• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

  • Палестинские медики на грани истощения
    Палестинские медики на грани истощения
    Врачи на ЗБРИ и в Секторе Газа работают в условиях постоянной нехватки лекарств, специалистов и оборудования, а сионисты делают все возможное, чтобы увеличить количество пациентов палестинских медицинских учреждений.

  • США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    США много лет лоббируют интересы сионистов в Йемене
    Документы, опубликованные Министерством информации Йемена, демонстрируют, что Госдепартамент США много лет лоббировал прекращение экономического бойкота сионистской продукции и добивается от йеменских властей обещания не участвовать в антиамериканской и антиизраильской деятельности.

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

09 октября 2016

Верховный Лидер Ирана обещал всецело помогать палестинцам

Верховный лидер Ирана аятолла сейид Али Хаменеи в своем телевизионном выступлении выразил поддержку палестинскому восстанию против израильских властей и пообещал поддерживать палестинцев любыми возможными способами.

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

07 октября 2016

Лидер Хизбаллы поддерживает палестинскую Интифаду

Сейид Хасан Наср-Аллах выразил поддержку серии палестинских выступлений против сионистов, назвав эти акции Сопротивлением и Интифадой: "На всех нас лежит обязательство быть с палестинцами и помогать им всем, чем возможно".

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

06 октября 2016

Лейла Халед - легенда палестинского Сопротивления

Лейла Халед. Эта легенда живет и поныне, в буквальном смысле слова, хотя ей уже 71 год. И своим примером опровергает стереотип, будто Сопротивление - сугубо мужская прерогатива, и что женщина-мать будто бы не может быть борцом за свободу своей Родины.

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

05 сентября 2016

Четыре причины, почему ХАМАС должен вновь объединиться с Ираном

Непризнание сионисткой оккупации во всех ее формах и клятва освободить Палестину от Средиземного моря до реки Иордан - это главная идеологическая составляющая политики и Движения Исламского Сопротивления (ХАМАС), и Исламской Республики Иран. 

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

08 октября 2016

Исраэль Шамир. Осень в Вифлееме

Россия пришла в Сирию не для того, чтобы убивать сирийцев. Россия пришла в Сирию по просьбе законного сирийского правительства, чтобы спасти ее, защитить от жестоких такфиров, собравшихся в Сирии со всего света за счет Саудовской Аравии и по наущению французов, англичан и американцев. 

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

06 октября 2016

Внутри ХАМАС: группы влияния, лидеры и тенденции

ХАМАС обладает плеядой сильных лидеров. Система ХАМАС выстроена таким образом, что отсутствует вождизм или тоталитарная партийность. Центральную роль играет исламский совет (шура). В нее входит достаточное количество харизматичных персон...

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

05 октября 2016

Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс: палестинцы, руководствующиеся разумом и реализмом

Сирийский конфликт расколол общество, кланы, политические альянсы, в том числе и палестинские фракции. Среди них выделяются две - Ас-Сабирин и Бригады аль-Кудс, которые сохранили хорошие отношения с силами, сражающимися на стороне Башара аль-Асада.

Сопротивление из тени

04 сентября 2016

Сопротивление из тени

В наше время, когда речь заходит о борьбе многострадального палестинского народа, на ум приходит такие известные фракции, как ХАМАС и Фатх; у представителей левых движений это, соответственно, - НФОП и ДФОП. Авторитет этих движений заслужен и проверен годами, однако в тени остается широко известная среди палестинцев организация – Палестинский Исламский Джихад.