• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

07 февраля 2021

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

С одной стороны, все понимают, что длительный карантин окончательно добьет и так полуживую ливанскую экономику. С другой — власти осознают, что нельзя допустить дальнейшего увеличения числа тяжелых больных, поскольку местная медицина не может справиться даже с текущей ситуацией. Больницы страны переполнены, в них не хватает кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, медицинского персонала. Меж тем, вакцина Sputnik V прилетела из Москвы в Тегеран...

Иран и Куба совместно произведут антиковидную вакцину

25 января 2021

Иран и Куба совместно произведут антиковидную вакцину

Иран и Куба реализуют совместный проект — создание вакцины под названием "Субрана 2" (Subrana 2), которая уже проходит фазу испытания на людях одновременно в кубинском Институте Финли и в Институте Пастера в Иране. Среди четырех вариантов вакцин, разработанных кубинскими врачами, эта вакцина показала наибольшую эффективность при отсутствии побочных эффектов. Собственная иранская вакцина COViran сейчас тестируется на людях.

Шейх Наим Касем: "Каждая победа Оси – это победа каждой конкретной ее страны"

22 января 2021

Шейх Наим Касем:

Марва Осман, политический эксперт каналов RT и Press-TV, взяла интервью у шейха Наима Касема. Она не ограничилась "причесанными" вопросами, превращающими интервью в нескончаемое взаимовосхваление. Она задавала шейху острые вопросы, которые часто озвучиваются критиками Сопротивления....

Операция КСИР "Касем Сулеймани": какие подробности стали известны спустя год

15 января 2021

Операция КСИР

8 января 2020 г. КСИР провел операцию возмездия за Касема Сулеймани. Прошел год, но американские военные, которые оказались в ту ночь на иракской базе Айн аль-Асад, с ужасом рассказывают про иранскую ракетную атаку. Они говорят о преследующем их чувстве тревоги и беспомощности, вспоминая, что они плакали и хныкали, а некоторых из них рвало от страха.

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

25 января 2021

Новые законопроекты иранского Меджлиса: официальный статус для Оси Сопротивления

Документ "Условия переговоров с Вашингтоном и поддержки союзников Тегерана" запрещает "любые переговоры с США по неядерным вопросам", а также содержит статью, предписывающую правительству ИРИ предпринимать усилия для вывода американских войск из региона. Что до Оси Сопротивления, то ей будет придан статус официального военного альянса.

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

19 января 2021

Последний ужин с тортом: что может ждать Джареда Кушнера в наступившем году

Спустя год после бессудного убийства генерала Касема Сулеймани и его спутников исламский мир негодует: он требует суда и возмездия (кисас) – проще говоря, смертной казни для причастных к этому преступлению. По уголовному делу, возбужденному в Иране, проходят 48 человек, включая самого Трампа. Портал Alahed News опубликовал редакционную статью, где рассуждает, кого могут привлечь к ответственности первыми.

Государственный терроризм: "черный список" преступлений правительства США

04 января 2021

Государственный терроризм:

"Удары беспилотников по беззащитным семьям, по жителям деревень и бедных районов Афганистана и Пакистана, преступления Blackwater в Ираке, убийства обычных иракских граждан и представителей иракской элиты, помощь группировкам, устраивающим взрывы в Иране, Ираке и Пакистане, убийства ученых-ядерщиков в Иране в тесном сотрудничестве с Моссадом"...