• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "С первого дня канал “Аль-Манар” стал образом и голосом Сопротивления"
    "С момента основания “Аль-Манара” прошло 30 лет. Канал был запущен спустя два года после смерти имама Хомейни, и его создание было приурочено к церемонии поминовения Имама. Это был великий Имам, который оживил умму и обновил Ислам в XX веке, возглавив народную революцию и учредив новый политический строй, который привнес сущностные изменения в жизнь человечества в ту эпоху. "Аль-Манар" – канал бойцов Сопротивления, канал семей мучеников, канал наших раненых, канал узников, кто томится в тюрьмах, это канал страждущих в непростые времена, торжествующих в дни побед. Он также стал каналом Палестины, каналом палестинского дела, каналом арабов и мусульман". + ГАЛЕРЕЯ

  • Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Сейид Али Акбар Мохташемипур: исламский революционер, дипломат, сооснователь Хизбаллы
    Из Ирана пришла печальная новость: от ковида умер легендарный иранский дипломат и политик сейид Али Акбар Мохташемипур. Он был сподвижником и учеником Имама Хомейни, рядом с которым он был во всех его ссылках – как в Ираке, так и во Франции, где он был сотрудником его дафтара (офиса); он также близко дружил с сыном Имама сейидом Мустафой. После победы Исламской Революции сейид Мохташемипур успел побывать на разных должностях, но одной из его самых примечательных миссий было его участие в создании ливанской Хизбаллы, когда он был Послом Ирана в Сирии (1982-86 гг.). Из-за покушения, устроенного Моссадом, он тогда потерял кисть правой руки...

  • Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Агрессия против Газы: свидетельство врача-очевидца
    Доктор Хамис Элесси – палестинский консультант по нейрореабилитации. В интервью изданию The Middle East Monitor он рассказал об ужасных событиях, свидетелем которых стал в начале мая. Элесси подчеркнул, что из пяти актов сионистской агрессии, которые он пережил в Газе, последняя была самой ужасной.

  • Дауд Шехаб (ПИД):
    Дауд Шехаб (ПИД): "Мы бережно храним наше единство, чтобы сохранить Сопротивление"
    Глава Политбюро "Палестинского Исламского Джихада" обратил внимание, что годовщина победы Хизбаллы и освобождения юга Ливана от сионистской оккупации совпала с успехом операции "Меч аль-Кудс": "Аль-Кудс – это фундаментальная константа, позицию по которой нельзя пересмотреть или нивелировать. Второе: сопротивление – это естественное явление в палестинских условиях, когда наш народ живет под оккупацией. Сопротивление – это основа основ внутреннего национального единства палестинцев и их перманентной мобилизации в борьбе за Аль-Кудс. Это часть нашего арабского и исламского самосознания, часть нашей веры и нашей религии".

  • Шейх Набиль Кавук:
    Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – смысловой стержень проекта Сопротивления"
    Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана, о боевом потенциале Сопротивления. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений. Вклад Сопротивления в Газе и его ракет в дело защиты Аль-Кудса – это историческое свершение и сюрприз для израильского врага. Сопротивление в Газе преодолело все разногласия и фракционизм, над пестованием которого враг усердно работал с начала оккупации. Сегодня от Газы до Аль-Кудса, от Западного берега до земель, оккупированных в 48-м г. палестинцы заняли единую позицию: Палестина будет свободной от реки до моря".

Дискурс Сопротивления: имам Хомейни и борьба против сионизма и американской гегемонии

01 июня 2020

Дискурс Сопротивления: имам Хомейни и борьба против сионизма и американской гегемонии

Сегодня, 2 июня, в 17.00 по московскому времени мы вновь проводим конференцию в zoom, посвященную влиянию имама Хомейни на дискурс Сопротивления, культуру Сопротивления, становление движений Сопротивления. В ней примут участие гости из России, Ирана, Ливана, Сирии и Ирака. Тема дискуссии: как имам Хомейни повлиял на дискурс Сопротивления, культуру Сопротивления, становление движений Сопротивления. Смотрите трансляцию на нашем канале в YouTube!

В Ираке новый премьер-министр – Мустафа аль-Казими

20 апреля 2020

В Ираке новый премьер-министр – Мустафа аль-Казими

Им стал директор Национальной разведывательной службы Ирака Мустафа аль-Казими, которому 9 апреля президент Бархам Салих поручил в течение месяца сформировать новое правительство. Госдепартамент новым иракским премьер-министров недоволен, считая его недостаточно "надежным".

Сейид Наср-Аллах о "сделке века", преступлениях Трампа и сопротивлении диктату США

26 марта 2020

Сейид Наср-Аллах о

Пока мир охвачен пандемией коронавируса, все остальные темы оказались ненароком отодвинуты в сторону. Но тема "сделки века" не может утратить актуальности даже на фоне эпидемии. Мировые лидеры высказываются в основном по коронавирусу, меняя планы и повестку дня. Однако лидер Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах успел высказаться по "сделке века" еще месяц назад, выступая на церемонии поминовения командиров-мучеников.

В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш

24 января 2020

В Багдаде прошел миллионный антиамериканский марш

Марш состоялся на востоке Багдада в районе Джадирийя. В нем также приняло множество жителей священной Кербелы. Участники акции требовали, что американские оккупанты ушли с иракской земли. Ливанская Хизбалла возложила надежды, что такие же массовые акции пройдут и в других арабских и исламских странах.

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс: "Наш основной конфликт – с США"

28 мая 2020

Сейид Наср-Аллах в День аль-Кудс:

Сейид говорил о об обреченности "сделки века", о предательстве арабских режимов и о провале плана США и Израиля в Сирии, Йемене, Ираке и Иране; о том, что монархии Залива ведут по отношению к Аль-Кудсу такую же предательскую политику, как и шах Ирана, но их народы не поддерживают нормализацию с Израилем.

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

16 апреля 2020

100 дней преступлению Трампа: три совета сейида Наср-Аллаха народу Ирака

"Хадж Касем и Хадж Абу Махди были убиты Америкой возле аэропорта в Багдаде. И вы должны ответить на этот акт агрессии, покарав их за это преступление". Лидер Хизбаллы дал иракскому народу 3 совета: сохранить Аль-Хашд аш-Шааби, выгнать американских военных из Ирака и трудиться на благо своей страны.

Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака

28 января 2020

Хизбалла сделала заявление в поддержку народа Ирака

Мошные антиамериканские демонстрации иракского народа Хизбалла расценивает как чрезвычайно важное событие, посредством которого храбрый иракский народ дает понять, что сыт по горло американской оккупацией и кражей ресурсов собственной страны. Они станут началом мощного освободительного движения народов региона, которое приведет к полному очищению его от иностранной оккупации.

Аятолла Хаменеи: "День Аллаха – день разгрома американской базы, день позора США"

19 января 2020

Аятолла Хаменеи:

"Иранская армия нанесла ответный удар, разрушив американскую базу своими ракетами, унизив и вселив страх в тираническое и высокомерное американское правительство. Но главным наказанием для США станет изгнание из региона. Десятки миллионов иранцев устроили беспрецедентное по своим масштабам шествие на похоронах наших великих воинов и героев. Иранский народ должен стремиться стать сильнее. Имеется в виду не только военная мощь; экономика страны также должна быть укреплена. Нужно положить конец упованию на одну лишь нефть. Должно продолжаться научное и технологическое развитие".