• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

01 марта 2021

БАПОР на грани коллапса: бедные и нищие палестинские семьи рискуют остаться без помощи

Раньше в БАПОР делили получающих помощь палестинцев на две категории в зависимости от уровня бедности. Одна группа ("абсолютная бедность") получала т.н. "белые пакеты", вторая ("крайняя нищета") получала "желтые пакеты". Теперь "желтых пакетов не будет, будет единый белый пакет", а его не хватит и на 2 недели.

Будни оккупированной Палестины: внесудебные расправы как часть повседневной жизни

26 февраля 2021

Будни оккупированной Палестины: внесудебные расправы как часть повседневной жизни

На днях лондонская правозащитная организация Forensic Architecture, специализирующаяся на расследовании нарушений прав человека, опубликовала отчет о расследовании гибели молодого палестинца Ахмеда Эреката, застреленного сионистами на одном из КПП в Вифлееме в июне прошлого года. В результате расследования, проведенного экспертами организации, выяснилось, что 27-летний мужчина не представлял для сионистов никакой угрозы. Но они его застрелили...

МУС: "Ситуация в Палестине подпадает под международную, а не израильскую юрисдикцию"

17 февраля 2021

МУС:

Это решение открывает легальные возможности для международного расследования израильских преступлений против палестинцев. Речь идет прежде всего о военных преступлениях сионистов в Секторе Газа, а также о незаконных поселениях на оккупированном Западном берегу и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе).

Оккупированная Палестина: вакцина как средство шантажа

16 февраля 2021

Оккупированная Палестина: вакцина как средство шантажа

Палестинцы заявляют, что сионистский режим целенаправленно лишает их возможности прививаться, исключая  из всех программ вакцинации. Они пытаются привлечь внимание к ситуации, обращаясь в различные международные организации. В то же время режим не дает онкобольным выезжать из Газы на лечение.

Новости ковида: в Палестине и Ливане началась вакцинация

27 февраля 2021

Новости ковида: в Палестине и Ливане началась вакцинация

Первая партия вакцины Sputnik V, безвозмездно переданной в Палестину Российской Федерацией, в количестве 2 тысячи доз прибыла в Газу. Российскую вакцину уже применяют и на Западном берегу. 16 февраля кампания по вакцинации началась в Ливане. Правительство страны планирует обеспечить вакциной до 80% населения страныВакцинация началась с использованием двухкомпонентной американской вакцины Pfizer-BioNTech. Россия безвозмездно передаст Ливану 200 тысяч доз вакцины Sputnik V.

Варварское уничтожение деревьев: налет цахаловцев на заповедник в Тубасе

19 февраля 2021

Варварское уничтожение деревьев: налет цахаловцев на заповедник в Тубасе

Принадлежащие палестинцам оливковые деревья сионисты уничтожают регулярно и систематически — по несколько сотен или тысяч за раз. Часто перед захватом палестинских земель цахаловцы объявляют интересующую их территорию "военной зоной" и под этим предлогом выселяют оттуда палестинцев, уничтожая их собственность. Уничтожаемые деревья — не только источник кислорода и эстетического комфорта. Это основной источник дохода для многих палестинцев. И ликвидация этого источника — один из часто используемых оккупантами экономических инструментов для того, чтобы выжить палестинцев с родных мест.

Отец-основатель ХАМАС Ибрахим аль-Язури умер от осложнений ковида

17 февраля 2021

Отец-основатель ХАМАС Ибрахим аль-Язури умер от осложнений ковида

Аль-Язури, шейх Ахмед Ясин и их соратники основали движение палестинского Сопротивления ХАМАС в декабре 1987 г.  Политбюро ХАМАС выступило с заявлением, в котором выразило соболезнования семье Аль-Язури и палестинскому народу.

Липовая дивизия 319: как сионистский режим "готов" к войне

07 февраля 2021

Липовая дивизия 319: как сионистский режим

Издание Ynet опубликовало отчет аудиторской проверки, проведенной в отношении израильских войск, контролирующие северные границы оккупированной Палестины. Выяснилось, что т.н. "механизированная дивизия 319", которая в случае будущей войны, согласно планам израильского командования, должна первой войти в Сирию и Ливан, страдает от значительной нехватки вооружения, боевых машин и живой силы.