• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

01 февраля 2021

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

Основанный в 1949 г., БАПОР поддерживает палестинских беженцев по всему миру. Сотрудники организации, которые тоже в массе своей являются палестинцами, распределяют между беженцами продукты питания, проводят обучение, оказывают медицинскую помощь,  создают рабочие места для палестинцев.

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

25 января 2021

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

Министерство обороны США объявило, что оно включает израильское государство в зону ответственности своего Центрального командования (CENTCOM). Ранее оно находилось в зоне ответственности Европейского командования, разговоры о переводе его под крыло CENTCOM в американских политических кругах велись давно, но решились на это только сейчас – после нормализации отношений сионистского режима с частью арабских стран.

Дышащий на ладан Трамп склоняет к "нормализации" новые мусульманские страны

27 декабря 2020

Дышащий на ладан Трамп склоняет к

Израильский министр регионального сотрудничества Офир Акунис сообщил, что еще две азиатские страны с преимущественно мусульманским населением готовы нормализовать отношения с сионистским режимом. Он пояснил, что в число этих стран не входит Пакистан и Саудовская Аравия. С большой долей вероятности эти страны — Оман и Индонезия.

"Ливан без Хизбаллы" и на грани коллапса: США и саудиты продвигают "перезагрузку"

21 декабря 2020

Давление на Ливан вписывается в то же русло, что и нормализация между странами Залива и "Израилем". КСА пока остается наблюдателем, а США активно воплощают свой план, который поддерживают и Вашингтон, и Эр-Рияд: "Доведите Ливан до коллапса, чтобы мы отстроили его вновь уже без Хизбаллы".

США признали "Ансар Аллах" террористами? Демократы против республиканцев

27 января 2021

США признали

Под занавес своего президентского срока Трамп внес йеменское Сопротивление в список террористов. Вскоре после этого YouTube навсегда удалил семь аффилированных с хуситами каналов. Демократы, меж тем, не согласны: еще до вступления Байдена в должность Д25 членов Конгресса во главе с Грегори В. Миксом написали Помпео письмо, в котором перечислили катастрофические последствия этого решения уходящей администрации США.

Блогеры под колпаком у израильских спецслужб: грязная кухня Facebook

29 декабря 2020

Блогеры под колпаком у израильских спецслужб: грязная кухня Facebook

Facebook шпионит за пользователями сети при помощи программного обеспечения, разработанного израильской компанией Onavo, которое компания купила в 2013 г. Издание "Гаарец" сообщило, что создателями Onavo были ветераны "подразделения 8200" киберразведки ЦАХАЛ. Одновременно с началом "нормализации" Facebook принялся тотально зачищать на своих просторах пропалестинский контент...

Байден Трампа не слаще: цель США – демонтировать Ось Сопротивления

22 декабря 2020

Байден Трампа не слаще: цель США – демонтировать Ось Сопротивления

Байден будет то добрым, то злым следователем, он будет то давить, то завлекать, попеременно используя кнут и пряник. Он будет продвигать идею "регионального сотрудничества во имя безопасности", к которому будут привлечены разные страны региона, и цель которого будет в том, чтобы разрешить конфликт с сионистским врагом "мирными методами". Байден будет изыскивать "грубые", "мягкие" и "умные" способы, чтобы демонтировать Ось Сопротивления – а это нужно для того, чтобы обезопасить "Израиль". В этом желании абсолютно солидарны Байден и Трамп

КСА как спонсор нормализации с врагом: как сионистский режим продвигает свое влияние

21 декабря 2020

КСА как спонсор нормализации с врагом: как сионистский режим продвигает свое влияние

Ливанская газета "Аль-Ахбар" обещала опубликовать секретный документ – отчет, написанный главой саудовской разведки Халедом аль-Хумайданом своему боссу, кронпринцу Мухаммаду бин Салману, где он делится своими соображениями по поводу нормализации...