• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Ибрахим Раиси:
    Сейид Ибрахим Раиси: "кандидат номер один", победитель президентских выборов в Иране
    Аятолла сейид Ибрахим Раиси имеет квалификацию в области исламского права и с 1985 года работает в судебной системе. Его карьера началась с должности прокурора Тегерана, которую он занимал с 1989 по 1994 гг., после чего он стал начальником Генеральной инспекции Ирана. В 2014 г. он занял должность генерального прокурора ИРИ, но в 2016 г. он подал в отставку и возглавил фонд "Остан-е Кудс-е Резави" , который реализовывал множество социальных программ для бедных. В 2019 году сейид Раиси стал главой всей судебной системы Ирана.

  • Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    Агрессия против Сектора Газа глазами палестинских детей
    "То, что дети пережили, находясь под обстрелом, нанесло им психологическую травму", - говорит психолог Инас аль-Хатиб. Среди частых последствий она называет потерю аппетита, нежелание говорить, непроизвольное мочеиспускание, а также вспышки агрессии и крики. Г-жа Аль-Хатиб подчеркивает, что потеря родителей и разрушение дома являются одними из самых травмирующих переживаний, которые только могут выпасть на долю ребенка, ведь в его представлении семья — это теплые объятия, дающие ребенку защищенность, а дом — это безопасное убежище. Теперь мир этих детей разрушен.

  • Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    Герои, проживавшие неординарные захватывающие жизни: Анастасия (Фатима) Ежова о литературе и лидерах Сопротивления
    В России сложилась амбивалентная ситуация. С одной стороны, адепты палестинского и ливанского Сопротивления не подвергаются политическому и уголовному преследованию, а движения Сопротивления в России не запрещены. С другой стороны, из-за засилья сионистского лобби в медиа сторонникам Сопротивления сложно доносить свою позицию в российских СМИ, а в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере их регулярно банят...

  • Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Импорт иранских нефтепродуктов: о подходе сейида Хасана Наср-Аллаха к внутриливанскому кризису
    Сопротивление не может долго молчать, видя безответственное поведение монополистов и коррупционеров, неспособность правительства выполнить свои обязанности и обеспечить базовые потребности граждан. В этой связи в своей последней речи сейид Наср-Аллах предупредил, что, если ситуация дойдет до точки, Сопротивление вынуждено будет обратиться к Исламской Республике Иран и транспортировать эти нефтепродукты в порт Бейрута.

По местам имама Хомейни. Отрывок из романа А. Ежовой "В тени тегеранских платанов"

20 февраля 2021

По местам имама Хомейни. Отрывок из романа А. Ежовой

 Пробив паспорт Даниила по базе, пограничник бегло пролистал его, спросив: "Русие?". “Yes”, - ответил Даниил, подготовив приглашение и программу конференции, ожидая суровых расспросов. "Хош омадид! Welcome" - приветливо сказал пограничник, от всей души засадив в его паспорт жирный въездной штамп. Даниил заметил, что Русие тут, похоже, любят...

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

16 февраля 2021

Новые подробности убийства иранского физика Мохсена Фахризаде

Для убийства использовалось мощное оружие весом в одну тонну, которое ввозилось в Иран по частям в течение многих месяцев. В общей сложности подготовка преступления заняла около восьми месяцев, в нем были задействованы более 20 человек — израильских и иранских граждан. Автоматическое оружие было изготовлено на заказ, установлено на пикапе Nissan – а управлялось оно дистанционно. Оно обладало такой поражающей силой потому, что в нем была заложена бомба, которая после убийства взорвалась, уничтожив улики.

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

15 февраля 2021

Путь революционера: аятолла Мохаммад-Таки Месбах Язди

40 дней со дня смерти аятоллы Месбаха Язди совпали с 42-й годовщиной победы Исламской Революции в Иране. Все мы знаем покойного ученого как великого философа, правоведа, мистика, главу научных и образовательных учреждений, но мало кто знает о его революционной деятельности и роли в победе Исламской Революции.

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

07 февраля 2021

Новости ковида: Иран и Палестина проводят вакцинацию, в Ливане обстановка ухудшается

С одной стороны, все понимают, что длительный карантин окончательно добьет и так полуживую ливанскую экономику. С другой — власти осознают, что нельзя допустить дальнейшего увеличения числа тяжелых больных, поскольку местная медицина не может справиться даже с текущей ситуацией. Больницы страны переполнены, в них не хватает кислородных баллонов, аппаратов ИВЛ, медицинского персонала. Меж тем, вакцина Sputnik V прилетела из Москвы в Тегеран...

Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции

18 февраля 2021

Речь Посла ИРИ Казема Джалали по случаю 42-й годовщины Исламской Революции

"Каждый американский президент, приходя к власти, говорил о том, что необходимо сменить режим в Иране. Они сами сменяли друг друга, но наш строй по-прежнему независим и стоит крепко на своих ногах.  Сегодня Иран по своему научному и технологическому потенциалу входит в список лучших стран".

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

15 февраля 2021

Глава судебной системы Ирана Ибрахим Раиси посетил Ирак

Визит в Багдад состоялся по приглашению президента Высшего судебного совета Ирака Фаика Зидана. В программу поездки входили переговоры с президентом, премьер-министром и другими руководителями иракского государства. Раиси также намерен согласовать с иракскими коллегами шаги по судебному преследованию виновных в гибели генерала Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса, убитых 3 января прошедшего года в результате организованного американцами террористического акта.

Письмо Рахбара Путину: спикер иранского парламента Галибаф – в Москве

09 февраля 2021

Письмо Рахбара Путину: спикер иранского парламента Галибаф – в Москве

По словам Галибафа, сейчас формируется новый мировой порядок, которого особенность – уход от американоцентричной модели мира. Все больше стран ориентируются на Россию и Китай. "XXI век будет веком Азии", - констатировал г-н Галибаф. Что же это за таинственное послание от Рахбара, которое Галибаф передал через В. Володина?

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

05 февраля 2021

Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха

Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до шахадата сейида Аббаса, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти К. Сулеймани. Они думали, что, Ось постигнет коллапс. Но Ось  выдержала этот тяжелый удар.