал, что на данный момент в сионистских тюрьмах содержатся не менее 140 несовершеннолетних палестинцев, двое из которых находятся под административным арестом. Всего же с начала этого года сионистский режим арестовал 230 палестинских детей и подростков. Кроме того, ежегодно в израильских военных судах "судят" несколько сотен несовершеннолетних палестинцев – от 500 до 700 человек.

Аль-Акса в огне: как проходил силовой разгон палестинцев в День аль-Кудс

13 мая 2021

Аль-Акса в огне: как проходил силовой разгон палестинцев в День аль-Кудс

В пятницу 7 мая — в День аль-Кудс – израильский оккупационный режим в самой наглой форме — во время заключительной пятничной молитвы месяца Рамадан — ограничил палестинцам доступ в Старый города, в том числе в Мечеть аль-Акса — святыню Ислама, уже длительное время являющуюся целью сионистских атак и притязаний.

Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума

14 апреля 2021

Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума

За прошедшие годы палестинцы Газs пережили еще несколько лет жесточайшей блокады, усиление экономического кризиса, множество ракетных ударов и бомбежек, потеряли сотни своих сынов и дочерей, убитых сионистами во время актов агрессии и кровавого подавления ими Марша Возвращения. Излюбленная тактика израильских военных — стрелять боевым оружием на поражение или же по ногам — привела к тому, что в Газе заметно увеличилось количество инвалидов, которым требуется дорогостоящее лечение и протезирование.

Израильский режим апартеида проводит вакцинацию: как палестинцам отказывают в праве на прививку

09 апреля 2021

Израильский режим апартеида проводит вакцинацию: как палестинцам отказывают в праве на прививку

Исходя из собственных интересов, оккупационный режим пообещал обеспечить прививками только небольшую часть палестинцев, которые будут иметь непосредственные контакты с израильским населением. Это как нельзя лучше говорит об истинном отношении оккупантов к тем, когда они усиленно вытесняют с родной земли. Как отметили в правозащитной организации Amnesty International (AI), "трудно представить лучшую иллюстрацию, как жизнь израильтян ценится выше жизни палестинцев".

Миссия с трудом выполнима: как в эпоху ковида онкобольные выезжают из Газы на лечение

31 марта 2021

Миссия с трудом выполнима: как в эпоху ковида онкобольные выезжают из Газы на лечение

Даже в доковидные времена таким больным приходилось выезжать на лечение на оккупированный Западный берег или в другие страны. В принципе, в Газе есть свои больницы и квалифицированный медицинский персонал, но т.н. "гражданская администрация" сионистского режима блокирует ввоз жизненно важного медицинского оборудования, необходимого для лучевой терапии. С началом пандемии запреты на выезд ужесточились, потом был введен карантин, и пациенты Газы оказались в безвыходной ситуации.