• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

29 ноября 2017

Атака на ПИД: чем обусловлен новый демарш США?

Администрация США назвала генерального секретаря "Палестинского Исламского Джихада" террористом, объявив его в розыск. Подобное заявление в отношении ПИД – не первое и не последнее, и обусловлено оно стремлением ублажить сионистов. Есть 3 версии, почему США позволили себе такое заявление именно сейчас.

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

18 августа 2017

ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии

ХАМАС заявил, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

16 августа 2017

В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение

Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

01 декабря 2017

Кадровые инновации: куда поведет ХАМАС Салех аль-Арури?

ХАМАС объявил о назначении Салеха аль-Арури на должность замглавы его политбюро. Арури - выходец из Рамаллы, видный представитель военного крыла. Он провел 15 лет в израильских тюрьмах, выступает за укрепление связей с Ираном. А недавно, к сильному гневу Израиля, его в составе делегации ХАМАС приняли и в Москве.

ХАМАС: новая стратегия

18 сентября 2017

ХАМАС: новая стратегия

Наступает эра военного крыла ХАМАС, ключевые фигуры которого – Салех аль-Арури и Яхъя Синвар, открыто заявивший, что для ХАМАС Иран является главным источником поддержки. Будучи при этом и членами политбюро ХАМАС, Арури и Синвар ведут его обратно к союзу с Ираном, Хизбаллой и, возможно, Сирией.

Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан

17 августа 2017

Боевики из

Арсаль покинули боевики из аффилированной с «сирийской оппозицией» группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы, освобожденные такфиристами территории переданы под контроль ливанской армии.

"Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния

18 июля 2017

ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идейных наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД – могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.