• Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    В Священном Коране Палестина и Аль-Кудс названы الأَرْضَ المُقَدَّسَةَ ("Святая земля", 5:21). Эта пречистая земля находится под оккупацией самых мерзких и презренных людей; это – дьяволы, которые истребляют благородных людей, а потом с дерзостью признают это; расисты, которые более 70 лет угнетают хозяев земли посредством убийства, грабежа, пленения и пыток – но не смогли сломить их волю. Неустанная борьба палестинцев на пути Аллаха и пречистая кровь павших героев Сопротивления в сотни раз увеличить внутреннюю мощь палестинского джихада. Раньше палестинский юноша защищался камнями – сегодня он отвечает врагу ракетами, способными наносить точечные удары.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Будущее в этом регионе принадлежит Оси Сопротивления"
    У сионистского режима нет будущего. Его путь к закату будет очень недолгим. Наш мирный регион, не приемлющий никаких видов оккупации, вернет эту захваченную землю ее истинным обладателям – не важно, силовым путем или без применения силы. Эта земля принадлежит народу Палестины, вне зависимости от религиозных и идейных различий между палестинцами. Это не израильская земля, и она не принадлежит империалистам, захватчикам и поселенцам, которые съехались туда изо всех уголков мира. Мы твердо верим, что это произойдет в непосредственном будущем, и что это не останется на уровне доктрин и теорий, и что это воплотится на практике в ближайшие годы, и что мы станем свидетелями этому.

  • День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    Палестина объединяет людей. На встрече в Москве собрались участники самых разных возрастов и интересов, различного вероисповедания, национальности и политических взглядов. Христиане и мусульмане, политики и журналисты, левые и правые, красные и белые, коммунисты и монархисты, дипломаты, студенты, эксперты – все они пришли выразить свою солидарность с палестинским народом. Вечер прошел в уютном и стильном пространстве, выдержанном в эстетике конструктивизма 20-х годов. Яблоку было негде упасть: из удела узкой и странноватой тусовки маргиналов День аль-Кудс в Москве превращается во всем более статусное, серьезное и общественно значимое мероприятие.

  • День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День 6 мая выдался пасмурным и ветреным. Синоптики стращали штормовым предупреждением и проливным дождем, но сторонников Палестины это не остановило: в канун Международного Дня аль-Кудс в Москве прошла акция исламской и христианской солидарности с борющимся ародом Палестины. На мероприятии присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины – г-н Абдель Хафиз Нофаль. Оно прошло на арендованном кораблике: друзья Палестины прокатились по Москве-реке с ветром, флагами и боевыми песнями организаций Сопротивления.

  • Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Конечно, не стоит идеализировать руководство Иордании и тем более ошибочно ассоциировать его с Осью Сопротивления. Это недопустимо с самых разных точек зрения: от неприемлемости института монархии с позиции аутентичного Ислама до позорного участия Иордании в саудовской коалиции, уничтожающей сопротивляющийся Йемен. Но по сравнению с другими арабскими странами Иордания все же ведет себя куда менее неприлично: она отказалась участвовать в наземной операции в Йемене и не опустилась до того, чтобы предать Палестину и Аль-Кудс. На фоне усиливающейся продажности и бесстыдства большинства арабских монархий одно это уже дорогого стоит.

  • Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

22 мая 2020

Аль-Кудс и свобода человечества: о расистской сущности сионизма

Сионизм – это культ, опирающийся на расизм и кровь, пишущий историю кровью, и начавшийся с пролития крови. История побед монотеистов не связана с новыми землями, с приумножением материальных благ, с властью и правлением, с предпочтением оружия миру. Она связана со свободой, с освобождением. В этой истории Аль-Кудс – это проявление свободы. Свободы человека, свободы религии, свободы пророков, свободы, которая без препятствий позволяет служить Аллаху. Свободы, которая не допускает того, чтобы кто-то был рабом раба, как сказано в хадисе Имама Али (а): "Не будь чьим-либо рабом, ибо Аллах сделал тебя свободным".

"Израиль для евреев": апартеид узаконен

19 июля 2018

Вчера израильский парламент принял закон, согласно которому государство – еврейское, и любой город или село в Израиле может решить – не допускать "гоев". Апартеид узаконен. Арабский язык утратил статус второго официального языка. Пожалуй, с тридцатых годов таких законов в мире не принимали.

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке. 

Закон о "национальном государстве" расколол израильское общество

05 августа 2018

Закон о

Принятый сионистским режимом закон о "национальном государстве" оказался миной замедленного действия под само существование режима. Новый закон приняли в штыки не только палестинцы (что вполне естественно), но и многие из тех, кто называет себя гражданами Израиля

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

19 ноября 2017

В канун Ашуры: что значит следовать за Имамом Хусейном (мир ему) сегодня?

Ислам – не религия самоуничижения. Ислам – это религия сильных и свободных людей, не позволяющих унижать себя и не подчиняющихся порочным правителям, подобно стаду овец. А Имам Хусейн – лидер таких людей. Аятолла Хаменеи много раз разъяснял, что значит следовать за Хусейном сегодня.

Сейид Наср-Аллах: "Наша победа в 2006-м - удар по высокомерию сионистов"

04 ноября 2016

Сейид Наср-Аллах:

По словам лидера Хизбаллы, поражение в июльской агрессии против Ливана ознаменовало собой крах израильской военной доктрины "молниеносных побед", разработанной  Бен Гурионом. Тем самым, в 2006-м Хизбалла нанесла сионистам тяжкий моральный удар.