• Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Переписка Касема Сулеймани и аятоллы Хаменеи: раковая опухоль ДАИШ уничтожена
    Историческая победа Сопротивления над такфиристским терроризмом в Ираке и Сирии, положившая конец доминированию запрещенной в РФ группировки ДАИШ, была ознаменована спуском флага ДАИШ в Аль-Букамале – последнем бастионе данной террористической организации, работающей на американо-сионистский проект. В письме аятолле Хаменеи командующий силами КСИР "Кодс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о разгроме ДАИШ. Верховный Лидер Исламской революции направил генералу Сулеймани теплое и экспрессивное ответное послание.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"
    Лидер Хизбаллы опроверг домыслы ЛАГ, будто движение поставило баллистические ракеты Йемену и якобы причастно к ракетному удару по Эр-Рияду. Он осудил сотрудничество саудитов с Израилем и молчание исламского мира перед лицом саудовских преступлений в Йемене. Также он поблагодарил генерала Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке и отметил, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда ее присутствии отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, доживает последние дни, но в будущем может реинкарнироваться под новыми названиями.

  • Провокация с Харири: будет ли война?
    Провокация с Харири: будет ли война?
    На Ближнем Востоке новое ЧП: нежданная отставка ливанского премьера Харири, повлекшая за собой необоснованные обвинения в адрес Ирана и Хизбаллы. СМИ сотрясаются от грозных предсказаний, что вот-вот на территории Ливана разразится война, а саудиты с сионистами совместно готовят новую агрессию: Запад решил отыграться на Ливане, мстя Хизбалле за победу Асада. Однако возможности Хизбаллы сильно выросли по сравнению с 2006-м годом, и ее руководитель, сейид Хасан Наср-Аллах, недвусмысленно дает это понять...

  • ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    ЛАГ приняла антииранскую резолюцию
    В воскресенье в Каире состоялась внеочередное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ). По результатам встречи было выпущено заявление, в котором члены организации в очередной раз назвали Хизбаллу «террористической организацией» и призвали Иран отказаться от попыток «дестабилизации» региона.

  • Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Али Дамуш: «Саудовская Аравия пытается создать в Ливане кризис»
    Шейх Даамуш подчеркнул, что нынешнее время требует особого внимания к местам религиозного поклонения, поскольку ваххабиты и такфиристы [запрещенной в РФ группировки] ДАИШ прикладывают все усилия для уничтожения памятников и мест религиозного поклонения.

  • Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Шейх Наим Касем: «Ливан не потерпит иностранной опеки»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы шейх Наим Касем заявил, что кризисы в регионе продуцируют Саудовская Аравия, США и Израиль. Для достижения своих целей эти страны поддерживают и финансируют такфиристов, бомбят мирных жителей Йемена, и в целом пытаются взбаламутить весь регион.

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

30 июня 2017

Саудиты совершают новые преступления в Йемене и в собственной стране

Правительственные войска Саудовской Аравии убили Амина аль-Хани – главу Совета по Корану в Катифе, расстреляв его машину близ мятежного города Авамия. Меж тем, в преддверие и в дни праздника Ид аль-Фитр саудовская авиация продолжала наносить удары по провинциям Йемена - таким, как Маариб, Сирва, Таиз, Саада.

Хизбалла осудила попытку совершить теракт в Мекке

27 июня 2017

Хизбалла осудила попытку совершить теракт в Мекке

"Попытка атаковать Заповедную мечеть – самое святое место на Земле – в священный месяц Рамадан еще раз доказывает, что преступная идеология, взятая на вооружение такфиристами, не считает нужным отдавать дань уважения святым местам и религиозным праздникам", - говорится в заявлении пресс-службы движения.

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

22 июня 2017

Террористы ИГИЛ взорвали главную мечеть Мосула

Мечеть ан-Нури, построенная более 800 лет назад, находится на западе города, где сейчас идут тяжелые бои. Это та самая мечеть, в которой глава ИГИЛ  Абу Бакр аль-Багдади в июле 2014 года провозгласил халифат и объявил себя его главой. С тех пор мечеть ан-Нури для террористов стала своего рода символом, и они не могли позволить себе ее потерять.

КСИР наносит удары по такфиристам в ответ на теракты в Тегеране

21 июня 2017

КСИР наносит удары по такфиристам в ответ на теракты в Тегеране

Удар был нанесен шестью баллистическими ракетами класса "земля-земля"средней дальности. Были уничтожены не менее 65 террористов, в том числе 6 полевых командиров, еще около 10 были ранены. Меж тем, в провинциях Систан, Белуджистан и Западный Азербайджан обезврежены группы, готовившие теракты в Ночи Предопределения.

Исламская Республика Иран, несгибаемая и несломленная

29 июня 2017

Исламская Республика Иран, несгибаемая и несломленная

Теракты в Тегеране в разгар месяца Рамадан прогремели, словно гром посреди ясного неба. Удалось ли такфиристам запугать иранцев и сломить их дух? Главный редактор "Оси Сопротивления" побывала в священном городе Кум сразу после этих атак, воочию увидев, какая атмосфера сложилась после этого в Иране.

К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов

22 июня 2017

К больному Набилю Раджабу не пускают членов семьи и адвокатов

Сейчас Набиль Раджаб находится в военном госпитале, куда был переведен из тюрьмы в связи с резким ухудшением состояния здоровья в связи с ненадлежащей и несвоевременной медпомощью со стороны тюремных властей. Раджаб был арестован режимом аль-Халифа в июле прошлого года за твитты, критикующие власти страны за участие в агрессии против Йемена.

Саудовская Аравия продолжает осаду Авамии

21 июня 2017

Саудовская Аравия продолжает осаду Авамии

В ходе подавления протестов мирных жителей против строительных планов саудовских властей применялась тяжелая военная техника; один человек погиб, 40 получили ранения. Среди пострадавших женщины и дети. Некоторые раненые находятся в критическом состоянии. Так, известный шиитский активист Абд аль-Мухсин Абдулла аль-Фарадж скончался от ран.

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

19 июня 2017

Саудовская Аравия разбомбила многолюдный рынок в Йемене

Т.н. "международная коалиция" во главе с КСА разбомбила в Йемене  рынок Аль-Машнак в провинции Саада, считающейся одним из оплотов движения "Ансар Аллах". Погибли не менее 24 мирных жителей, покупавших продукты для празднования Ид аль-Фитр. Бомбежки не прекратились и после того, как на место происшествия приехали медики.