• Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Аятолла Хаменеи предостерег США от агрессии против Ирана
    Если США предпримут военную атаку на Иран, в ответ будут нанесены еще более сокрушительные удары. Также аятолла Хаменеи заметил, что враги прибегнули к экономической войне против Ирана, поняв, что военные действия против него не будут иметь успеха. В связи с этим он призвал к всесторонней поддержке иранского производителя и бизнеса.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Республика – лидер нашей Оси, и она сильнее всех в регионе"
    "Мы не боимся войны и победим в ней, ин ша Аллах", - заявил лидер Хизбаллы 14 августа, выступая перед празднующими 12-ю годовщину победы над Израилем в Июльской войне 2006 г. Сейид Хасан Наср-Аллах также коснулся убийства детей в Йемене, ситуации в Сирии и в Ливане, угроз и санкций Трампа в адрес Ирана, а также сионистской риторики, связанной с той оказавшейся для Израиля провальной агрессией.

  • Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    Худшая атака на детей Йемена: разбомблен школьный автобус
    9 августа автобус в городе Дахьян на севере Йемена, перевозивший детей в летнюю школу, был поражен воздушным ударом, нанесенным саудовскими самолетами. СБ ООН призвал провести независимое расследование этого нападения, в результате которого погибли десятки людей, в том числе множество детей. Пресс-секретарь саудовской коалиции Турки аль-Малки назвал нападение "законным военным актом".

  • Израиль вновь имитирует войну с Хизбаллой в ходе учений
    Израиль вновь имитирует войну с Хизбаллой в ходе учений
    В годовщину поражения в Июльской войне сионистские военные провели очередные учения, моделирующие войну с Сопротивлением. Отрабатывалась новая тактика, призванныя рационализировать действия сионистской армии.

  • Главные жертвы агрессии против Йемена – дети
    Главные жертвы агрессии против Йемена – дети
    Именно дети очень часто оказываются на грани голодной смерти, погибают от смертельных болезней и становятся жертвами авианалетов агрессора. Хрупкие детские организмы чрезвычайно восприимчивы к болезням типа холеры и диареи.

  • В Нигерии суд оправдал сторонников шейха Закзаки
    В Нигерии суд оправдал сторонников шейха Закзаки
    Сторонники шейха Закзаки находились в тюрьме с декабря 2015 года, с той самой приснопамятной резни, которую устроили правительственные войска в штабе ИДН. Всего суд оправдал 80 человек. Они удерживались в заключении по уголовным обвинениям.

Пикеты в День аль-Кудс: где были вы, российские мусульмане?

13 августа 2018

Пикеты в День аль-Кудс: где были вы, российские мусульмане?

Почему российские мусульмане в большинстве своем так равнодушны к тому, что происходит в Палестине? Почему их больше занимают повседневные, чисто бытовые и мещанские темы? Правда ли День аль-Кудс – сугубо "иранская" и "шиитская" дата? Почему иранцы помогают палестинцам больше, чем их же собратья-сунниты? Что произошло в День аль-Кудс в Москве в этом году? Как православные друзья Палестины и бывший кандидат в президенты С.Н. Бабурин помогли мусульманам, участвовавшим в антиизраильских акциях?

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

05 февраля 2018

Зачем шиизму нужны муджтахиды?

Когда грянули протесты в Иране, многие эксперты и комментаторы упоминали "людей в чалме", "мулл" и "клерикалов", которые являются властью в Исламской республике. Каков статус и функции этих людей в шиитском исламе? Можно ли уподобить их христианскому священству, а Рахбара – высшему церковному иерарху? Нужны ли они, или же можно просто открыть сборник хадисов и делать из него свои далеко идущие выводы? Кто и почему сегодня хочет очернить облик Рахбара и подвергнуть сомнению его статус, равно как и статус других муджтахидов, а заодно и идеи исламской революции и исламского правления?

Иранское общество сложнее, чем думают враги

28 января 2018

Иранское общество сложнее, чем думают враги

Когда в Иране разразились неожиданные протесты, в русскоязычном пространстве их не комментировал разве что ленивый, а ветки дискуссий разрастались с молниеносной скоростью. И в этих ветках (равно как и в статьях) нарисовалось столько «экспертов», что впору было хвататься за голову. Выяснилось, что мифов об Исламской Республике Иран циркулирует куда больше, чем мы это себе представляли изначально. наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности? Это наше первое видео из данного цикла: действительно ли образованные иранцы мечтают избавиться от исламского правления и жить, как на Западе, а сторонники исламского строя – это темные и невежественные жители сельской местности?

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Михвар в кольце мифов и домыслов

09 августа 2018

Михвар в кольце мифов и домыслов

Почему видео так долго не выходили? Это правда, что мы безжалостно объедаем иранских налогоплательщиков, и в Иране голод, потому что все деньги ушли на "Михвар"? Правда ли, что в Ислам русские женщины приходят исключительно через отношения с арабом или турком, встреченным на морском курорте? Может ли женщина-мусульманка что-то вещать мужчинам про политику? Чью веру предали русские мусульмане? В каком городе я родилась, и может ли это служить компроматом? Ответ интеллектуалам-комментаторам.

В Иране голод?

01 февраля 2018

В Иране голод?

Одним из лейтмотивов пропаганды врагов Исламской республики во время недавних протестов стал истерично повторяемый лозунг, будто в Иране голод, а все деньги ушли Газе и Хизбалле. Да, в Иране есть определенные экономические проблемы, связанные с санкциями, безработицей и недавними инновациями в финансовой сфере, которые не нашли понимания у значительной части иранского населения, за годы исламского правления привыкшего к щедрой социалке, субсидиям и материальной поддержке со стороны государства. Однако же в по-настоящему голодающей стране не наблюдается целого ряда характерных для сытых и благополучных явлений, которые в Иране заметны невооруженным глазом…

Как ломают Иран

05 января 2018

Как ломают Иран

В Иране неожиданно вспыхнули протесты. Усилиями западных пропагандистов локальным событиям был придан ореол выступлений исторического значения, которые по своим масштабам якобы превосходят протесты 2009-го года. Свое "веское слово" тут же вставил Дональд Трамп, разумеется, призвавший покончить с "тираническим режимом"; не остался в стороне и Нетаньяху, потрясший кулаками и выразивший "солидарность с протестующими". Примечательно, что изначально имя сейида Али Хаменеи вообще не фигурировало в протестах, и они были обусловлены проблемами экономического характера.  Но на определенном этапе кто-то сознательно вбросил провокационный лозунг "Не Газа, не Ливан, моя страна – Иран".

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

21 декабря 2017

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

Как только я анонсировала (даже еще не выложив!) видео к годовщине смерти Гейдара Джемаля, на нас обрушился шквал критики. Тут же стали перечисляться неблаговидные поступки покойного, кто-то не преминул напомнить, что на склоне жизни он отрекся от шиизма и стал поддерживать запрещенный в РФ ДАИШ. Вишенкой на торте из всевозможной критики стало предположение, что для меня, как и для покойного, "брать деньги у саудитов – в порядке вещей". Что мы думаем про акт взимания денег у саудитов на самом деле? И не утрачивает ли наше общество и его интеллектуальная часть свойственную людям русской культуры способность чутко понимать сложность и парадоксальность человеческой природы, благодаря которой мы так хорошо умеем ценить человека за одно, яростно не поддерживая его в чем-то другом?