• Сейид Хаменеи:
    Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"
    9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Освобождение Мосула – шанс покончить с ИГИЛ"
    Лидер Хизбаллы отметил особую роль аятоллы Систани, фетва которого дала иракцам импульс к созданию Народного Ополчения, а также Лидера Исламской Республики Иран сейида Али Хаменеи и офицеров КСИР, которые с самого начала пришли на помощь иракцам. В своей речи сейид Наср-Аллах также коснулся проблемы террористических ячеек в Арсале и сирийских беженцев в Ливане.

  • Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Фактор племен как почва для намеренных спекуляций
    Пропагандисты из Англии и Франции кричат, что абсолютное большинство сирийских суннитских племен "борются с режимом". Намеренно игнорируется, что суннитские племена воюют и на стороне Асада, причем эти племенные ополчения налаживают связи между остальными племенами и Дамаском. Поэтому демагогия об "угнетении суннитских племен" лишена смысла.

  • "Палестинский Исламский Джихад" vs ХАМАС: призрак противостояния
    В нынешней ситуации сам ХАМАС может стать базой для появления от 2 до 4 новых организаций, т.е. повторить судьбу ихванов – своих идеологических наставников и "старших братьев". А товарищи по оружию – ПИД– могут стать прямыми конкурентами за власть; тем более, что ПИД раскритиковал "новый манифест" ХАМАС и привержен линии Оси Сопротивления.

  • Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Хизбалла готовится к операции на границе Сирии и Ливана
    Журналистский источник описывает происходящее как "пробу огня перед крупным наступлением с целью вытеснить террористические группировки из Арсаля и окрестностей". Речь идет о запрещенных в РФ "Сарайя Ахл аш-Шам", ДАИШ (ИГИЛ) и "Джабхат Фатх аш-Шам" (быв. Нусра).

  • США ввели новые санкции против Ирана
    США ввели новые санкции против Ирана
    В санкционный список попали 18 организаций и физических лиц. Среди них есть две организации, которые, как утверждают американцы, участвуют в ракетной программе Ирана. Также в список внесены 7 юридических и 5 физических лиц, которые "поддерживают КСИР". Еще несколько физлиц и организаций США обвинили в "краже американских и западных компьютерных программ".

  • Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Саудовская авиация убила 22 беженца в Йемене
    Авиация Саудовской Аравии разбомбила местность рядом с лагерем внутренне перемещенных лиц в районе Ралид в юго-западной провинции Таиз. В результате авианалета погибли три семьи беженцев - всего 22 человека. Согласно различным данным, с момента начала саудовской агрессии в Йемене от боевых действий погибли от 12000 до 14300 человек.

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

14 июня 2017

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

Йеменцы умирают из-за невозможности получить нужные лекарства или выехать за границу на лечение. "Коалиция" блокирует ввоз в страну медикаментов и медицинского оборудования, что в условиях эпидемии холеры выглядит особенно цинично. Из-за саудовского эмбарго в страну не могут въехать около 100 тысяч йеменцев, а выехать – около 300 тысяч.

Иран и ливанская Хизбалла осудили теракт в Санкт-Петербурге

04 апреля 2017

Иран и ливанская Хизбалла осудили теракт в Санкт-Петербурге

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми осудил теракт в метро Санкт-Петербурга и от имени своей страны принес соболезнования семьям пострадавших, народу и правительству России. Слова соболезнования принес также посол Ирана в России Мехди Санаи. 

Исламская Республика Иран, несгибаемая и несломленная

29 июня 2017

Исламская Республика Иран, несгибаемая и несломленная

Теракты в Тегеране в разгар месяца Рамадан прогремели, словно гром посреди ясного неба. Удалось ли такфиристам запугать иранцев и сломить их дух? Главный редактор "Оси Сопротивления" побывала в священном городе Кум сразу после этих атак, воочию увидев, какая атмосфера сложилась после этого в Иране.

Кем был Захран Аллуш?

25 октября 2016

Кем был Захран Аллуш?

Аллуш был печально известен как фанатик, ни в грош не ставивший жизни людей, которых он терроризировал каждодневно в Дамаске. Распевая дифирамбы Усаме бин Ладену, Аллуш призывал к истреблению алавитов и мусульман-шиитов.

Израиль впервые признал, что наносит удары по Сирии

30 октября 2016

Израиль впервые признал, что наносит удары по Сирии

Посещая израильские части на оккупированных Голанских высотах в понедельник, Нетаньяху заявил, что Израиль предпринял множество атак на предполагаемые колонны с оружием, предназначенные для ливанского движения Сопротивления Хизбалла.

Иран обнародовал данные о такфиристах, осуществивших теракт в Тегеране

09 июня 2017

Иран обнародовал данные о такфиристах, осуществивших теракт в Тегеране

По соображениям этики и безопасности озвучены только имена боевиков (Абу Джихад, Кайум, Рамин, Феридун и Сариас), но не их фамилии. Ранее они участвовали в боевых действиях в Мосуле и Ракке на стороне ИГИЛ, а в прошлом году вернулись в Иран под руководством главаря, именующего себя Абу Аиша, чтобы осуществить теракты в святых местах Ирана.

К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов

22 июня 2017

К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов

Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

Кровавая нефть ИГИЛ идет из Турции в Израиль

29 октября 2016

Кровавая нефть ИГИЛ идет из Турции в Израиль

Издание "Айдынлык" отмечает, что нефть из месторождений, находящихся под контролем ИГ, переправляется в Турцию по трубопроводам или на автоцистернах, а уже оттуда большая ее часть поступает в Израиль. В нелегальной торговле энергоресурсами также участвуют иракские курды.