• Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    Послание палестинскому народу от Рахбара сейида Али Хаменеи в связи с поражением сионистского режима
    На протяжении этих 12 дней угнетательский режим совершал большие преступления. В основном он совершал их в Газе, и мы получили зримое доказательство, что, проявив беспомощность перед лицом сплоченности восставшей Палестины, он предпринял столь мерзкие и лишенные любой разумной основы действия, что настроил против себя всё мировое сообщество, сделав так, что он и западные государства, которые покровительствуют ему, особенно преступная Америки, стали объектом еще большей ненависти в мире, чем прежде. И продолжение преступлений, и призыв к перемирию – признаки поражения этого режима. И он был вынужден признать это поражение.

  • Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа:
    Сейид Наср-Аллах – Самиру Джаджаа: "Задумайтесь: у Хизбаллы есть 100 тысяч бойцов!"
    Ливан и весь мир с нетерпением ждал выступления сейида Хасана Наср-Аллаха в понедельник, 18 октября. Он прокомментировал недавнюю расправу над мирными демонстрантами из Хизбаллы и "Амаль" в центре Бейрута, в результате которой семеро были убиты, а десятки – ранены. В четверг, 14 октября, сторонники "Амаль" и Хизбаллы мирно и без оружия собрались у Дворца правосудия, акция была согласована с армией и спецслужбами. Сейид Наср-Аллах был печален, серьезен, жёсток и решителен. Он говорил об отношениях с ливанскими христианами, закулисной игре США и Франции и деструктивной роли "Ливанских сил", которую они играли на протяжении десятилетий, не чураясь геноцида мусульман и безжалостного кровопролития.

  • О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    О нарушении международных стандартов судопроизводства: почему многие ливанцы против судьи Битара?
    Справедливость – не про притягивание за уши и не про двойные стандарты. Уже сама по себе эта преамбула заставляет нас поднять множество вопросов по поводу следователя, судьи Тарика аль-Битара, ведущего дело о взрыве в порту Бейрута. Поскольку этот судья не соответствует критериям, обозначенных в международных пактах и конвенциях, лучше, чтобы Высший судебный совет приостановил следствие и отстранил его от ведения этого дела. А Вашингтон, покрывающий и защищающий Битара, должно прекратить практику двойных стандартов в преследовании своих чисто политических интересов.

  • Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Сионистский режим намерен активно заселять Голаны незаконными поселенцами
    Премьер-министр сионистского режима Нафтали Беннет объявил, что израильское правительство намерено резко увеличить количество незаконных поселенцев, живущих на оккупированных Голанских высотах. По его словам, конечная цель – довести количество незаконных поселенцев до 100 тысяч жителей, что почти в четыре раза превышает их нынешнюю численность, составляющую около 26 тысяч человек.

  • Шейх Али Даамуш:
    Шейх Али Даамуш: "Бойня в Ат-Тайюне учинена Ливанскими силами по заказу США"
    "То, что случилось вчера – это предумышленное и спланированное преступление, исполнителем которого стали “Ливанские силы”, а заказчиком – США, желающие отомстить тем, кто не дал реализоваться их планам, направленным против Ливана, Сопротивления и его союзников. Но мы всегда были организацией выносливых, смелых, сильных, осведомленных и способных к сопротивлению заговорам людей. Мученики, которые были вероломно убиты в Ат-Тайюне, отдали свои жизни, чтобы защитить Ливан от гражданской войны и смуты ".

  • "Черный четверг": кто стоит за провокацией с расстрелом мирных протестующих в Бейруте
    Снайперы из "Ливанских сил" Самира Джаджаа открыли огонь по сторонникам Хизбаллы и "Амаль", собравшимся на митинг протеста напротив Дворца правосудия в Ат-Тайюне. Семеро убиты, включая подошедшую к окну женщину, которая была убита выстрелом в голову. По данным RT Arabic, более 30 человек были ранены. "Аль-Маядин" сообщил, что пострадавших более 60. Преступники-исполнители арестованы силами Ливанской Армии.

Шейх Набиль Кавук: "Освобождение Палестины – ось проекта Сопротивления"

07 июня 2021

Шейх Набиль Кавук:

Корреспондент Alahed News поговорил с членом Центрального совета Хизбаллы о роли Имада Мугния в освобождении юга Ливана. "Хизбалла всегда была и будет первой, кто поддерживает Палестину. Эта наша позиция никогда не потерпит изменений: Палестина будет свободной от реки до моря".

Хизбалла соболезнует Ираку в связи с пожаром в ковидном госпитале

26 апреля 2021

Хизбалла соболезнует Ираку в связи с пожаром в ковидном госпитале

В субботу, 24 апреля, в больнице Ибн аль-Хатиба на юге Багдада произошел пожар. По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв кислородного баллона, произошедший в отделении реанимации. В результате пожара погибли по меньшей мере 82 человека, еще 110 получили ранения различной степени тяжести. Несколько десятков пациентов удалось спасти, их перевели в другие больницы. Премьер-министр Мустафа аль-Каземи объявил трехдневный национальный траур и пообещал быстрое расследование. 

