• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Сейид Наср-Аллах о кризисе в Ливане: об армии, правительстве, иранском бензине, Басиле, Ауне, Харири, фалангистах
    Пятничная речь Сейида была посвящена внутриливанской ситуации и опровержению инсинуаций в адрес Хизбаллы. Так, он упомянул о масштабной кампании по блокировке сайтов Сопротивления в регионе по запросу американской администрации. Параллельно США организовали вбросы в СМИ, содержащие в себе поклепы на Хизбаллу. Все это лидер Партии Аллаха счел нужным прокомментировать – а это тема американской помощи Ливанской Армии, тема формирования правительства, которое якобы саботируют Ливан и Хизбалла, тема бензинового кризиса и тема отношений с друзьями и недругами внутри Ливана.

  • 15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    15 лет Июльской войне: мысли, стихи, воспоминания
    Южный Ливан, на который в 2006-м пришелся основной удар. Чувство свободы – бездонной, подлинной, эйфорической. Я словно провалилась в иное измерение, где нет чиновников с их маразматической бюрократией, нет глупого церемониала из вековых обычаев и предрассудков, нет пованивающего трупной гнильцой купипродайского цинизма – где правят бал простые, природные понятия свободного человека. Такие места – как черная бездна, как запах свежего и терпкого хвойного воздуха. Горные серпантины, вольный морской воздух, отзывчивые и приветливые люди, не утратившие эмпатии и открытости – эта страна словно создана, чтобы рождать героев, и не случайно имам Муса Садр и Мустафа Чамран были пленены этим пространством, что бросили все ради него – я и на себе прочувствовала силу этого иррационального притяжения, такого же мощного, как любовная тяга.

  • Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Общий ущерб от майской сионистской агрессии против Газы составил 479 млн. $
    Самыми пострадавшими от агрессии сферами жизни эксперты ООН, ЕС и Всемирного банка признали жилищную сферу, здравоохранение, образование и сферу социальной защиты. Косвенным последствием израильской агрессии стало серьезное сокращение рабочих мест. По оценкам ООН, 250 тысяч человек все еще не имеют постоянного доступа к водопроводной воде, а 185 тысяч используют небезопасные источники воды или покупают за большую цену воду в бутылках. Функционирование критически важного сельскохозяйственного сектора — основного производителя продуктов питания и доходов в Газе — находится под угрозой, в том числе и в нынешний посевной сезон.

  • Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Режим в Бахрейне против политических свобод: история систематического насилия
    Спустя 10 лет после начала народного восстания в Бахрейне режим в Манаме решил положить конец политической активности в стране, распустив все политические движения и ликвидировав источники их финансирования под надуманными предлогами. Этот подход режим опробовал на все политических движениях, начиная с Общества исламского действия ("Амаль"), затем перейдя к разгрому главного оппозиционного блока – Национального исламского общества "Аль-Вефак", и заканчивая Обществом национального демократического действия "Ваад", которое было распущено 31 мая 2017 г.

  • Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Израильская военная машина слишком слаба, чтобы воевать на нескольких фронтах
    Замглавы генштаба ЦАХАЛа Эяль Замир признал, что израильская военная машина располагает минимальными человеческими ресурсами, чтобы противостоять более сложным и масштабным угрозам, нежели те, с которыми она сталкивалась в последние годы. А бывший глава сионистского генштаба Гади Айзенкот упомянул о том, что у Хизбаллы на вооружении уже более 150 тысяч ракет, угрожающих сионистскому оккупационному режиму.

Омар Шаллах: "Мой брат Рамадан Шаллах был мыслителем, поэтом, ученым"

20 июня 2020

Омар Шаллах:

Омар Шаллах, родной брат недавно убитого сионистским режимом Рамадана Шаллаха, вышел на связь с "Михваром" через zoom, благодаря чему наши читатели и зрители смогли больше узнать о ПИД "из первых рук". И это особенно ценно, потому что об этой организации мало информации даже на английском языке...

Мама Разан ан-Наджар: "Я вижу свою дочь в глазах каждого молодого палестинца"

24 марта 2019

Мама Разан ан-Наджар:

Какое преступление совершила Разан, одетая в белую медицинскую форму и спасавшая раненых, чтобы быть безжалостно застреленной израильским снайпером? Несмотря на боль, раздирающую мое сердце, я горжусь ею. Ее пример говорит о том, что Израилю не удалось ослабить нашу легендарную стойкость.

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

30 января 2018

Третья Интифада: как мы можем поддержать палестинцев прямо сейчас?

США объявили Аль-Кудс столицей Израиля. Проблема Палестины содержит потенциал для сближения народов, религий и мазхабов, ибо никакого альтернативного мнения о палестинском вопросе у честного и мыслящего человека быть не может. И есть то, что мы все вместе можем сделать для Палестины...  

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Аль-Кудс и "сделка века": новые вызовы в 2020 году

26 мая 2020

Аль-Кудс и

Как проходит Международный День аль-Кудс с учетом глобальной пандемии коронавируса? Какова ситуация с COVID-19 внутри оккупированной Палестины? Каковы перспективы "сделки века" и что Сопротивление может ей противопоставить? Какую роль сыграл героически павший генерал Касема Сулеймани в борьбе против сионистской оккупации и агрессии в отношении Палестины и Ливана? Эти темы мы обсудили в режиме онлайн-конференции в zoom с участием гостей из Москвы, Бейрута и Тегерана.

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

01 февраля 2018

Растет число палестинцев, поддерживающих вооруженную борьбу против сионистского режима

Социологические опросы показывают, что решение Дональда Трампа признать Иерусалим (Аль-Кудс) столицей Израиля вызвало консолидацию палестинского народа Палестины. Вместо того, чтобы уступить давлению, жители оккупированных земель настраиваются на борьбу.

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

16 января 2018

Хизбалла, Иран, ХАМАС: новая стратегия сопротивления

Cпустя неделю после того, как ХАМАС пошел на примирение с ФАТХ и налаживание отношений с Хизбаллой, второй человек в ХАМАС поехал в Тегеран, чтобы укрепить связи с Ираном и его антиизраильской Осью Сопротивления. Иран сказал, что поможет палестинцам, если они решат вступить в конфронтацию с Израилем.

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

26 декабря 2017

Ахед ат-Тамими – символ нового сражающегося поколения палестинцев

16-летняя Ахед – представительница поколения юных палестинцев, преисполненных смелости, благодаря которой они не намерены сдерживать свой гнев. Это поколение, которое открыто заявляет о своем неповиновении, не страшась избиений, арестов и внесудебных расправ.