• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Дети Сектора Газа вышли на акцию протеста после того, как во время сионистского авианалета были убиты два местных подростка. Подростки играли на крыше полузаброшенного здания в парке, когда сионисты открыли по парку огонь. Здание было разрушено полностью, дети умерли от ран.

  • Сионисты давят на ХАМАС
    Сионисты давят на ХАМАС
    Сионистская верхушка использует все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы надавить на ХАМАС и заставить палестинское Сопротивление согласиться с условиями оккупационного режима. Используются административные методы, которые также сильно бьют по жителям блокированного анклава.

  • Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    В воскресенье в столице страны Сане собрались бойцы, представляющие союзные «Ансар Аллах» местные племена. Они продемонстрировали йеменскому Сопротивлению свою поддержку и пообещали бороться с агрессорами за жизненно важный для жителей страны город-порт.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

31 июля 2017

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

Можно ли безапелляционно утверждать о причастности Хизбаллы к этому похищению как к чему-то несомненному? Уместно ли постоянно поминать те события сегодня, когда Хизбалла является одним из самых боеспособных союзников России в Сирии, а с 85-го года ее пополнило много новых членов и руководителей, в силу возраста не заставших тот инцидент?

Мы открыли видеоблог!

25 июля 2017

Мы открыли видеоблог!

Что представляет собой проект "Михвар. Ось Сопротивления"? Какова его редакционная политика? Какова конфессиональная принадлежность его участников? Связан ли сайт с какой-либо группой Сопротивления, или же он является независимым? Об этом рассказывает главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова.

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

24 ноября 2016

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

Лидер ливанской Хизбаллы в живую появился перед своими сторонниками и обратился к собравшимся с речью в канун траурного для мусульман-шиитов дня Ашура. Церемония состоялась в Дахии (Бейрут, Ливан), в комплексе сейид аш-Шухада.

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

28 июля 2017

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

Проамериканские либералы, часто выступающие на российском ТВ, озвучивают идею, что Хизбалла, являющаяся союзником России, якобы ничем не отличается от ИГИЛ. Почему эти утверждения несправедливы и беспочвенны? В чем состоит разница между двумя движениями?

Ашура в Ливане

01 декабря 2016

Ашура в Ливане

Вот уже на протяжении многих веков пример Имама Хусейна (мир ему), восставшего против неправедного халифа своего времени, вдохновляет людей на сопротивление несправедливости и оккупации, на защиту своего достоинства и своих семей.

Иран: победа или мученичество

05 сентября 2016

Иран: победа или мученичество

В войне против запрещенного в РФ ИГИЛ и других такфиристских групп Иран будет биться до конца. Сражение против такфиризма - важная составляющая борьбы против американо-израильского проекта гегемонии.