• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Злобная месть сионистского режима: волна арестов по всей оккупированной Палестине

08 июня 2021

Злобная месть сионистского режима: волна арестов по всей оккупированной Палестине

В последние два месяца сионистский режим активизировал кампанию незаконных арестов на Западном берегу реки Иордан, в Восточном Иерусалиме и на остальных оккупированных территориях. Общество палестинских заключенных (ОПЗ) подсчитало, что с начала апреля были арестованы не менее 1500 палестинцев. Цифры, которые приводит израильский режим, еще серьезнее — свыше 2000 человек. Значительная часть арестованных — палестинцы, протестовавшие против выселения из Шейх-Джарры и применения силы к молящимся в Мечети Аль-Акса мусульманам.

Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – ось проекта Сопротивления"

07 июня 2021

Шейх Набиль Кавук:

Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений: Палестина будет свободной от реки до моря".

СПЧ ООН будет расследовать преступления сионистского режима против Палестины

31 мая 2021

СПЧ ООН будет расследовать преступления сионистского режима против Палестины

Резолюция была подготовлена при участии Палестины, а на рассмотрение ее от имени Организации исламского сотрудничества (ОИС) предложил представитель Пакистана в ООН Халиль Хашми, который призвал привлечь сионистский режим к ответственности за десятилетия нарушений прав человека на оккупированных палестинских территориях.

ООН: "Дети в Секторе Газа живут на поле боя"

27 мая 2021

ООН:

Палестинские дети из Сектора Газа живут в тяжелейших условиях. Регулярные авианалеты, страх за свою жизнь и жизнь близких, смерти друзей и членов семьи, масштабные разрушения, кровь и т. п. — вот что уже много лет сопровождает маленьких палестинцев, проживающих в самой большой тюрьме под открытым небом. Они понимают, что в любой момент должны быть готовы к самому неприятному развитию событий. С каждой новой сионистской агрессией детские психологические травмы усугубляются.

Дауд Шехаб (ПИД): "Мы храним единство, чтобы сохранить Сопротивление"

07 июня 2021

Дауд Шехаб (ПИД):

Глава Политбюро ПИД отметил, что годовщина освобождения юга Ливана совпала с успехом операции "Меч аль-Кудс": "Аль-Кудс – фундаментальная константа, позицию по которой нельзя пересмотреть. Сопротивление – естественное явление в палестинских условиях, когда наш народ живет под оккупацией".

Сионистский режим не позволяет больным и раненым выехать из Газы на лечение

05 июня 2021

Сионистский режим не позволяет больным и раненым выехать из Газы на лечение

В тяжелом положении оказались пострадавшие в результате израильских авианалетов, с большим наплывом которых не справляется местная система здравоохранения, также пострадавшая от непрерывных бомбежек. Не менее сложная ситуация и у пациентов с хроническими и онкологическими заболеваниями: для многих из них выезд на лечение на оккупированный Западный берег или в другие страны — единственный шанс выжить.

Газа в руинах: разрушенные дома и жизни

27 мая 2021

Газа в руинах: разрушенные дома и жизни

По предварительным данным, собранным правительством Газы, прямой и косвенный ущерб от сионистской агрессии составил не менее 244 млн. $. Эта сумма была вычислена "по горячим следам" — поэтому, естественно, реальный ущерб будет выше. Очень сильно пострадали жилой сектор и инфраструктура, ведь авиаудары наносились по жилым домам, школам, мечетям, дорогам, правительственным учреждениям, канализации, водопроводам, больницам, станциям скорой помощи и т. п.

Сионистский режим против журналистов: в ходе бомбардировок Газы разрушены офисы "Аль-Джазиры" и AP

26 мая 2021

Сионистский режим против журналистов: в ходе бомбардировок Газы разрушены офисы

Увы, одними материальными потерями для СМИ дело не ограничилось. Среди них есть убитые и раненые (не менее 170 человек). Большая часть из них (около 100 человек) были травмированы во время актов насилия на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), остальные были ранены во время авиаударов сионистов по Газе. Все они получили травмы разной степени тяжести – от осколочных ранений до побоев и отравления слезоточивым газом. В ходе агрессии против Газы был убит палестинский журналист Юсеф Абу Хусейн, работавший на местной радиостанции "Голос Аль-Аксы".