• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Ливан отверг американский вариант разрешения газового конфликта
    Американские дипломаты в лице помощника госсекретаря США по вопросам ближневосточного урегулирования Дэвида Саттерфилда попытались сыграть роль миротворцев и выступить посредниками в так называемом «газовом конфликте» между Ливаном и Израилем.

  • Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Америка обвиняет троих ливанцев в сотрудничестве с Хизбаллой
    Три человека – два брата Хамаде (Усама и Исам) и Самир Берро – обвиняются американскими властями в том, что они продавали Хизбалле составные части для дронов и технологии.

  • ООН:
    ООН: "Ситуация в Секторе Газа – катастрофическая"
    Спецпосланник ООН по Ближнему Востоку Николай Младенов, выступая в среду на закрытом заседании Совета Безопасности (СБ) ООН, заявил, что гуманитарная ситуация в блокированном сионистами Секторе Газа является катастрофической, и вина за ухудшение ситуации лежит на Израиле.

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Сопротивление и русская литература

12 сентября 2017

Сопротивление и русская литература

Человеку непосвященному может казаться, что Сопротивление и русская литература – феномены не пересекающиеся. И каково же будет удивление этих непосвященных, если сказать им, что прилавки книжных магазинов в иранских городах буквально ломятся от переводов русской классики, в число почитателей которой входит сам Верховный Лидер сейид Али Хаменеи! Возможно, именно он "заразил" любовью к русской литературе представителей ливанского Сопротивления.

В чем разница между евреями и сионистами?

05 сентября 2017

В чем разница между евреями и сионистами?

Произраильские деятели часто обвиняют представителей антисионистских сил в том, что ими движет "антисемитизм". На самом деле Иран и Сопротивление проводят четкую дистинкцию между сионистами как носителями нацистской идеологии апартеида и евреями как народом, среди которых есть немало противников сионизма и сторонников Палестины. Также извращается и смысл политической позиции Исламской Республики Иран, чьи представители еще с 79-го года заявляли о необходимости ликвидации т.н. "Израиля".

США, сионизм и "религия доллара"

12 октября 2017

США, сионизм и

Хизбалла и ХАМАС запрещены в США как "террористические организации", чего не скажешь о России. Между тем, далеко не все американцы согласны с позицией своего правительства, несмотря на оголтелую промывку мозгов обывателей силами многочисленных СМИ. Как американским пропалестинским активистам удается выходить на митинги и вести информационную деятельность в поддержку Сопротивления? Чем и в каком случае они рискуют?

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

Иран за Асада и за исламское пробуждение

08 сентября 2017

Иран за Асада и за исламское пробуждение

На заре "арабской весны" Исламская Республика Иран поддержала исламское пробуждение – революции в Египте и Тунисе, выступления в Бахрейне. При этом Иран категорически не приветствовал антиасадовские выступления в Сирии. Некоторые критики усмотрели в этом политику двойных стандартов и отход от политики "экспорта Исламской революции", завещанной имамом Хомейни. Эти критики не понимают, что в зависимости от конкретики революция может быть как благом, так и злом. А критерий различения применительно к политике Ирана сформулировал сейид Али Хаменеи...

Женщины Хизбаллы

02 сентября 2017

Женщины Хизбаллы

Слыша такой оборот, человек неискушенный сразу представляет себе или забитых бесправных существ, угнетаемых мрачными бородачами, или смертниц с остекленевшими глазами, которых "исламистское фундаменталистское движение" используют для совершения терактов. Ни тот, ни другой стереотип не имеет к женщинам Хизбаллы ни малейшего отношения. Во-первых, женщины в военном крыле движения не задействованы. Во-вторых, вне военного крыла женщины-члены Хизбаллы играют активную и заметную роль.