• Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    Речь аятоллы сейида Али Хаменеи в День аль-Кудс в 2021 году
    В Священном Коране Палестина и Аль-Кудс названы الأَرْضَ المُقَدَّسَةَ ("Святая земля", 5:21). Эта пречистая земля находится под оккупацией самых мерзких и презренных людей; это – дьяволы, которые истребляют благородных людей, а потом с дерзостью признают это; расисты, которые более 70 лет угнетают хозяев земли посредством убийства, грабежа, пленения и пыток – но не смогли сломить их волю. Неустанная борьба палестинцев на пути Аллаха и пречистая кровь павших героев Сопротивления в сотни раз увеличить внутреннюю мощь палестинского джихада. Раньше палестинский юноша защищался камнями – сегодня он отвечает врагу ракетами, способными наносить точечные удары.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Будущее в этом регионе принадлежит Оси Сопротивления"
    У сионистского режима нет будущего. Его путь к закату будет очень недолгим. Наш мирный регион, не приемлющий никаких видов оккупации, вернет эту захваченную землю ее истинным обладателям – не важно, силовым путем или без применения силы. Эта земля принадлежит народу Палестины, вне зависимости от религиозных и идейных различий между палестинцами. Это не израильская земля, и она не принадлежит империалистам, захватчикам и поселенцам, которые съехались туда изо всех уголков мира. Мы твердо верим, что это произойдет в непосредственном будущем, и что это не останется на уровне доктрин и теорий, и что это воплотится на практике в ближайшие годы, и что мы станем свидетелями этому.

  • День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    День аль-Кудс в Москве на фоне горящей Аль-Аксы: нет нейтралитету, нормализации и израильскому нацизму!
    Палестина объединяет людей. На встрече в Москве собрались участники самых разных возрастов и интересов, различного вероисповедания, национальности и политических взглядов. Христиане и мусульмане, политики и журналисты, левые и правые, красные и белые, коммунисты и монархисты, дипломаты, студенты, эксперты – все они пришли выразить свою солидарность с палестинским народом. Вечер прошел в уютном и стильном пространстве, выдержанном в эстетике конструктивизма 20-х годов. Яблоку было негде упасть: из удела узкой и странноватой тусовки маргиналов День аль-Кудс в Москве превращается во всем более статусное, серьезное и общественно значимое мероприятие.

  • День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День аль-Кудс на Москве-реке: Палестина будет свободной!
    День 6 мая выдался пасмурным и ветреным. Синоптики стращали штормовым предупреждением и проливным дождем, но сторонников Палестины это не остановило: в канун Международного Дня аль-Кудс в Москве прошла акция исламской и христианской солидарности с борющимся ародом Палестины. На мероприятии присутствовал сам Чрезвычайный и Полномочный Посол Палестины – г-н Абдель Хафиз Нофаль. Оно прошло на арендованном кораблике: друзья Палестины прокатились по Москве-реке с ветром, флагами и боевыми песнями организаций Сопротивления.

  • Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Заговор против Иордании и сионистско-саудовский план по захвату святынь Аль-Кудса
    Конечно, не стоит идеализировать руководство Иордании и тем более ошибочно ассоциировать его с Осью Сопротивления. Это недопустимо с самых разных точек зрения: от неприемлемости института монархии с позиции аутентичного Ислама до позорного участия Иордании в саудовской коалиции, уничтожающей сопротивляющийся Йемен. Но по сравнению с другими арабскими странами Иордания все же ведет себя куда менее неприлично: она отказалась участвовать в наземной операции в Йемене и не опустилась до того, чтобы предать Палестину и Аль-Кудс. На фоне усиливающейся продажности и бесстыдства большинства арабских монархий одно это уже дорогого стоит.

  • Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Правозащитники из Human Rights Watch и BDS против израильского режима апартеида
    Одной из первых стала называть вещи своими именами израильская правозащитная организация "Бецелем", которая в январе этого года заклеймила "Израиль" как государство апартеида, которое "распространяет и закрепляет принцип еврейского превосходства на территории между Средиземным морем и рекой Иордан". Она днях очередной отчет опубликовала организация Human Rights Watch. Его основным автором является директор HRW Омар Шакир, который раньше жил в Иерусалиме (Аль-Кудсе). 2 года назад сионистский режим депортировал его из оккупированной Палестины и не позволяет вернуться.

