• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах в День мучеников:
    Сейид Наср-Аллах в День мучеников: "Мы будем добиваться своего, чего бы нам это ни стоило"
    "Мы наращиваем ракетную мощь Сопротивления, и ни санкции, ни угрозы не остановят нас в этом. Сдаться – значит распахнуть двери перед Израилем и его агрессией". Пройдясь по теме Газы, Израиля, Йемена и Хашукджи, лидер Хизбаллы жестко прокомментировал ситуацию с провисшим формированием правительства в Ливане. Он ответил всем – и Харири, и Джумблату, и "Ливанским силам" – избегая излишней дипломатичности.

  • Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Политический манифест Хизбаллы: наш регион и американский проект
    Американская угроза не привязана к конкретному месту и региону. А потому конфронтация с ней также должна носить глобальный характер. Она обречена быть сложной. Это борьба во всемирном масштабе. А потому она является делом многих поколений, в которой нужно задействовать все получившие признание силы. Опыт, полученный нами в Ливане, научил нас, что трудно – не значит невозможно. Активные и энергичные народы, ведомые мудрыми, осведомленными и неравнодушными лидерами, не упускающие никакие возможности и извлекающие опыт из собственных достижений, одерживают одну победу за другой.

  • Свободу Марзие Хашеми!
    Свободу Марзие Хашеми!
    Журналистка Марзие Хашеми принадлежит к числу честных американцев, которые, находясь внутри одной из самых тоталитарных и полицейских систем в мире, не побоялись осудить преступную политику правящей элиты США, которую они десятилетиями проводят в мире, развязывая войны против независимых государств. Сегодня Марзие находится в американской тюрьме, где подвергается изощренным издевательствам. Мы не можем остаться равнодушными к ее судьбе.

  • Что не так с российской мусульманской уммой?
    Что не так с российской мусульманской уммой?
    С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

  • Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты усугубляют условия блокады Газы
    Сионисты практически закончили строительство «морского барьера», который отделит оккупированные территории от Сектора Газа и значительно усилит блокаду острова. Барьер представляет собой мощное сооружение из бетона и колючей проволоки, снабженных датчиками. У него будет как надводная, так и подводная части.

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в "черный список" стран

09 октября 2017

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в

ООН подготовила доклад, который вносит так называемую «коалицию» во главе с Саудовской Аравией в «черный список» стран, виновных в убийстве и нанесении увечий детям. «На счету коалиции 683 детских жизни, кроме того, она ответственна за 38 подтвержденных атак на школы и больницы в 2016 году», - сообщается в проекте доклада.

"Боко Харам" поднимает голову в Нигерии

06 сентября 2017

C начала апреля текущего года от рук террористов в Нигерии и Камеруне погиб 381 человек (из них 223 человека в Нигерии). Эта цифра в два раза больше количества погибших за 5 предыдущих месяцев. Данные факты, как считают правозащитники, свидетельствует о том, что, несмотря на понесенные потери, террористическая группировка возрождается.

Такфиристы собираются в Дейр-эз-Зор на последнюю битву

23 августа 2017

Такфиристы собираются в Дейр-эз-Зор на последнюю битву

Члены террористической группировки ДАИШ [запрещена в РФ] собираются в сирийской провинции Дейр эз-Зор. Официальный представитель Генштаба РФ Сергей Рудской в понедельник заявил, что, в Дейр-эз-Зор стекаются боевики из иракского Мосула и наиболее боеспособные части террористов из сирийской Ракки.

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании

21 августа 2017

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании

Хизбалла и Иран осудили теракт в Испании, осуществленный в пятницу такфиристами ДАИШ. Хизбалла заявляет: "Это новое преступление является еще одним доказательством криминального характера идеологии, которую проповедует своим последователям эта террористическая организация".

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Саудовская Аравия возобновляет строительные работы в Заповедной Мечети

30 августа 2017

Саудовская Аравия возобновляет строительные работы в Заповедной Мечети

Саудовская Аравия возобновляет проект по расширению Заповедной Мечети в Мекке. Целью проекта является внесение изменений в конструкцию Мечети и ее окрестностей с тем, чтобы они могли вмещать еще больше паломников. Это позволит властям увеличить доходы и диверсифицировать экономику, сделав ее менее зависимой от цен на нефть.

Разрушения в Авамии: уничтожены жилые дома, мечети и хусейнии

22 августа 2017

Разрушения в Авамии: уничтожены жилые дома, мечети и хусейнии

Власти Саудовской Аравии разрушили в Авамии не менее 320 домов. Также сообщается, что военные разрушили 4 мечети и три хусейнии. Жители, которые не смогли выехать из города ранее, находятся в осаде. Согласно данным правозащитной организации Human Rights Watch, осада города со стороны правительственных войск привела к резкому ухудшению гуманитарной ситуации.

"Теракт в Барселоне": кому это нужно? Мнение Максима Шевченко

20 августа 2017

ХАМАС и Хизбалла – две единственные исламские демократические организации в арабском мире, признающие парламентские выборы и демократические процедуры. Вина обоих – в том, что они требуют превращения Израиля из неонацистского в демократическое нормальное государство, не угрожающее народам региона.