• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

В чем разница между евреями и сионистами?

05 сентября 2017

В чем разница между евреями и сионистами?

Произраильские деятели часто обвиняют представителей антисионистских сил в том, что ими движет "антисемитизм". На самом деле Иран и Сопротивление проводят четкую дистинкцию между сионистами как носителями нацистской идеологии апартеида и евреями как народом, среди которых есть немало противников сионизма и сторонников Палестины. Также извращается и смысл политической позиции Исламской Республики Иран, чьи представители еще с 79-го года заявляли о необходимости ликвидации т.н. "Израиля".

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

30 августа 2017

Ко дню рождения сейида Хасана Наср-Аллаха

31 августа лидеру ливанской Хизбаллы исполняется 57 лет. Как обычный ливанский паренек из бедной шиитской семьи стал одним из самых влиятельных народных лидеров Ближнего Востока? Чем он выделялся с детства? В каких условиях жили тогда ливанские шииты? Когда и как началась политическая биография сейида Наср-Аллаха? Как он познакомился с сейидом Аббасом аль-Мусави? Как возникла Хизбалла? Кто благословил сейида Наср-Аллаха на лидерство и предрек ему большое политическое будущее?

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

24 августа 2017

Почему мы не называем такфиристов исламистами и джихадистами?

К сожалению, термин "такфиризм" многим журналистам и аналитикам даже не знаком, обычно боевиков по привычной схеме именуют "исламистами" и "джихадистами". Собственно, так часто называют любую силу, так или иначе сопрягающей воедино ислам и политику. Между тем, это и некорректно, и неправильно. Нельзя смешивать в кучу такфиризм, ихванизм, идеологию Исламской революции в Иране, идейную платформу палестинского и ливанского Сопротивления, как это часто делается с подачи американской псевдонаучной пропагандистской машины...

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

18 августа 2017

У шиитов и суннитов разный Пророк? Ответ Жириновскому

В одном из ток-шоу на российском ТВ лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя события на Ближнем Востоке и, в частности, в Сирии и Ираке, заявил, будто там идет суннитско-шиитская война, причина которой якобы состоит в том, что у суннитов и шиитов – разный Пророк. Это является грубой ошибкой или сознательным передергиванием, ибо у шиитов и суннитов – один и тот же Пророк, один и тот же Коран и одна и та же кибла (направление для молитвы).

Женщины Хизбаллы

02 сентября 2017

Женщины Хизбаллы

Слыша такой оборот, человек неискушенный сразу представляет себе или забитых бесправных существ, угнетаемых мрачными бородачами, или смертниц с остекленевшими глазами, которых "исламистское фундаменталистское движение" используют для совершения терактов. Ни тот, ни другой стереотип не имеет к женщинам Хизбаллы ни малейшего отношения. Во-первых, женщины в военном крыле движения не задействованы. Во-вторых, вне военного крыла женщины-члены Хизбаллы играют активную и заметную роль.

Гомосексуализм и асексуализм – враги культуры Сопротивления

28 августа 2017

Гомосексуализм и асексуализм – враги культуры Сопротивления

Одной из болезненных проблем современного мира является навязывание субкультур и моделей отношений, которые способствуют не просто деградации институтов семьи и брака, а уничтожению мужчины, женщины и здоровых гендерных ролей как таковых. Поскольку первичным носителем культуры Сопротивления является гетеросексуальный и пассионарный мужчина-воин, удар наносится именно по этому человеческому типу, который мировая система стремится уничтожить. В ход идет навязывание гомосексуализма, асексуализма, веганства, целенаправленная инфантилизация, искусственное затягивание детства...

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

21 августа 2017

Аль-Акса в опасности: что происходит в Палестине?

Лето в Аль-Кудсе выдалось жарким: сионисты активизировали свои атаки на Аль-Аксу. В связи с этим руководство нашего проекта организовало круглый стол. В нем приняли участие: главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова; руководитель Императорского Православного палестинского общества Олег Фомин; журналист Орхан Джемаль; представитель Антиглобалистского движения России Дониёр Гаибов; палестинский политолог Хаммам Абуаркуб; руководитель местной религиозной организации мусульман-шиитов Фамиль Джафаров; специалист по группам палестинского Сопротивления Дамир Назаров; представитель мусульманской молодежи Алекбер Гасымов; журналист проекта Анастасия Чебанова.

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.