• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Если Большой Шайтан гневается на нас – значит, нами доволен Аллах"
    Речь была посвящега визиту Помпео в Ливан и объявлению Голан "израильскими" представителями американского истеблишмента. Помпео дал ливанцам "ценное указание", что они "должны проявить мужество и сплотиться против Хизбаллы, которая сеет террор и разрушения". Лидер Хизбаллы ответил Помпео...

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Газу не сломить!
    Газу не сломить!
    В анклаве начался первый футбольный чемпионат, все участники которого – жители Сектора Газа, потерявшие конечности. В чемпионате участвуют 80 игроков, большая часть которых лишились конечностей в результате сионистской агрессии (как текущей, так и прошлых).

  • Сионисты против журналистов
    Сионисты против журналистов
    За первый квартал 2019 года было зафиксировано 150 случаев нарушений прав палестинских журналистов со стороны представителей сионистского режима. При этом 66 случаев зафиксировано в Секторе Газа, в том числе 43 случая в отношении работников СМИ, освещавших ход демонстраций Великого Марша Возвращения.

  • Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    Сионисты разрушают палестинские религиозные объекты
    С 1948 года Израиль разрушил сотни палестинских мечетей, кладбищ и других религиозных объектов. Десятки из них были превращены в бары и ночные клубы в Яффо, Лоде, Аль-Рамле, Ашкелоне и других городах.

Жители Ходейды оказались в ловушке

11 ноября 2018

Жители Ходейды оказались в ловушке

Бои идут недалеко от больницы Ат-Таура. Это основное медицинское учреждение на западном побережье страны. В нем получают лечение тысячи йеменцев, в том числе пациенты с холерой и дифтерией. Все они оказались в смертельной опасности.

Расчлененный и выкинутый: кем был Джамаль Хашукджи?

25 октября 2018

Расчлененный и выкинутый: кем был Джамаль Хашукджи?

Не то, чтобы человечество резко стало остро гуманным – и кадры из Йемена нарушают пасторальную картинку, порожденную айфонами и инстаграмами – но в целом история, когда журналист приходит в свое посольство за свидетельством о разводе, а там его без суда и следствия убивают, пытают и расчленяют, смотрится жутковато. Но каким был сам Хашогги? Какую позицию по Сирии, Йемену и Ирану он занимал при жизни? 

Чем исчезновение саудовского журналиста напоминает события в Солсбери

12 октября 2018

Чем исчезновение саудовского журналиста напоминает события в Солсбери

Пока весь цивилизованный мир на полном серьезе обсуждает пресловутых русских хакеров, Петрова с Чепигой-Бошировым и смазанную ядом дверную ручку в Солсбери, а на основании догадок вводят санкции и высылают дипломатов, в турецком Стамбуле известный саудовский оппозиционер входит в консульство Саудовской Аравии – и пропадает.

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

30 октября 2018

Сейид Хасан Наср-Аллах об убийстве Хашукджи саудитами

"Саудиты попытались свалить вину за это на Хизбаллу: якобы мы проникли аж в их консульство в Стамбуле, минуя их службу безопасности, полицию, камеры!" - лидер Хизбаллы не смог сдержать смеха, всерьез предложив КСА прекратить бойню в Йемене, учитывая международный резонанс вокруг убийства.

Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?

22 октября 2018

Когда придет время расследовать саудовские преступления против Йемена?

Тема убийства известного журналиста Джамаля Хашогги в стенах саудовского консульства в Стамбуле получила широкий резонанс, особенно в западных мейнстримовых медиа. Увы, тема непрекращающегося уничтожения невинных йеменских детей, женщин и мужчин не получила столь активного освещения в этих СМИ.

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

04 октября 2018

К 25-летию Черного Октября, расстрела восстания против американо-израильского проекта

В трагические дни 3-4 октября американо-израильский проект утвердил себя в нашей стране руками алкоголика Ельцина ценой кровопролития в центре Москвы. Запад покровительствовал расправе. Есть данные о стрельбе со стороны посольства США и об участии израильского спецназа "Бейтар" в расправе над восставшими.

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

30 августа 2018

ИГИЛ* по-саудовски: в КСА по приговору суда обезглавлена известная правозащитница

Исра аль-Гамгам казнена за защиту прав человека и публичные высказывания о их попрании в КСА. Королевство обрушивает подобные наказания на головы правозащитников, журналистов и политических оппонентов. При этом оно остается союзником США и получает от них щедрую военную помощь на уничтожение Йемена...