• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Вы хотели открытую войну – так получите ее!"
    13 июля 2006 г. началось израильское вторжение в Ливан. На второй день войны лидер Хизбаллы выступил с речью. "Это не реакция на захват солдат. Это расправа над народом, Сопротивлением, государством, которые нанесли историческое поражение узурпаторскому образованию, которое не привыкло проигрывать. Ливанцы – люди достойные, порядочные и исполненные гордости. Это не пресмыкатели, не холопы, не трусы и не пораженцы. Для арабских лидеров мы в Хизбалле – авантюристы. О да! Мы были такими авантюристами с 1982 года. И мы не принесли своей стране ничего, кроме победы, свободы, освобождения, достоинства, чести и гордости. Уповайте на вашу "рациональность" а мы будем полагаться на наш "авантюризм", и Аллах поможет нам, и Он – наш Покровитель".

  • Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    Две замалчиваемые военные победы Хизбаллы
    13 июля 2006 г. Израиль развернул широкомасштабную агрессию против Ливана, в качестве повода использовав захват двух израильских солдат бойцами Хизбаллы с целью обмена пленными. Эта война планировалась сионистами задолго до этого. В 12-ю годовщину Июльской войны в целой серии материалов мы прольем свет на ряд ее неизвестных страниц, на преступления Израиля и на победы Сопротивления, о которых не принято широко говорить.

  • Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Палестинские дети и подростки устроили акцию протеста
    Дети Сектора Газа вышли на акцию протеста после того, как во время сионистского авианалета были убиты два местных подростка. Подростки играли на крыше полузаброшенного здания в парке, когда сионисты открыли по парку огонь. Здание было разрушено полностью, дети умерли от ран.

  • Сионисты давят на ХАМАС
    Сионисты давят на ХАМАС
    Сионистская верхушка использует все имеющиеся в ее распоряжении средства, чтобы надавить на ХАМАС и заставить палестинское Сопротивление согласиться с условиями оккупационного режима. Используются административные методы, которые также сильно бьют по жителям блокированного анклава.

  • Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    Йеменские племена солидарны с «Ансар Аллах»
    В воскресенье в столице страны Сане собрались бойцы, представляющие союзные «Ансар Аллах» местные племена. Они продемонстрировали йеменскому Сопротивлению свою поддержку и пообещали бороться с агрессорами за жизненно важный для жителей страны город-порт.

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

05 декабря 2017

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

В начале 2016 г. мы совместно с каналом Shiizm TV записали видео в двух частях, содержащее в себе жесткую критику перехода Гейдара Джемаля на протакфиристские позиции. Подобная тональность была обусловлена болью за наших братьев, проливших немало крови в сражениях против такфиристского нашествия, поддержанного США, Израилем и КСА. ДАИШ разгромлен; Гейдара Джемаля вот уже год как нет в живых. Несмотря на его фатальные заблуждения последних лет,  он был ярким и оригинальным исламским мыслителем, сделавшим многое в том числе и для популяризации дискурса Сопротивления и Исламской революции. И уже одно то, сколько яда вылила на его могилу сионистская общественность России, весьма показательно. Может, не все заметили дрейф "позднего Джемаля" в сторону ДАИШ, но Джемаль под знаменами Палестины и Сопротивления был общеизвестным и ненавистным произраильской публике феноменом.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

20 ноября 2017

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

Пример Варвары Карауловой является отражением важной проблемы –  оттока женщин, устремляющихся в "халифат" как к женихам, так и к мужьям. Многие молодые девушки знакомятся с такфиристами в Интернете, начинают переписываться с ними и влюбляются. Что с этим делать – вопрос сложный; лучше подумать о том, как предотвращать их отъезд. Понятно, что попытки взывать к разуму девушек, страстно влюбленных в виртуальных "героев" - дело не совсем благодарное, но все же, если они мечтают о "браке по Шариату", им следовало бы знать, как заключается брак в суннитском праве и какие нормы там регулируют отношения полов...

Семья в культуре Сопротивления

06 ноября 2017

Семья в культуре Сопротивления

В леворадикальной протестной среде (исключая, вероятно, адептов сталинизма) есть тенденция относиться к семье как к репрессивному аппарату, подлежащему упразднению. В культуре Сопротивления отношение к семье – диаметрально противоположное: семья почитается и поощряется. Но обе позиции имеют под собой почву: по своим целям и посылу обывательская буржуазная семья, взращивающая конформистов и потребителей, и семья адептов Сопротивления, воспитывающая воинов и героев, являются контрапунктом по отношению друг к другу.

В Иране нет суннитских мечетей?

26 ноября 2017

В Иране нет суннитских мечетей?

Враги Исламской Республики Иран, разыгрывающие пытающиеся посеять вражду между мазхабами, любят спекулировать на теме "отсутствия суннитских мечетей в Иране". Простая статистика говорит об обратном: по данным агентства "Мехр", в одном лишь Тегеране действуют 9 суннитских мечетей, а всего по стране их насчитывается более 15 тысяч; при этом шиитов в Иране 90-95 %, а суннитов - 5-10 %. Насколько корректно говорить о "шиитских" и "суннитских" мечетях в принципе? Каковы функции мечети, и в каких случаях важна ее мазхабная идентичность? Какова ситуация с мечетями и намазом в Иране?

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

21 ноября 2017

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

В начале октября главный редактор сайта «Михвар. Ось Сопротивления» Анастасия (Фатима) Ежова посетила Ливан. В частности, она побывала в Бейруте и на юге страны. Хотя ее поездка была не журналистской и неофициальной, она вынесла из нее некоторые интересные наблюдения. Конечно, тогда еще ничто не предвещало грандиозной провокации с премьером Саадом Харири, затеянной саудовцами, а в воздухе был разлит дух эйфории, обусловленной победой над такфиристами в Арсале...

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

14 ноября 2017

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

Недавно "Первый канал" вновь вспомнил нашумевшую историю Варвары Карауловой, взяв у нее интервью прямо в колонии. Всхлипывая и размазывая сопли, Варя хныкала что-то про то, как она ошиблась и как хочет к маме с папой. Между тем, и правда интересно, что же дальше будет с Варварой. Лично мне в контексте всей этой истории вспоминается другой похожий персонаж – т.н. Бомбистка, она же Женни фон Нифельхайм, она же Нибааль. Короткое время девушка, пришедшая в ислам из праворадикальной среды, обреталась вокруг Национальной организации русских мусульман, но долго в исламе не задержалась, отчалив обратно в нацдемство, "русский сепаратизм", "Ингерманландию" и "борьбу против имперской оккупации". Женни восхищалась насилием и особенно отрезанием голов мигрантам. Где же и с кем она в итоге оказалась?

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

01 ноября 2017

Сирия, Ливан: воспоминания о хороших людях

Сирия и Ливан – это не просто важнейший с точки зрения геополитики страны Ближнего Востока, а Сопротивление – не абстрактная идеологема. Все эти феномены вбирают в себя конкретных живых людей, среди которых много людей поистине хороших, достойных, отзывчивых. Сегодня эти люди гибнут в мясорубке сирийской войны, развязанной в интересах Запада и Израиля. Сегодня хотелось бы поделиться некоторыми личными воспоминаниями об этих людях.