• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

Поможем Йемену и Палестине

12 августа 2017

Поможем Йемену и Палестине

Пока в спокойных странах мира люди сидят на цветущих верандах, радостно делая селфи и попивая кофе, Йемен подвергается почти тотальному разрушению. В стране уничтожена гражданская инфраструктура, свирепствует эпидемия холеры. Это – плата за неподчинение американо-сионистским гегемонам и их марионетке – КСА. В чем-то ситуация в Йемене – еще более катастрофическая, чем в Газе. Палестине помогают люди из разных стран мира, но Йемен не получает такого внимания.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

31 июля 2017

Сатановский против Хизбаллы: кто похитил наших дипломатов?

Можно ли безапелляционно утверждать о причастности Хизбаллы к этому похищению как к чему-то несомненному? Уместно ли постоянно поминать те события сегодня, когда Хизбалла является одним из самых боеспособных союзников России в Сирии, а с 85-го года ее пополнило много новых членов и руководителей, в силу возраста не заставших тот инцидент?

Мы открыли видеоблог!

25 июля 2017

Мы открыли видеоблог!

Что представляет собой проект "Михвар. Ось Сопротивления"? Какова его редакционная политика? Какова конфессиональная принадлежность его участников? Связан ли сайт с какой-либо группой Сопротивления, или же он является независимым? Об этом рассказывает главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова.

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

09 августа 2017

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

Совместная спецоперация ливанской армии и Хизбаллы в Арсале увенчалась успехом. Также были освобождены пленные бойцы Хизбаллы. В результате соглашения сил Сопротивления и ливанской армии с боевиками Нусры последним дали возможность покинуть Ливан. У многих есть опасение, что они наберутся сил и вернутся. Почему же Хизбаллой и армией Ливана было принято такое решение?

Санкции против Хизбаллы: кого "терроризирует" Сопротивление?

03 августа 2017

Санкции против Хизбаллы: кого

США давят на Евросоюз с тем, чтобы тот внес Хизбаллу в список террористических организаций полностью. Это повлечет за собой санкции и ордеры на арест не только для членов Хизбаллы, но и для ее сторонников. Под санкции США подпадают также политические институты Хизбаллы, службы внешних ее связей, ее СМИ, ее юристы и министры. Тем временем, ЛАГ внесла Хизбаллу в таковой – из-за поддержки Башара аль-Асада. Есть ли вообще основания обвинять ливанское Сопротивление в практике террора, даже принимая во внимание опыт 80-х?

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

28 июля 2017

Хизбалла - шиитский ИГИЛ? Ответ Гозману

Проамериканские либералы, часто выступающие на российском ТВ, озвучивают идею, что Хизбалла, являющаяся союзником России, якобы ничем не отличается от ИГИЛ. Почему эти утверждения несправедливы и беспочвенны? В чем состоит разница между двумя движениями?

Ашура в Ливане

01 декабря 2016

Ашура в Ливане

Вот уже на протяжении многих веков пример Имама Хусейна (мир ему), восставшего против неправедного халифа своего времени, вдохновляет людей на сопротивление несправедливости и оккупации, на защиту своего достоинства и своих семей.