• Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Как упразднить сионистский режим? Отвечает аятолла Хаменеи
    Упразднить сионистский режим – вовсе не значит физически уничтожить евреев, живущих в регионе. Сионистский режим сам встал на тропу грубого насилия с момента своего незаконного зарождения. Должен быть проведен референдум, в ходе которого автохтонные жители Палестины определят, какая именно система правления будет учреждена в их стране.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Весь регион подключился к битве за нефть и газ"
    “Израиль” использует президентство Трампа, чтобы получить от ООН резолюцию, позволяющую аннексировать Голаны, ибо ему поступили данные о богатых запасах нефти, которые там имеются", - отметил лидер Хизбаллы. По его словам, Трамп рассматривает Ирак как источник нефти, а кризис в Персидском заливе разразился из-за того, что некоторые государства захотели взять катарские запасы газа под контроль.

  • Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Наследие имама Хомейни: революция внутри шиизма
    Имам Хомейни произвел революцию не только в Иране и в регионе, но и в самом шиизме. А термин "революция" означает, меж тем, "возвращение к истокам". Его теория до сих пор становится мишенью для стрел критиков, но это потому, что им самим не хватает понимания внутренней логики доктрины имама Хомейни. Но прежде, чем разбираться в этой коллизии, нужно обрисовать основные положения самого шиизма.

  • Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Хизбалла назвала кандидатов для участия в парламентских выборах
    Генеральный секретарь ливанского Сопротивления назвал кандидатов, которые будут представлять Хизбаллу на парламентских выборах. Среди названных лиц такие хорошо известные политики, как Мохаммад Раад, Хасан Фадлалла и Али Фаяд.

  • ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    ООН: «Сионисты сносят здания, построенные ЕС»
    Только в январе этого года на Западном берегу реки Иордан под предлогом отсутствия «разрешения на строительство» были снесены 6 таких зданий, еще 8 получили уведомление о скором сносе. В ожидании сноса в этом районе находятся не менее 44 палестинских школ.

  • Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    Друзья Палестины борются с цензурой на Facebook
    21 февраля 2018 года пользователи Facebook, которым небезразлична судьба палестинцев, запустили хештег #FBfightsPalestine, что можно перевести как «Facebook воюет с Палестиной». Цель – привлечь внимание общественности к предвзятой политике руководства Facebook в отношении палестинских страниц и контента.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Вышел доклад о дискриминации шиитов в Саудовской Аравии

23 октября 2017

Вышел доклад о дискриминации шиитов в Саудовской Аравии

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Саудовскую Аравию в том, что она способствует разжиганию межконфессиональной ненависти и дискриминации религиозных меньшинств страны, в том числе шиитов. Телеканал Press-TV приводит выдержки из доклада правозащитной организации под названием «Они не наши братья: риторика ненависти из уст официальных лиц Саудовской Аравии».

Исламское движение Нигерии просит ООН содействовать освобождению шейха Закзаки

15 октября 2017

 Исламское движение Нигерии просит ООН содействовать освобождению шейха Закзаки

Исламское движение Нигерии (ИДН) обратилось к ООН с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в освобождении лидера ИДН шейха Ибрахима Закзаки. В декабре 2016 года Федеральный Верховный суд Нигерии постановил освободить шейха Закзаки и членов его семьи. Кроме того, суд постановил выплатить шейху и его супруге компенсацию. Нигерийские власти не исполняют решение суда и препятствуют встречам шейха с родными.

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

15 сентября 2017

В иракском городе Насырийя прогремел теракт

Жертвами теракта стал 91 человек, включая 19 детей младше 10 лет. Большинство из них были шиитскими паломниками, направлявшимися в Кербелу к мавзолею Имама Хусейна (мир ему), из них пятеро – иранцы (две женщины и трое мужчин), остальные – иракцы. Также были ранены 40 человек. Накануне теракта Насырийю посещал премьер Ирака Хайдер аль-Абади.

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

28 октября 2017

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман заявил, что Эр-Рияд намерен продолжить военные действия в Йемене. Он подчеркнул, что одной из целей военной кампании в Йемене было предотвратить превращение движения хуситов в «еще одну Хизбаллу».

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

16 октября 2017

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

Эпидемия холеры в Йемене, уже унесшая свыше 2000 жизней, продолжает набирать обороты. Теперь к списку жертв прибавились и не рожденные дети, матери которых болеют холерой. Так, в больнице города Саура (Thawra) в сентябре и октябре из-за холеры в утробе матери скончались по меньшей мере 15 детей.

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в "черный список" стран

09 октября 2017

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в

ООН подготовила доклад, который вносит так называемую «коалицию» во главе с Саудовской Аравией в «черный список» стран, виновных в убийстве и нанесении увечий детям. «На счету коалиции 683 детских жизни, кроме того, она ответственна за 38 подтвержденных атак на школы и больницы в 2016 году», - сообщается в проекте доклада.

"Боко Харам" поднимает голову в Нигерии

06 сентября 2017

C начала апреля текущего года от рук террористов в Нигерии и Камеруне погиб 381 человек (из них 223 человека в Нигерии). Эта цифра в два раза больше количества погибших за 5 предыдущих месяцев. Данные факты, как считают правозащитники, свидетельствует о том, что, несмотря на понесенные потери, террористическая группировка возрождается.