• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Правые против крайне правых: итоги израильских выборов и реакция палестинцев

02 апреля 2021

Правые против крайне правых: итоги израильских выборов и реакция палестинцев

Комментируя результаты выборов, международные наблюдатели внимание, что "израильское общество расколото". Внутренние проблемы привели к тому, что ни одна из партий не набрала впечатляющее большинство. Палестинцы, в свою очередь, указывают на другой факт: израильское общество заметно поправело, то есть стало еще более непримиримым и оголтелым.

"Свобода слова" на Западе: соцсети массово банят сторонников Сопротивления

10 марта 2021

Руководство соцсетей поет в унисон с сионистским режимом. Более того, против активных арабских и палестинских пользователей оккупационный режим заводит реальные уголовные дела, обвиняя тех в экстремизме и подстрекательстве. По данным правозащитников, таких дел против палестинцев сейчас уже не менее 200, а вот против израильских подстрекателей не было возбуждено "почти ни одного дела".

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

01 марта 2021

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

Раньше в БАПОР делили получающих помощь палестинцев на две категории в зависимости от уровня бедности. Одна группа ("абсолютная бедность") получала т.н. "белые пакеты", вторая ("крайняя нищета") получала "желтые пакеты". Теперь "желтых пакетов не будет, будет единый белый пакет", а его не хватит и на 2 недели.

Покрывая сионистские пытки: зачем США возвращаются в Совет ООН по правам человека?

19 февраля 2021

Покрывая сионистские пытки: зачем США возвращаются в Совет ООН по правам человека?

Совет ООН по правам человека — организация, к которой американо-израильское лобби испытывают давнюю и прочную неприязнь. В 2018 г. по указанию Трампа, громко хлопнув дверью, США вышли из Совета, обвинив его в "хронической предвзятости к Израилю". Странно, что одним из первых решений Байдена стало решение вернуться туда. Ларчик просто открывался: как заявила Линда Томас-Гринфилд, "когда мы сидим с ними за столом, резолюций против Израиля становится меньше". 

Сионистский режим лоббирует пересмотр СВПД

22 марта 2021

Сионистский режим лоббирует пересмотр СВПД

Противостояние Ирану и Оси Сопротивления — тот редкий вопрос, по которому объединяются две конкурирующие американские партии — республиканцы и демократы, образующие такой своеобразный временный союз. Байден еще не обозначил свою официальную позицию, но неофициальные источники сообщают, что со стороны сионистского режима идет активное лоббирование, цель которого — убедить Байдена и его администрацию, чтобы они требовали пересмотреть ряд пунктов СВПД.

"Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана

04 марта 2021

Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия".

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

24 февраля 2021

Нежная дружба против Ирана: саудиты и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД

Недавно израильский и саудовский официоз обсуждал между собой политику нового американского президента Джо Байдена в отношении Ирана. Саудиты панически боятся, что США прекратят поддерживать саудовскую агрессию против Йемена и революционеров из "Ансар Аллах". Точно так же, КСА и сионистский режим опасаются возврата США к СВПД. Меж тем, Рахбар скептичен как к республиканцам, так и к демократам, и не питает иллюзий по поводу Байдена...

"Восточные ориенталисты": при Байдене суть политики США не изменится

02 февраля 2021

Присутствие представителей разных рас в новой администрации – не обязательно благо, если они не являются выразителями мнений своих народов и общин. Назначение американского палестинца Махера Битара на должность координатора инфопотоков из спецслужб, не значит, что Байден откажет Израилю в поддержке.