• Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    В Священном Коране Палестина и Аль-Кудс названы الأَرْضَ المُقَدَّسَةَ ("Святая земля", 5:21). Эта пречистая земля находится под оккупацией самых мерзких и презренных людей; это – дьяволы, которые истребляют благородных людей, а потом с дерзостью признают это; расисты, которые более 70 лет угнетают хозяев земли посредством убийства, грабежа, пленения и пыток – но не смогли сломить их волю. Неустанная борьба палестинцев на пути Аллаха и пречистая кровь павших героев Сопротивления в сотни раз увеличить внутреннюю мощь палестинского джихада. Раньше палестинский юноша защищался камнями – сегодня он отвечает врагу ракетами, способными наносить точечные удары.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Будущее в этом регионе принадлежит Оси Сопротивления"
    У сионистского режима нет будущего. Его путь к закату будет очень недолгим. Наш мирный регион, не приемлющий никаких видов оккупации, вернет эту захваченную землю ее истинным обладателям – не важно, силовым путем или без применения силы. Эта земля принадлежит народу Палестины, вне зависимости от религиозных и идейных различий между палестинцами. Это не израильская земля, и она не принадлежит империалистам, захватчикам и поселенцам, которые съехались туда изо всех уголков мира. Мы твердо верим, что это произойдет в непосредственном будущем, и что это не останется на уровне доктрин и теорий, и что это воплотится на практике в ближайшие годы, и что мы станем свидетелями этому.

  • День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    Палестина объединяет людей. На встрече в Москве собрались участники самых разных возрастов и интересов, различного вероисповедания, национальности и политических взглядов. Христиане и мусульмане, политики и журналисты, левые и правые, красные и белые, коммунисты и монархисты, дипломаты, студенты, эксперты – все они пришли выразить свою солидарность с палестинским народом. Вечер прошел в уютном и стильном пространстве, выдержанном в эстетике конструктивизма 20-х годов. Яблоку было негде упасть: из удела узкой и странноватой тусовки маргиналов День аль-Кудс в Москве превращается во всем более статусное, серьезное и общественно значимое мероприятие.

  • День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День 6 мая выдался пасмурным и ветреным. Синоптики стращали штормовым предупреждением и проливным дождем, но сторонников Палестины это не остановило: в канун Международного Дня аль-Кудс в Москве прошла акция исламской и христианской солидарности с борющимся ародом Палестины. На мероприятии присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины – г-н Абдель Хафиз Нофаль. Оно прошло на арендованном кораблике: друзья Палестины прокатились по Москве-реке с ветром, флагами и боевыми песнями организаций Сопротивления.

  • Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Конечно, не стоит идеализировать руководство Иордании и тем более ошибочно ассоциировать его с Осью Сопротивления. Это недопустимо с самых разных точек зрения: от неприемлемости института монархии с позиции аутентичного Ислама до позорного участия Иордании в саудовской коалиции, уничтожающей сопротивляющийся Йемен. Но по сравнению с другими арабскими странами Иордания все же ведет себя куда менее неприлично: она отказалась участвовать в наземной операции в Йемене и не опустилась до того, чтобы предать Палестину и Аль-Кудс. На фоне усиливающейся продажности и бесстыдства большинства арабских монархий одно это уже дорогого стоит.

  • Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

13 июня 2020

Цитадель Хизбаллы: Млита, юг Ливана, граница с оккупированной Палестиной

Млита – огромный комплекс под открытым небом, в горах. Этот музей был открыт в 2010 году в честь 10-летия освобождения юга Ливана от израильской оккупации. На входе перед кинозалом, где крутятся кадры военной хроники и победы над оккупантами (и воины Хизбаллы стреляют по ним под русское "Полюшко-поле"!) расположено "кладбище" уничтоженной сионистской техники – подбитых танков, сбитых вертолетов и т.д. А дальше, петляя, вьются лесные тропы, где инсценированы сражения. Особенно приковывает взор блиндаж сейида Аббаса аль-Мусави – предыдущего генерального секретаря Хизбаллы, погибшего от рук сионистов в 1992 году. Аскетичный молитвенный коврик, военные каски, автомат, раскрытый Коран, звуки которого льются через репродуктор, черная чалма сейида – потомка Пророка Мухаммада (с). Сионисты мечтают уничтожить Млиту как одну из стратегических целей.

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

03 июня 2020

Имам Хомейни: великая жизнь великого человека в фотографиях

3 июня Иран и весь исламский мир отмечал 31-ю годовщину со дня ухода имама Хомейни из жизни. Имам Хомейни пришел в политику поздно – в том возрасте, когда среднестатистический гражданин обычно уходит на пенсию. До этого он активно наблюдал за событиями в своем родном Иране, но был в большей степени погружен в исламское право, философию, мусульманское мистическое учение (‘ирфан), поэзию. Он прожил такую судьбу, которая выпадает единицам людей в истории, и смог предложить своему народу и народам мира набор религиозно-политических ориентиров, которые позволяют им определять траекторию своей жизни и борьбы в современном мире.