• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Семья в культуре Сопротивления

06 ноября 2017

Семья в культуре Сопротивления

В леворадикальной протестной среде (исключая, вероятно, адептов сталинизма) есть тенденция относиться к семье как к репрессивному аппарату, подлежащему упразднению. В культуре Сопротивления отношение к семье – диаметрально противоположное: семья почитается и поощряется. Но обе позиции имеют под собой почву: по своим целям и посылу обывательская буржуазная семья, взращивающая конформистов и потребителей, и семья адептов Сопротивления, воспитывающая воинов и героев, являются контрапунктом по отношению друг к другу.

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

16 октября 2017

Хочет ли Иран уничтожить Израиль?

Выступая против Ирана, сионисты апеллируют к "угрозе физического уничтожения евреев", которая якобы исходит от Исламской Республики. Здесь есть явная подмена понятий. Да, действительно, государственное образование "Израиль" в ИРИ запрещено как террористическое – примерно так же, как ДАИШ запрещен в РФ. При этом права евреев и иудеев в ИРИ защищены. Иран не стремится физически уничтожать евреев только за то, что они евреи. Иран выступает за политическое упразднение расистского сионистского режима, и именно это подразумевается под "уничтожением Израиля".

"Наши в Израиле"

21 сентября 2017

Тема "наших в Израиле" постоянно муссируется ангажированными СМИ – а потому, по логике этих пропагандистов, у нашей страны нет никакой альтернативы, кроме как быть союзником сионистского государства. Здесь есть, как минимум, несколько смысловых подмен. Во-первых, "наши в Израиле" не всегда так уж пророссийски настроены, а сам Израиль является прямым проводником интересов США  – государства, России далеко не дружественного. Во-вторых, Израиль – государство апартеида, построенное на чужой земле на принципах, предельно далеких от справедливости.

Сопротивление и русская литература

12 сентября 2017

Сопротивление и русская литература

Человеку непосвященному может казаться, что Сопротивление и русская литература – феномены не пересекающиеся. И каково же будет удивление этих непосвященных, если сказать им, что прилавки книжных магазинов в иранских городах буквально ломятся от переводов русской классики, в число почитателей которой входит сам Верховный Лидер сейид Али Хаменеи! Возможно, именно он "заразил" любовью к русской литературе представителей ливанского Сопротивления.

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

01 ноября 2017

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

Сирия и Ливан – это не просто важнейший с точки зрения геополитики страны Ближнего Востока, а Сопротивление – не абстрактная идеологема. Все эти феномены вбирают в себя конкретных живых людей, среди которых много людей поистине хороших, достойных, отзывчивых. Сегодня эти люди гибнут в мясорубке сирийской войны, развязанной в интересах Запада и Израиля. Сегодня хотелось бы поделиться некоторыми личными воспоминаниями об этих людях.

США, сионизм и "религия доллара"

12 октября 2017

США, сионизм и

Хизбалла и ХАМАС запрещены в США как "террористические организации", чего не скажешь о России. Между тем, далеко не все американцы согласны с позицией своего правительства, несмотря на оголтелую промывку мозгов обывателей силами многочисленных СМИ. Как американским пропалестинским активистам удается выходить на митинги и вести информационную деятельность в поддержку Сопротивления? Чем и в каком случае они рискуют?

История создания Хизбаллы

18 сентября 2017

История создания Хизбаллы

Движение Хизбалла является одной из самых влиятельных политических сил о в Ливане и на всем Ближнем Востоке. В русскоязычных СМИ есть информация о том, что оно было создано при содействии офицеров иранского КСИР в начале 80-х, но более подробные данные малодоступны. Сегодня мы подробно расскажем, как, кем и при каких обстоятельствах была создана Хизбалла, почему Иран решил помочь ливанцам с ее созданием и как трансформировалась ее идеология.

Иран за Асада и за исламское пробуждение

08 сентября 2017

Иран за Асада и за исламское пробуждение

На заре "арабской весны" Исламская Республика Иран поддержала исламское пробуждение – революции в Египте и Тунисе, выступления в Бахрейне. При этом Иран категорически не приветствовал антиасадовские выступления в Сирии. Некоторые критики усмотрели в этом политику двойных стандартов и отход от политики "экспорта Исламской революции", завещанной имамом Хомейни. Эти критики не понимают, что в зависимости от конкретики революция может быть как благом, так и злом. А критерий различения применительно к политике Ирана сформулировал сейид Али Хаменеи...