• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы
    Госдеп против сейида Джавада Наср-Аллаха, загадочного сына лидера Хизбаллы
    Старший сын сейида Хасана Наср-Аллаха, которого в минувший вторник Госдеп США объявил террористом – неуловимый человек, играющий в движении до конца не ясную и окутанную тайной роль. Мухаммад Джавад Наср-Аллах не выступает в ведущих СМИ Хизбаллы, и его имя не числится в перечне руководителей партии официально. Но Госдеп утверждает, что Джавад является "восходящей звездой" в когорте лидеров движения.

  • Кризис в сионистской верхушке, или как ХАМАС заставил Либермана уйти
    Кризис в сионистской верхушке, или как ХАМАС заставил Либермана уйти
    После объявления о заключении перемирия о своей отставке заявил министр войны сионистского режима Авигдор Либерман. Его партия выходит из правящей парламентской коалициии требует проведения досрочных парламентских выборов

  • В Лос-Анджелесе состоялась крупная сходка сионистов
    В Лос-Анджелесе состоялась крупная сходка сионистов
    1 ноября в Лос-Анджелесе прошло торжественное мероприятие, организованное обществом «Друзья израильских вооруженных сил». Целью мероприятия был сбор средств, которые затем передаются вооруженным силам сионистского режима

  • Как ЕС финансирует такфиристов в Идлибе
    Как ЕС финансирует такфиристов в Идлибе
    Одна только Германия перевела такфристам около 49 млн. евро, причем перевод на сумму не менее 37,5 млн. евро был сделан от имени немецкого МИД. Кроме того, Германия помогла некоторым другим странам ЕС перевести деньги, также предназначенные для боевиков

Семья в культуре Сопротивления

06 ноября 2017

Семья в культуре Сопротивления

В леворадикальной протестной среде (исключая, вероятно, адептов сталинизма) есть тенденция относиться к семье как к репрессивному аппарату, подлежащему упразднению. В культуре Сопротивления отношение к семье – диаметрально противоположное: семья почитается и поощряется. Но обе позиции имеют под собой почву: по своим целям и посылу обывательская буржуазная семья, взращивающая конформистов и потребителей, и семья адептов Сопротивления, воспитывающая воинов и героев, являются контрапунктом по отношению друг к другу.

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Сопротивление и русская литература

12 сентября 2017

Сопротивление и русская литература

Человеку непосвященному может казаться, что Сопротивление и русская литература – феномены не пересекающиеся. И каково же будет удивление этих непосвященных, если сказать им, что прилавки книжных магазинов в иранских городах буквально ломятся от переводов русской классики, в число почитателей которой входит сам Верховный Лидер сейид Али Хаменеи! Возможно, именно он "заразил" любовью к русской литературе представителей ливанского Сопротивления.

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

01 ноября 2017

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

Сирия и Ливан – это не просто важнейший с точки зрения геополитики страны Ближнего Востока, а Сопротивление – не абстрактная идеологема. Все эти феномены вбирают в себя конкретных живых людей, среди которых много людей поистине хороших, достойных, отзывчивых. Сегодня эти люди гибнут в мясорубке сирийской войны, развязанной в интересах Запада и Израиля. Сегодня хотелось бы поделиться некоторыми личными воспоминаниями об этих людях.

США, сионизм и "религия доллара"

12 октября 2017

США, сионизм и

Хизбалла и ХАМАС запрещены в США как "террористические организации", чего не скажешь о России. Между тем, далеко не все американцы согласны с позицией своего правительства, несмотря на оголтелую промывку мозгов обывателей силами многочисленных СМИ. Как американским пропалестинским активистам удается выходить на митинги и вести информационную деятельность в поддержку Сопротивления? Чем и в каком случае они рискуют?

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

Иран за Асада и за исламское пробуждение

08 сентября 2017

Иран за Асада и за исламское пробуждение

На заре "арабской весны" Исламская Республика Иран поддержала исламское пробуждение – революции в Египте и Тунисе, выступления в Бахрейне. При этом Иран категорически не приветствовал антиасадовские выступления в Сирии. Некоторые критики усмотрели в этом политику двойных стандартов и отход от политики "экспорта Исламской революции", завещанной имамом Хомейни. Эти критики не понимают, что в зависимости от конкретики революция может быть как благом, так и злом. А критерий различения применительно к политике Ирана сформулировал сейид Али Хаменеи...