• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Иран и Россия укрепляют сотрудничество в военно-технической сфере
    Во второй половине октября председатель Генерального штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Бакери посетил Россию с четырехдневным визитом. В рамках насыщенной рабочей программы он встречался с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, своим российским коллегой Валерием Герасимовым, с заместителем главкома ВМФ России вице-адмиралом Владимиром Касатоновым, а также дал интервью одному из российских телеканалов.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

18 мая 2021

Военный командир ПИД Хуссам Абу Харбид пал смертью героя

Хуссам Абу Харбид был одним из военных руководителей боевого крыла ПИД – Бригад аль-Кудс (Сарайя аль-Кудс) – на протяжении 15 лет; он командовал Северной бригадой Сарайя аль-Кудс в Газе и, как и многие палестинские, иранские и ливанские герои Сопротивления, был убит в результате израильского авиаудара с воздуха.

"Око за око, ракета за ракету": ХАМАС обозначил свои принципы в текущей войне

17 мая 2021

"Принцип Сопротивления в условиях текущей войны – это снаряд за снаряд, город за город и ракета за ракету. Война, похоже, затянется. Для сионистского режима это беспрецедентная ситуация, ведь он в первый раз содрогнулся от массированных ударов по его тылам: так, по Тель-Авиву было запущено 150 ракет в течение всего лишь трех минут. Мы готовы продолжать сражаться, и не важно, сколько времени это займет", - пояснил пресс-секретарь движения ХАМАС Фаузи Бархум.

МУС отслеживает военные преступления сионистского режима

15 мая 2021

МУС отслеживает военные преступления сионистского режима

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда заявила, что МУС чрезвычайно обеспокоен эскалацией вооруженного конфликта в Палестине, а также возможностью совершения там военных преступлений. Ее офис "будет рассматривать любой вопрос, входящий в его юрисдикцию".

Ключевые тезисы выступления Рахбара аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс 7 мая 2021 г.

13 мая 2021

Ключевые тезисы выступления Рахбара аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс 7 мая 2021 г.

Вопрос Палестины по-прежнему остается самым важным и живым для исламской уммы вопросом. Всестороннее сплочение мусульман вокруг благородного Аль-Кудса является кошмаром для сионистского врага и его американских и европейских покровителей. Есть два важных фактора, которые определяют будущее: первый и наиболее важный продолжение сопротивления внутри территорий Палестины, укрепление линии на вооруженную борьбу и мученичество, и второй международная поддержка со стороны мусульман.

9 дней войны против Газы: тотальное уничтожение палестинской гражданской инфраструктуры

18 мая 2021

9 дней войны против Газы: тотальное уничтожение палестинской гражданской инфраструктуры

Израильские самолеты бомбили мирные кварталы и объекты гражданской инфраструктуры, некоторые дороги близ Комплекса Ансар и Мечети аль-Катиба на западе Газы, дом близ ранее уже становившейся мишенью Итальянской башни в районе Наср на севере Газы, а также районы Туффах и Шуджаейю на востоке Газы; они совершили 50 дополнительных налетов на жилые дома и учреждения в районах близ Башен Шейха Зайеда, Таллат Калибо и Стены Заатер в Бейт-Лахии. На 18 мая погибли 235 палестинцев, ранены 6605, разрушено около 1000 домов. Был уничтожен единственный в Газе центр ПЦР-тестирования и вакцинации от ковида. 

Как сионистский режим запугивает палестинцев и выдавливает их из Аль-Кудса

16 мая 2021

Как сионистский режим запугивает палестинцев и выдавливает их из Аль-Кудса

Проживающие в Святом городе палестинцы пожаловались, что им массово стали приходить сообщения с угрозами от "израильской разведки". Среди получателей люди самых разных возрастов и профессий — журналисты, фотографы, просто верующие и даже известный имам и проповедник Камаль Хатиб. Всем им приходили тексты следующего содержания: "Привет! Установлено, что вы принимали участие в актах насилия в Мечети аль-Акса. Мы привлечем вас к ответственности. Израильская разведка".

Война между Палестиной и сионистским режимом перешла в открытую фазу

14 мая 2021

Война между Палестиной и сионистским режимом перешла в открытую фазу

В ночь с 13 на 14 мая появилась информация о начале наземной операции против Газы, которая позже была опровергнута — но такой вариант очень вероятен. Представители палестинского Сопротивления рассматривают эту войну как битву за Аль-Кудс и Аль-Аксу, в которой, по словам пресс-секретаря Бригад аль-Кассама Абу Убейды, "нет красных линий".

Аль-Акса в огне: как проходил силовой разгон палестинцев в День аль-Кудс

13 мая 2021

Аль-Акса в огне: как проходил силовой разгон палестинцев в День аль-Кудс

В пятницу 7 мая — в День аль-Кудс – израильский оккупационный режим в самой наглой форме — во время заключительной пятничной молитвы месяца Рамадан — ограничил палестинцам доступ в Старый города, в том числе в Мечеть аль-Акса — святыню Ислама, уже длительное время являющуюся целью сионистских атак и притязаний.