• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

07 февраля 2021

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

С одной стороны, все понимают, что длительный карантин окончательно добьет и так полуживую ливанскую экономику. С другой — власти осознают, что нельзя допустить дальнейшего увеличения числа тяжелых больных, поскольку местная медицина не может справиться даже с текущей ситуацией. Больницы страны переполнены, в них не хватает кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, медицинского персонала. Меж тем, вакцина Sputnik V прилетела из Москвы в Тегеран...

Хизбалла сбила израильский дрон: как сионистский режим хочет оправдать свое беззаконие

03 февраля 2021

Хизбалла сбила израильский дрон: как сионистский режим хочет оправдать свое беззаконие

По мнению израильского военачальника Кохави, сионистский режим должен так обработать общественное мнение, чтобы оно послушно воспринимало удары по гражданским объекты как нормальное явление. Более того, сионисты намерены добиваться официальных поправок к нормам международного права, чтобы акты израильской агрессии против мирных жителей Палестины ему не противоречили.

Палестинцы просят СБ ООН пресечь попытки иудаизации Аль-Кудса и раскопки под Аль-Аксой

25 января 2021

Палестинцы просят СБ ООН пресечь попытки иудаизации Аль-Кудса и раскопки под Аль-Аксой

Уже несколько десятков лет эти раскопки идут очень активно: в последние лет 15-20 они ведутся уже непосредственно под фундаментом комплекса. Число выкопанных тоннелей превысило сотню. Официальной причиной оккупанты называют археологические работы. Они заявляют, что в древности на этом месте находились два иудейских храма, называя его "Храмовой горой". Это наименование израильская пропаганда активно внедряет в информационное пространство.

Правозащитники из "Бецелем": "Израиль — государство апартеида"

20 января 2021

Правозащитники из

Свою позицию эксперты из "Бецелем" аргументируют списком серьезнейших нарушений прав человека и преступлений против палестинцев, включая  убийства и неправомерные аресты. Эти методы стандартны для любого оккупационного режима, а сионисты практикуют их уже много десятков лет.

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

03 февраля 2021

ХАМАС и ПИД в Москве: Россия как посредник между палестинскими фракциями

В конце января заместитель МИД РФ и спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов переговорил по телефону с членом Политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. Переговоры прошли по инициативе палестинцев. В первый день февраля по приглашению российского МИД в Москву также прибыла делегация ПИД во главе с генсеком Зиядом ан-Нахала.

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

01 февраля 2021

Сионистский режим и ОАЭ активно работают над уничтожением БАПОР

Основанный в 1949 г., БАПОР поддерживает палестинских беженцев по всему миру. Сотрудники организации, которые тоже в массе своей являются палестинцами, распределяют между беженцами продукты питания, проводят обучение, оказывают медицинскую помощь,  создают рабочие места для палестинцев.

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

25 января 2021

Прощальный подарок Трампа сионистскому режиму

Министерство обороны США объявило, что оно включает израильское государство в зону ответственности своего Центрального командования (CENTCOM). Ранее оно находилось в зоне ответственности Европейского командования, разговоры о переводе его под крыло CENTCOM в американских политических кругах велись давно, но решились на это только сейчас – после нормализации отношений сионистского режима с частью арабских стран.

Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида

14 января 2021

Палестина и ковид: медицинский апартеид как инструмент геноцида

COVID-19 в тюрьмах продолжает распространяться — причем жертв среди палестинских заключенных заметно больше, чем среди израильских. Сионистский режим цинично и неприкрыто отказывает палестинскому народу в праве на вакцинацию, несмотря на призывы ООН, ВОЗ и других международных организаций. Ситуация становится все более тревожной и на оккупированном Западном берегу, и в Газе...