• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Наш главный враг – Америка, а Израиль – инструмент в ее руках"
    "Эта политика ведется против всего мира, а не только против Ирана. Но мир молчит, и этим он развязывает Америке руки в ее действиях и против других стран, потакая ее наглости и сатанинскому высокомерию. Мы – один из народов мира, и все они должны выступить против угнетательской политики США". Лидер Хизбаллы также развеял слухи о столкновениях иранских и российских сил в Сирии и о том, что война Ливана и Израиля якобы случится этим летом, назвав все это вымыслом врагов.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    В сионистских тюрьмах находятся 250 палестинских детей
    Как сообщают правозащитники, большинство таких арестованных в сионистских тюрьмах подвергаются моральному и физическому насилию, всяческим формам притеснения и унижающему достоинство обращению.

  • США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    США усиливают давление на Иран и Хизбаллу
    CША всеми силами стараются лишить Иран и Хизбаллу финансов. В понедельник власти США объявили о награде до 10 млн. долларов в обмен на информацию о финансах ливанского Сопротивления

  • В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    В Ливане усилилась активность сионистских спецслужб
    Ливанские спецслужбы зафиксировали в стране повышенную активность израильских спецслужб, чьи подозрительные действия дают основания предположить, что очередной целью их атак смогут стать представители и учреждения ХАМАС (или близкие к ним).

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

05 декабря 2017

К годовщине смерти Гейдара Джемаля

В начале 2016 г. мы совместно с каналом Shiizm TV записали видео в двух частях, содержащее в себе жесткую критику перехода Гейдара Джемаля на протакфиристские позиции. Подобная тональность была обусловлена болью за наших братьев, проливших немало крови в сражениях против такфиристского нашествия, поддержанного США, Израилем и КСА. ДАИШ разгромлен; Гейдара Джемаля вот уже год как нет в живых. Несмотря на его фатальные заблуждения последних лет,  он был ярким и оригинальным исламским мыслителем, сделавшим многое в том числе и для популяризации дискурса Сопротивления и Исламской революции. И уже одно то, сколько яда вылила на его могилу сионистская общественность России, весьма показательно. Может, не все заметили дрейф "позднего Джемаля" в сторону ДАИШ, но Джемаль под знаменами Палестины и Сопротивления был общеизвестным и ненавистным произраильской публике феноменом.

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

23 ноября 2017

Санкции против Ирана и Хизбаллы – ерунда?

Некоторые наши читатели, увы, позволяют себе легкомысленные ремарки, что санкции против Ирана и Хизбаллы – ничего не значащая "ерунда". Конечно, сам пример Исламской Республики Иран показывает, что санкции оказались во многом бессильны против силы духа людей, воспитанных в школе Имама Хусейна (мир ему) и Ашуры. Несмотря на санкции, Исламская Республика сделала колоссальный прорыв во многих областях – в образовании, в науке, в культуре, в промышленности. Однако, несмотря на это, санкции болезненным образом ударили по целому ряду сфер. Точно так же, и в случае с Хизбаллой санкции – не "ерунда", а такое же оружие в руках врага, как танки и бомбы, которое, тем не менее, не сработает против Сопротивления, а лишь доставит ему некоторые трудности.

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

20 ноября 2017

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

Пример Варвары Карауловой является отражением важной проблемы –  оттока женщин, устремляющихся в "халифат" как к женихам, так и к мужьям. Многие молодые девушки знакомятся с такфиристами в Интернете, начинают переписываться с ними и влюбляются. Что с этим делать – вопрос сложный; лучше подумать о том, как предотвращать их отъезд. Понятно, что попытки взывать к разуму девушек, страстно влюбленных в виртуальных "героев" - дело не совсем благодарное, но все же, если они мечтают о "браке по Шариату", им следовало бы знать, как заключается брак в суннитском праве и какие нормы там регулируют отношения полов...

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

В Иране нет суннитских мечетей?

26 ноября 2017

В Иране нет суннитских мечетей?

Враги Исламской Республики Иран, разыгрывающие пытающиеся посеять вражду между мазхабами, любят спекулировать на теме "отсутствия суннитских мечетей в Иране". Простая статистика говорит об обратном: по данным агентства "Мехр", в одном лишь Тегеране действуют 9 суннитских мечетей, а всего по стране их насчитывается более 15 тысяч; при этом шиитов в Иране 90-95 %, а суннитов - 5-10 %. Насколько корректно говорить о "шиитских" и "суннитских" мечетях в принципе? Каковы функции мечети, и в каких случаях важна ее мазхабная идентичность? Какова ситуация с мечетями и намазом в Иране?

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

21 ноября 2017

Ливан: личные впечатления и ситуация с Харири

В начале октября главный редактор сайта «Михвар. Ось Сопротивления» Анастасия (Фатима) Ежова посетила Ливан. В частности, она побывала в Бейруте и на юге страны. Хотя ее поездка была не журналистской и неофициальной, она вынесла из нее некоторые интересные наблюдения. Конечно, тогда еще ничто не предвещало грандиозной провокации с премьером Саадом Харири, затеянной саудовцами, а в воздухе был разлит дух эйфории, обусловленной победой над такфиристами в Арсале...

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

14 ноября 2017

Что дальше будет с Варварой Карауловой?

Недавно "Первый канал" вновь вспомнил нашумевшую историю Варвары Карауловой, взяв у нее интервью прямо в колонии. Всхлипывая и размазывая сопли, Варя хныкала что-то про то, как она ошиблась и как хочет к маме с папой. Между тем, и правда интересно, что же дальше будет с Варварой. Лично мне в контексте всей этой истории вспоминается другой похожий персонаж – т.н. Бомбистка, она же Женни фон Нифельхайм, она же Нибааль. Короткое время девушка, пришедшая в ислам из праворадикальной среды, обреталась вокруг Национальной организации русских мусульман, но долго в исламе не задержалась, отчалив обратно в нацдемство, "русский сепаратизм", "Ингерманландию" и "борьбу против имперской оккупации". Женни восхищалась насилием и особенно отрезанием голов мигрантам. Где же и с кем она в итоге оказалась?