• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

  • Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    Шейх Ибрахим Закзаки на свободе
    28 июля случилось событие, которого давно ждали, но в реальность которого до сих пор сложно поверить. Суд штата Кадуна в Нигерии полностью оправдал лидера Исламского Движения Нигериии (ИДН) шейха Ибрахима Закзаки и его супругу Зину. После вердикта суда супруги были освобождены из-под стражи

Выборы в ХАМАС: представителем движения за рубежом стал Халед Мишааль

21 апреля 2021

Выборы в ХАМАС: представителем движения за рубежом стал Халед Мишааль

Заместителем Мишааля был избран Муса Абу Марзук. Также впервые с момента основания организации в состав политбюро ХАМАС вошли две женщины Джамиля аш-Шанти и Фатима Шурраб. Это мощный контрапункт к тиражируемым сионистской пропагандой стереотипам, согласно которому движение дискредитирует женщин, не предлагая им статуса, который те заслуживают.

Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками

13 апреля 2021

Исмаил Халил, Изз ад-Дин Надаль, Малик Исса: как сионисты расправляются с палестинскими детьми и подростками

Восьмилетний Малик Исса был ранен пулей с резиновым наконечником в момент, когда выходил из школьного автобуса. Мальчик лишился левого глаза и остался инвалидом. Это не единственная подобная жертва израильских военных. От их рук регулярно погибают или становятся инвалидами палестинские дети и подростки совершенно разного возраста, причем травма глаза — очень распространенное увечье. 15-летний Исмаил Халил, 14-летний Изз ад-Дин Надаль получили аналогичные ранения...

Сионистский режим боится военной мощи Оси Сопротивления

06 апреля 2021

Сионистский режим боится военной мощи Оси Сопротивления

В отчете "Ничто не остается прежним" сионисты пришли к неутешительным для себя выводам: несмотря на всю декларируемую "мощь израильской армии", она не выдержит внезапного массированного удара со стороны Оси Сопротивления. Израильские эксперты оценили арсенал Оси, отметив, что он состоит из большого числа высокоточных ракет и беспилотников, которые при одновременном использовании за короткое время приведут к "очень большому количеству жертв и разрушений".

5 апреля – День защиты палестинских детей

05 апреля 2021

5 апреля – День защиты палестинских детей

Клуб палестинских узников подсчитал, что на данный момент в сионистских тюрьмах содержатся не менее 140 несовершеннолетних палестинцев, двое из которых находятся под административным арестом. Всего же с начала этого года сионистский режим арестовал 230 палестинских детей и подростков. Кроме того, ежегодно в израильских военных судах "судят" несколько сотен несовершеннолетних палестинцев – от 500 до 700 человек.

Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума

14 апреля 2021

Блокада Газы: страдания и притеснения, от которых можно сойти с ума

За прошедшие годы палестинцы Газs пережили еще несколько лет жесточайшей блокады, усиление экономического кризиса, множество ракетных ударов и бомбежек, потеряли сотни своих сынов и дочерей, убитых сионистами во время актов агрессии и кровавого подавления ими Марша Возвращения. Излюбленная тактика израильских военных — стрелять боевым оружием на поражение или же по ногам — привела к тому, что в Газе заметно увеличилось количество инвалидов, которым требуется дорогостоящее лечение и протезирование.

Израильский режим апартеида проводит вакцинацию: как палестинцам отказывают в праве на прививку

09 апреля 2021

Израильский режим апартеида проводит вакцинацию: как палестинцам отказывают в праве на прививку

Исходя из собственных интересов, оккупационный режим пообещал обеспечить прививками только небольшую часть палестинцев, которые будут иметь непосредственные контакты с израильским населением. Это как нельзя лучше говорит об истинном отношении оккупантов к тем, когда они усиленно вытесняют с родной земли. Как отметили в правозащитной организации Amnesty International (AI), "трудно представить лучшую иллюстрацию, как жизнь израильтян ценится выше жизни палестинцев".

#BoycottEmiratiProducts: ответ предателям-нормализаторам

05 апреля 2021

#BoycottEmiratiProducts: ответ предателям-нормализаторам

Акция была запущена еще в декабре прошлого года, поскольку именно 4 месяца назад нормализация приобрела зримые формы и официальный статус. Бойкот предполагает прежде всего отказ от отдыха на курортах ОАЭ, а также от использования услуг авиакомпаний Emirates и FlyDubaiОАЭ запятнали себя не только нормализацией с сионистским режимом, но и участием в агрессии против Йемена, которая продолжается вот уже ровно 6 лет.

Правые против крайне правых: итоги израильских выборов и реакция палестинцев

02 апреля 2021

Правые против крайне правых: итоги израильских выборов и реакция палестинцев

Комментируя результаты выборов, международные наблюдатели внимание, что "израильское общество расколото". Внутренние проблемы привели к тому, что ни одна из партий не набрала впечатляющее большинство. Палестинцы, в свою очередь, указывают на другой факт: израильское общество заметно поправело, то есть стало еще более непримиримым и оголтелым.