Нагорный Карабах: субъективный взгляд русской шиитской журналистки

28 октября 2020

Нагорный Карабах: субъективный взгляд русской шиитской журналистки

Позиция иранских шиитских муджтахидов однозначна: Нагорный Карабах – азербайджанская земля. Об этом есть ясные фетвы Рахбара, Макарема Ширази и других иранских шиитских ученых. Но сегодня на войне за Карабах пытаются нажить политический капитал враждебные Оси Сопротивления силы: Эрдоган, сионистский режим и сам режим Алиева. Исламская Республика Иран выступает за возврат Карабаха Азербайджану, но мирными методами.

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

09 октября 2018

Стороннику Талеха Багир-заде грозит депортация из России

Талех Оруджов ожидает судебного решения – когда его выдадут азербайджанским властям. Ему, стороннику оппозиционного "Мусульманского единства", исполнителю траурных шиитских песнопений , встреча лицом к лицу с азербайджанской властью точно не сулит ничего хорошего. В случае экстрадиции его судьба незавидна, и, возможно, его ждет длительный срок и пытки.

"Огненные гранаты": иранский документальный фильм об Азербайджане

19 июля 2018

"В этом фильме мы постарались показать истинное лицо азербайджанского президента Ильхама Алиева, который претендует на то, чтобы быть символом азербайджанских мусульман. Мы также рассказали о лидере “Мусульманского Единства” Талехе Багирове", - заявил продюсер фильма Амир Мехриаздан на пресс-конференции перед показом фильма иранского документалиста Хейдара Бани-Хамзе.

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

29 июня 2018

Талех Багир-заде – символ Сопротивления в Азербайджане

Речи Талеха Багир-заде, молодого шиитского политика, учившегося в Куме и Наджафе, быстро получили популярность даже у нерелигиозных людей, ибо Талех обличал коррупцию и социальную несправедливость. Это сильно не понравилось властям, боящимся повторения иранского 1979 г. в Азербайджане.  Талеха приговорили к 20 годам тюрьмы по тяжким статьям... 

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

23 октября 2018

Московским азербайджанским оппозиционерам стоит стать хитрее и осмотрительнее

Человеку, борющемуся за свои идеалы, не пристало страшиться тюрьмы и смерти. Сотни палестинских, бахрейнских активистов томятся в застенках. Сам сейид Али Хаменеи прошел через шахские тюрьмы и пытки. Но в какой ситуации это целесообразно? Что это даст конкретному движению на конкретном историческом этапе?

Раковая опухоль сионистского лобби

01 августа 2018

Раковая опухоль сионистского лобби

Деятельность сионистского лобби на постсоветском пространстве обсудили в Москве 26 июля. Де-факто же был охвачен более широкий спектр тем: Сирия, Ливан, Палестина. Организатором мероприятия стал Союз православных и мусульман (СПМ). В мини-конференции участвовали люди разных вероисповеданий и убеждений, объединенные протестом против сионистского режима.

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

08 июля 2018

Дело, которое всколыхнуло весь Азербайджан

В эти дни все соцсети – даже Инстаграм! – забиты фотографиями бородатого мужчины, очень скромного на вид. Его имя – Юнис Сафаров. Ему посвящено много эмоциональных постов, но все они на азербайджанском, из-за чего русскоговорящему человеку непонятно, вокруг чего весь сыр-бор. Что произошло? 

Дело "Мусульманского единства": за что посадили этих людей?

20 декабря 2017

Дело

"Мусульманское единство" – оппозиционная шиитская религиозная организация, выражавшая мнение тех, кому не давали высказаться. Азербайджан де-факто превратился в монархию, и любое напоминание властям об их простых обязанностях безжалостно подавляется. Багирзаде и его сторонники говорили именно про социальные и экономические проблемы, которые не решались годами.