• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Американские дипломаты в лице помощника госсекретаря США по вопросам ближневосточного урегулирования Дэвида Саттерфилда попытались сыграть роль миротворцев и выступить посредниками в так называемом «газовом конфликте» между Ливаном и Израилем.

  • Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Три человека – два брата Хамаде (Усама и Исам) и Самир Берро – обвиняются американскими властями в том, что они продавали Хизбалле составные части для дронов и технологии.

  • ООН:
    ООН: "Ситуация в Секторе Газа – катастрофическая"
    Спецпосланник ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов, выступая в среду на закрытом заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил, что гуманитарная ситуация в блокированном сионистами Секторе Газа является катастрофической, и вина за ухудшение ситуации лежит на Израиле.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

31 июля 2017

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

Можно ли безапелляционно утверждать о причастности Хизбаллы к этому похищению как к чему-то несомненному? Уместно ли постоянно поминать те события сегодня, когда Хизбалла является одним из самых боеспособных союзников России в Сирии, а с 85-го года ее пополнило много новых членов и руководителей, в силу возраста не заставших тот инцидент?

Мы открыли видеоблог!

25 июля 2017

Мы открыли видеоблог!

Что представляет собой проект "Михвар. Ось Сопротивления"? Какова его редакционная политика? Какова конфессиональная принадлежность его участников? Связан ли сайт с какой-либо группой Сопротивления, или же он является независимым? Об этом рассказывает главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова.

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

24 ноября 2016

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

Лидер ливанской Хизбаллы в живую появился перед своими сторонниками и обратился к собравшимся с речью в канун траурного для мусульман-шиитов дня Ашура. Церемония состоялась в Дахии (Бейрут, Ливан), в комплексе сейид аш-Шухада.

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

28 июля 2017

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

Проамериканские либералы, часто выступающие на российском ТВ, озвучивают идею, что Хизбалла, являющаяся союзником России, якобы ничем не отличается от ИГИЛ. Почему эти утверждения несправедливы и беспочвенны? В чем состоит разница между двумя движениями?

Ашура в Ливане

01 декабря 2016

Ашура в Ливане

Вот уже на протяжении многих веков пример Имама Хусейна (мир ему), восставшего против неправедного халифа своего времени, вдохновляет людей на сопротивление несправедливости и оккупации, на защиту своего достоинства и своих семей.

Иран: победа или мученичество

05 сентября 2016

Иран: победа или мученичество

В войне против запрещенного в РФ ИГИЛ и других такфиристских групп Иран будет биться до конца. Сражение против такфиризма - важная составляющая борьбы против американо-израильского проекта гегемонии.