• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Полный текст речи сейида Хасана Наср-Аллаха в день Ашуры 2021 года
    Послание Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры сегодня заключается в том, чтобы быть на стороне угнетенного палестинского народа, на стороне блокадной Газы и Западного берега, на стороне тысяч узников, томящихся в тюрьмах. В день Ашуры вполне естественно заявить о своем противостоянии американскому гегемонистическому проекту. США наполняют современный мир самыми мерзкими и уродливыми смыслами. Суверенитет в этом регионе должен принадлежать его народам и государствам. Богатства нашего региона, его воды, его нефть, его газ, его природные ресурсы, его территории и все, что в нем имеется, должны быть исключительно в руках народов и правительств этого региона, и ни в какой форме американцы или кто-либо еще не должны контролировать их, распоряжаться ими и присваивать их.

  • Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    Как сионистский режим продвигает свои интересы через соглашение между США и БАПОР
    В соглашении ничего не говорится о праве палестинцев на возвращение на собственные земли, оккупированные сионистским режимом. Как известно, это одна из основных целей внешней политики сионистского режима и их союзников — сделать так, чтобы в мире забыли о палестинском вопросе и о миллионах беженцев, которых много лет назад силой изгнали с родной земли. Все палестинские движения Сопротивления выступили против этого соглашения.

  • "Мальчики-басиджи": Священная Оборона Ирана как кузница особого человеческого типа
    Священная Оборона Ирана против агрессии Саддама оставила за собой целый культурный пласт в виде памяти о павших героев, воспоминаний ветеранов, биографий мучеников художественной литературы и фильмов. Но главное, что осталось после той войны – это поколение, вернувшееся с фронта, поколение особых людей, неповторимое и бесценное. Этим людям, многие из которых отправились на войну в 14-15 лет, не так-то много лет – около 50-60. Это не седовласые немощные ветераны в орденах, пребывающие в глубоком старческом возрасте, чудом дожившие до наших времен и слабо в них ориентирующиеся – это активные мужчины в самом расцвете зрелости, многие из которых занимают руководящие посты.

  • Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы
    Безумство храбрых: подробности побега палестинских узников из тюрьмы "Гильбоа"
    Еще недавно "Гильбоа" считалась самой укрепленной и охраняемой тюрьмой сионистского режима. Израильские СМИ сравнивали ее с крепостью, а сотрудники пенитенциарной системы говорили, что "Гильбоа надежнее, чем сейфы израильских банков". В ночь с 5 на 6 сентября шесть палестинских узников, содержавшихся в одной камере под номером 5 второго корпуса, сбежали, вырыв тоннель, позволивший им попасть в подземные помещения тюрьмы и выйти наружу, где их ждала машина. Через несколько дней их поймали и жестоко избили, но сам факт...

  • Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Долгое эхо войны: интервью с иранским военным прозаиком Хабибом Ахмад-заде
    Хабиб Ахмад-заде родился в г. Абадане (Иран) в 1964 г. Участвовал в ирано-иракской войне (1980 — 1988), окончил Тегеранский университет искусств по специальности "Драматургия и кинодраматургия". Автор многочисленных киносценариев, сборника "Рассказы воюющего города", романа "Шахматы с Машиной Страшного суда", вышедшего на русском языке в издательстве "Садра". Интервью с ним, взятое в ходе презентации его романа в Москве, вышло в журнале "Мусульманка" в 2016 году.

Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться против проекта США"

11 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Борьба за Аль-Кудс должна вестись на межгосударственном уровне, с участием властей и народов арабских и мусульманских стран, международных организаций, религиозных деятелей. Важны и массовые митинги, и полный разрыв отношений с Израилем; но главное – это Третья Интифада…

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

07 декабря 2017

Исламский мир возмущен решением Трампа о переносе израильской столицы в Аль-Кудс

Глава политбюро ХАМАС И. Хания призвал к новой Интифаде; президент Ливана М. Аун назвал это решение США угрозой миру в регионе; cейид Али Хаменеи назвал это жестом отчаяния со стороны сионистов, а сейид Систани выпустил фетву, что умма должна объединиться ради защиты Аль-Кудса.

Поддержим Интифаду!

08 августа 2017

Поддержим Интифаду!

Нынешняя Интифада служит доказательством, что палестинское Сопротивление – не субкультура а-ля РПК, не форпост маргинального террора, как у псевдосалафитских групп, а именно Сопротивление с большой буквы. Борьба палестинцев служит живым свидетельством, что жертвенность за веру и справедливость царит в палестинском обществе.

С начала Второй Интифады погибли 3000 несовершеннолетних палестинцев

05 июня 2017

С начала Второй Интифады погибли 3000 несовершеннолетних палестинцев

В докладе, приуроченном к Международному дню защиты детей, Министерство информации Палестины заявило, что за указанное время ранения получили 13 тысяч подростков. Самой юной жертвой стал 8-месячный Рамадан Мухаммад Фейсал Савабта, который надышался паров слезоточивого газа, которым сионисты разгоняли демонстрацию в Вифлееме.

Сейид Наср-Аллах: "Решение Трампа по Аль-Кудсу – акт наглой агрессии"

08 декабря 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы заявил, что США подталкивают израильтян к скорейшей  иудаизации Аль-Кудса, а это угроза для святынь города, его жителей и их домов: все это может быть разрушено. Сейид поддержал призыв палестинских фракций к Интифаде и позицию Ливана, потребовав от арабов объединения ради защиты Кудса. 

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

21 августа 2017

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

Лето в Аль-Кудсе выдалось жарким: сионисты активизировали свои атаки на Аль-Аксу. В связи с этим руководство нашего проекта организовало круглый стол. В нем приняли участие: главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова; руководитель Императорского Православного палестинского общества Олег Фомин; журналист Орхан Джемаль; представитель Антиглобалистского движения России Дониёр Гаибов; палестинский политолог Хаммам Абуаркуб; руководитель местной религиозной организации мусульман-шиитов Фамиль Джафаров; специалист по группам палестинского Сопротивления Дамир Назаров; представитель мусульманской молодежи Алекбер Гасымов; журналист проекта Анастасия Чебанова.

Постановление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт в связи с атакой на Аль-Аксу

29 июля 2017

Постановление Всемирной Ассамблеи Ахл аль-Бейт в связи с атакой на Аль-Аксу

Под предлогом подавления народных протестов сионисты активизировали действия против Аль-Аксы с целью строительства Храма Соломона. Аль-Акса является "красной линией" для мусульман и свободолюбивых людей мира, и любой акт агрессии в ее отношении есть акт поругания исламских святынь.

Сейид Али Хаменеи: "Палестинские узники должны знать: они не одни"

04 мая 2017

Сейид Али Хаменеи:

Каждый молодой палестинец, поднимающийся против режима оккупантов, представляет для него такую же угрозу, как целая армия. Сопротивление этого человека нельзя подавить с помощью танков и ракет, самолетов и вертолетов, так как он не боится смерти и готов принести себя в жертву ради Всевышнего и ради своего дела. Ибо жажда мученичества основывается не на эмоциях.