• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

КСИР наносит удары по такфиристам в ответ на теракты в Тегеране

21 июня 2017

КСИР наносит удары по такфиристам в ответ на теракты в Тегеране

Удар был нанесен шестью баллистическими ракетами класса "земля-земля"средней дальности. Были уничтожены не менее 65 террористов, в том числе 6 полевых командиров, еще около 10 были ранены. Меж тем, в провинциях Систан, Белуджистан и Западный Азербайджан обезврежены группы, готовившие теракты в Ночи Предопределения.

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

14 июня 2017

Из-за саудовской блокады в Йемене погибли 10 тысяч человек

Йеменцы умирают из-за невозможности получить нужные лекарства или выехать за границу на лечение. "Коалиция" блокирует ввоз в страну медикаментов и медицинского оборудования, что в условиях эпидемии холеры выглядит особенно цинично. Из-за саудовского эмбарго в страну не могут въехать около 100 тысяч йеменцев, а выехать – около 300 тысяч.

Иран обнародовал данные о такфиристах, осуществивших теракт в Тегеране

09 июня 2017

Иран обнародовал данные о такфиристах, осуществивших теракт в Тегеране

По соображениям этики и безопасности озвучены только имена боевиков (Абу Джихад, Кайум, Рамин, Феридун и Сариас), но не их фамилии. Ранее они участвовали в боевых действиях в Мосуле и Ракке на стороне ИГИЛ, а в прошлом году вернулись в Иран под руководством главаря, именующего себя Абу Аиша, чтобы осуществить теракты в святых местах Ирана.

Хизбалла осудила совершенный в Лондоне теракт

06 июня 2017

Хизбалла осудила совершенный в Лондоне теракт

"Это новое преступление совершено членами тех же организаций, что совершают теракты против наших городов, стран и народов. Каждый день погибают и получают ранения сотни невинных жертв и мучеников. Вот к чему может привести фанатизм, если влиятельные силы и страны не смогут предпринять решительные шаги в борьбе с терроризмом и с теми, кто его финансирует, дабы добиться доминирования в регионе".

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

19 июня 2017

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

Т.н. "международная коалиция" во главе с КСА разбомбила в Йемене  рынок Аль-Машнак в провинции Саада, считающейся одним из оплотов движения "Ансар Аллах". Погибли не менее 24 мирных жителей, покупавших продукты для празднования Ид аль-Фитр. Бомбежки не прекратились и после того, как на место происшествия приехали медики.

Сейид Хаменеи: "Теракты в Тегеране приведут только к росту ненависти к правительству США"

10 июня 2017

Сейид Хаменеи:

9 июня Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Хаменеи выпустил постановление по поводу террористических актов в иранском парламенте и священном мавзолее имама Хомейни в Тегеране. Худжат аль-ислам-ва-ль-муслимин Мухаммади Гольпайгани этим утром участвовал в похоронах мучеников данных терактов в качестве представителя Верховного Лидера.

В Тегеране совершен двойной теракт

07 июня 2017

В Тегеране совершен двойной теракт

7 июня в Тегеране были совершены теракты в Парламенте и Мавзолее имама Хомейни. Ответственность взяло запрещенное в РФ ИГ, однако представители КСИР недвусмысленно намекнули на американо-саудовский след. Погибли 13 человек, ранены 42; трое террористов уничтожены, один подорвал себя, пятеро причастных задержаны.

Саудовский суд приговорил 14 шиитов к смертной казни

05 июня 2017

Саудовский суд приговорил 14 шиитов к смертной казни

Все приговоренные проживают в Восточной провинции КСА (район Катиф), населенной шиитами. Их процесс вел суд, занимающийся делами, связанными с терроризмом. В ходе разбирательства к приговоренным применялись пытки. Антитеррористическое законодательство было ужесточено в КСА в 2014-м и часто используется против оппозиции.