• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Главная задача женщины – создание нового человека"
    На прошлой неделе в Ливане хоронили легендарную личность – Амину Салами. Она знаменита не только как мать Имада Мугния, но и как активистка, внесшая немалый вклад в развитие благотворительных и исламских религиозных организаций в Ливане. В минувшую пятницу лидер Хизбаллы посвятил ей отдельную речь, выступая перед участниками поминальной церемонии.

  • Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?
    Тема убийства или возможного похищения известного журналиста и политика Джамаля Хашогги в стенах саудовского консульства в Стамбуле получила широкий резонанс, особенно в западных мейнстримовых медиа. Увы, тема непрекращающегося уничтожения невинных йеменских детей, женщин и мужчин не получила столь активного освещения в этих СМИ.

  • Новая кампания BDS:
    Новая кампания BDS: "Апартеид всегда горек на вкус"
    С 11 по 23 ноября в Тель-Авив будут приглашены восемь поваров мирового уровня. Все они женщины, которые будут участвовать в международном кулинарном фестивале Round Tables. Движение ПАКБИ ("Палестинцы за академический и культурный бойкот Израиля") призывает всех обратиться к приглашенным персонам, чтобы предложить им отказаться от участия в бесчестном действе.

  • Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Фото из Газы получило первую премию на конкурсе военных корреспондентов
    Образ увечного, но не сломленного палестинца стал ярким символом сопротивления жителей Сектора Газа. Герой снимка – 29-летний палестинец Сабер аль-Ашкар, лишившийся обеих ног после сионистской агрессии 2008 года. Однако инвалидность не сломила мужчину, и он продолжает бороться за свои права.

  • США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    США считают Хизбаллу одной из главных угроз
    Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, выступая на собрании представителей правоохранительных органов, назвал пять организаций, которых в США считают основными «транснациональными организованными угрозами». В число последних вошла и Хизбалла.

Пикеты в День аль-Кудс: где были вы, российские мусульмане?

13 августа 2018

Пикеты в День аль-Кудс: где были вы, российские мусульмане?

Почему российские мусульмане в большинстве своем так равнодушны к тому, что происходит в Палестине? Почему их больше занимают повседневные, чисто бытовые и мещанские темы? Правда ли День аль-Кудс – сугубо "иранская" и "шиитская" дата? Почему иранцы помогают палестинцам больше, чем их же собратья-сунниты? Что произошло в День аль-Кудс в Москве в этом году? Как православные друзья Палестины и бывший кандидат в президенты С.Н. Бабурин помогли мусульманам, участвовавшим в антиизраильских акциях?

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

05 февраля 2018

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

Когда грянули протесты в Иране, многие эксперты и комментаторы упоминали "людей в чалме", "мулл" и "клерикалов", которые являются властью в Исламской республике. Каков статус и функции этих людей в шиитском исламе? Можно ли уподобить их христианскому священству, а Рахбара – высшему церковному иерарху? Нужны ли они, или же можно просто открыть сборник хадисов и делать из него свои далеко идущие выводы? Кто и почему сегодня хочет очернить облик Рахбара и подвергнуть сомнению его статус, равно как и статус других муджтахидов, а заодно и идеи исламской революции и исламского правления?

Иранское общество сложнее, чем думают враги

28 января 2018

Иранское общество сложнее, чем думают враги

Когда в Иране разразились неожиданные протесты, в русскоязычном пространстве их не комментировал разве что ленивый, а ветки дискуссий разрастались с молниеносной скоростью. И в этих ветках (равно как и в статьях) нарисовалось столько «экспертов», что впору было хвататься за голову. Выяснилось, что мифов об Исламской Республике Иран циркулирует куда больше, чем мы это себе представляли изначально. наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности? Это наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности?

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Михвар в кольце мифов и домыслов

09 августа 2018

Михвар в кольце мифов и домыслов

Почему видео так долго не выходили? Это правда, что мы безжалостно объедаем иранских налогоплательщиков, и в Иране голод, потому что все деньги ушли на "Михвар"? Правда ли, что в Ислам русские женщины приходят исключительно через отношения с арабом или турком, встреченным на морском курорте? Может ли женщина-мусульманка что-то вещать мужчинам про политику? Чью веру предали русские мусульмане? В каком городе я родилась, и может ли это служить компроматом? Ответ интеллектуалам-комментаторам.

В Иране голод?

01 февраля 2018

В Иране голод?

Одним из лейтмотивов пропаганды врагов Исламской республики во время недавних протестов стал истерично повторяемый лозунг, будто в Иране голод, а все деньги ушли Газе и Хизбалле. Да, в Иране есть определенные экономические проблемы, связанные с санкциями, безработицей и недавними инновациями в финансовой сфере, которые не нашли понимания у значительной части иранского населения, за годы исламского правления привыкшего к щедрой социалке, субсидиям и материальной поддержке со стороны государства. Однако же в по-настоящему голодающей стране не наблюдается целого ряда характерных для сытых и благополучных явлений, которые в Иране заметны невооруженным глазом…

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

21 декабря 2017

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

Как только я анонсировала (даже еще не выложив!) видео к годовщине смерти Гейдара Джемаля, на нас обрушился шквал критики. Тут же стали перечисляться неблаговидные поступки покойного, кто-то не преминул напомнить, что на склоне жизни он отрекся от шиизма и стал поддерживать запрещенный в РФ ДАИШ. Вишенкой на торте из всевозможной критики стало предположение, что для меня, как и для покойного, "брать деньги у саудитов – в порядке вещей". Что мы думаем про акт взимания денег у саудитов на самом деле? И не утрачивает ли наше общество и его интеллектуальная часть свойственную людям русской культуры способность чутко понимать сложность и парадоксальность человеческой природы, благодаря которой мы так хорошо умеем ценить человека за одно, яростно не поддерживая его в чем-то другом?