Ось Сопротивления скорбит в связи со смертью генерала Хиджази

21 апреля 2021

Ось Сопротивления скорбит в связи со смертью генерала Хиджази

Сейид Мохаммад Хосейнзаде Хиджази родился в Исфахане в 1956 г. Он был ветераном КСИР, присоединившимся к организации в момент ее создания. В молодости Мохаммад Хиджази воевал на фронтах Священной Обороны . В течение 10 лет он возглавлял силы "Басидж". Генерал Хиджази окончил Тегеранский университет, он также был преподавателем в Университете Имама Хусейна (мир ему). В 2009 г. Хиджази был назначен командующим Ливанского корпуса Сил "Кудс", которым оставался до 2019 г. Он скончался 18 апреля от сердечного приступа.

Право на сопротивление и демаркация морской границы: в чем сила Ливана?

16 апреля 2021

Право на сопротивление и демаркация морской границы: в чем сила Ливана?

Издав Декрет о демаркации ливанских морских границ (6433) – который, как предполагается, уже направлен на согласование в ООН конституционными и дипломатическими путями – Ливан показал себя как влиятельного регионального и международного игрока, способного отстаивать свои интересы в текущих конфликтах. Решающая роль здесь также принадлежит Сопротивлению с его возможностями по сдерживанию израильского врага и поддержанию баланса сил – что является основой основ для придания веса и опоры твердой ливанской позиции по столь чувствительному вопросу.

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (7, 8): протесты, перекрытие дорог, зарплаты в Хизбалле, помощь бедным

01 мая 2021

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (7, 8): протесты, перекрытие дорог, зарплаты в Хизбалле, помощь бедным

Люди хотят протестовать. Это их естественное право. Но есть разные способы протеста: можно устраивать демонстрации, сидячие забастовки, стачки. Перекрытие дорог не позволяет достигнуть никаких целей  кризис только усугубится...Что до упреков, что члены Хизбаллы получают зарплаты в $, то 80 % активистов партии вообще не получают зарплат. Для тех же, кто получает зарплату в $, мы выпустили особый внутренний циркуляр. Мы хотим создать наш внутренний фонд, в который бы вложились те наши братья и сестры, которые получают зарплаты в $, чтобы бюджет фонда покрывал потребности нуждающихся и бедных семей. Эти деньги должны раздаваться большому количеству семей.

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (4, 5, 6): МВФ, сокращения работников госсектора, курс доллара

23 апреля 2021

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (4, 5, 6): МВФ, сокращения работников госсектора, курс доллара

Курс $ вырос аж до 15 тысяч лир. Еда в магазинах кончается – супермаркеты и продуктовые лавки закрываются. И это не считая коронавируса!..США не позволят нам иметь дело с Китаем, Россией, Ираном, хотя это в интересах Ливана. То же самое касается и Ирака. Нам также запрещено вести бизнес с Сирией. Когда же США просят о помощи, они не горят желанием помочь нам. Они хотят подчинить нас себе. Они хотят заставить нас принять их условия. Они хотят, чтобы мы встали на их сторону в идущей ныне глобальной битве. Американцы не хотят, чтобы Ливан держал нейтралитет. Они хотят, чтобы мы стали частью американо-израильской оси. А потому нам нужно эффективное правительство, которое должно принять во внимание интересы страны.

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (1, 2, 3): гражданская война, коррупция, оружие Хизбаллы

20 апреля 2021

Сейид Наср-Аллах о внутриливанском кризисе (1, 2, 3): гражданская война, коррупция, оружие Хизбаллы

Есть внешние силы и некоторые партии внутри Ливана, которые занимаются подстрекательством к гражданской войне. При этом их конечная цель в этой войне – это всегда топливо, нефть и газ. Причины нынешнего кризиса  экономическая и финансовая политика, ударившая по  сельскому хозяйству и промышленности; политический расклад в регионе, сложившийся еще в 90-е; кредитно-процентная политика; политические и межрелигиозные конфликты; коррупция и растрата в административных и финансовых учреждениях – а ведь растрачиваются и прибираются к рукам сотни миллионов долларов, если не миллиарды!  

Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США

10 апреля 2021

Сейид Наср-Аллах о шейхе Ахмаде Эль-Зейне, войне в Йемене и закате США

"Ось Сопротивления прошла через худшие времена и худшие испытания в своей истории за последние 10 лет – я имею в виду то, что происходило в Ливане, в Сирии, в Ираке; тяжелейшую блокаду и все новые и новые санкции против Ирана. Америка устремляется к упадку, а Ось Сопротивления – а в нее входят государства, движения и народы – укрепляется. Поэтому мы призываем всех – государства, народы, организации, движения, конфессиональные общины – не рассчитывать на Америку и на международные организации, что они решат наши проблемы и сложности".