• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Сионисты дошли до глубин деградации, а мы воспарили к вершинам духа"
    Лидер Хизбаллы подчеркнул, что израильский враг дошел до крайней степени трепета перед мощью ливанского Сопротивления. Он отметил, что в современном мире восторжествовал принцип "выживания сильнейшего", и что сионисты уважают Хизбаллу именно за ее силу. Хизбалла же не дала реализоваться ни проекту "Великого Израиля", ни проекту "Большого Ближнего Востока".

  • В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    В разгар катарского кризиса ХАМАС и Иран наметили курс на сближение
    Новое руководство ХАМАС приняло решение о строительстве стратегического альянса с Тегераном. Делегация ХАМАС приняла участие в инаугурации президента Рухани, провела встречи с Али Акбаром Велаяти, М.Д. Зарифом, Касемом Сулеймани. А новый глава Политбюро ХАМАС Исмаил Хания начал свое первое региональное турне с посещения ИРИ.

  • ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    ХАМАС предостерегает Израиль от агрессии
    Палестинское движение исламского сопротивления ХАМАС заявило, что «сокрушит Израиль, если тот осмелится развязать еще одну войну в Секторе Газа». Лидер движения Яхью Синвара, который сказал, что, хотя ХАМАС не хочет начинать войну, движение хорошо подготовлено к возможной агрессии сионистского режима.

  • Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором
    Иранские официальные лица поздравляют Ливан с годовщиной победы над сионистским агрессором.Среди тех, кто подравил народ Ливана, правительство и Генерального секретаря Хизбаллы Хасана Наср-Аллаха, - президент Ирана Хасан Роухани, спикер Меджлиса Али Лариджани, Секретарь Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Али Шамахани и министр иностранных дел ИРИ Мохаммад Джавад Зариф.

  • Боевики из
    Боевики из "Сарайя Ахль аш-Шам" покинули Ливан
    Арсаль покинули боевики из аффилированной с "сирийской оппозицией" группировки "Сарайя Ахль аш-Шам", члены их семей и сирийские беженцы, которые пожелали возвратиться на родину. Как и обещал генеральный секретарь Хизбаллы сейид Хасан Наср-Аллах, освобожденные такфиристами территории Сопротивление передает под контроль ливанской армии.

Ашура в Ливане

01 декабря 2016

Ашура в Ливане

Вот уже на протяжении многих веков пример Имама Хусейна (мир ему), восставшего против неправедного халифа своего времени, вдохновляет людей на сопротивление несправедливости и оккупации, на защиту своего достоинства и своих семей.

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

24 ноября 2016

Люди приветствуют сейида Хасана Наср-Аллаха во время его выступления в ночь на Ашуру

Лидер ливанской Хизбаллы в живую появился перед своими сторонниками и обратился к собравшимся с речью в канун траурного для мусульман-шиитов дня Ашура. Церемония состоялась в Дахии (Бейрут, Ливан), в комплексе сейид аш-Шухада.

Носик и Сирия: вместо некролога

06 августа 2017

Носик и Сирия: вместо некролога

Почивший недавно сионистский блогер Антон Носик охарактеризовал асадовскую Сирию как "нацистскую" и "людоедскую" страну. Кроме того, он отметил, что Израиль в сирийском конфликте якобы никак не участвует. Кто же на самом деле является проводником нацизма и людоедства в регионе? Какой была асадовская Сирия до войны? Главный редактор проекта "Михвар. Ось Сопротивления" делится личными впечатлениями.

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

16 августа 2017

Почему Запад и Израиль поддерживают такфиристов?

На нашем сайте мы регулярно публикуем материалы, высвечивающие факты сотрудничества такфиристских группировок с Израилем и Западом. Для думающих и осведомленных людей это не является секретом. Интереснее другое: почему Запад и Израиль оказывают военную, финансовую, медицинскую, организационную помощь такфиристкому проекту? Есть целый комплекс причин, из которых желание покончить с Башаром аль-Асадом – лишь одна из них, лежащая на поверхности.

Иран: победа или мученичество

05 сентября 2016

Иран: победа или мученичество

В войне против запрещенного в РФ ИГИЛ и других такфиристских групп Иран будет биться до конца. Сражение против такфиризма - важная составляющая борьбы против американо-израильского проекта гегемонии.

Мы открыли видеоблог!

25 июля 2017

Мы открыли видеоблог!

Что представляет собой проект "Михвар. Ось Сопротивления"? Какова его редакционная политика? Какова конфессиональная принадлежность его участников? Связан ли сайт с какой-либо группой Сопротивления, или же он является независимым? Об этом рассказывает главный редактор сайта Анастасия (Фатима) Ежова.

Поможем Йемену и Палестине

12 августа 2017

Поможем Йемену и Палестине

Пока в спокойных странах мира люди сидят на цветущих верандах, радостно делая селфи и попивая кофе, Йемен подвергается почти тотальному разрушению. В стране уничтожена гражданская инфраструктура, свирепствует эпидемия холеры. Это – плата за неподчинение американо-сионистским гегемонам и их марионетке – КСА. В чем-то ситуация в Йемене – еще более катастрофическая, чем в Газе. Палестине помогают люди из разных стран мира, но Йемен не получает такого внимания.

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

09 августа 2017

Почему нусровцам дали уйти из Арсаля?

Совместная спецоперация ливанской армии и Хизбаллы в Арсале увенчалась успехом. Также были освобождены пленные бойцы Хизбаллы. В результате соглашения сил Сопротивления и ливанской армии с боевиками Нусры последним дали возможность покинуть Ливан. У многих есть опасение, что они наберутся сил и вернутся. Почему же Хизбаллой и армией Ливана было принято такое решение?