• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа

17 декабря 2017

За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа

Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

Сейид Наср-Аллах: "Выпады ЛАГ в адрес Хизбаллы нелепы и абсурдны"

21 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы опроверг утверждение ЛАГ, что движение поставило баллистические ракеты Йемену; поблагодарил Касема Сулеймани за его неустанное присутствие в Ираке, отметив, что Хизбалла выведет из Ирака свои силы, когда в них отпадет нужда. ДАИШ же, по его словам, в будущем может вернуться под новыми названиями.

Вышел доклад о дискриминации шиитов в Саудовской Аравии

23 октября 2017

Вышел доклад о дискриминации шиитов в Саудовской Аравии

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) обвинила Саудовскую Аравию в том, что она способствует разжиганию межконфессиональной ненависти и дискриминации религиозных меньшинств страны, в том числе шиитов. Телеканал Press-TV приводит выдержки из доклада правозащитной организации под названием «Они не наши братья: риторика ненависти из уст официальных лиц Саудовской Аравии».

Исламское движение Нигерии просит ООН содействовать освобождению шейха Закзаки

15 октября 2017

 Исламское движение Нигерии просит ООН содействовать освобождению шейха Закзаки

Исламское движение Нигерии (ИДН) обратилось к ООН с просьбой вмешаться в ситуацию и оказать содействие в освобождении лидера ИДН шейха Ибрахима Закзаки. В декабре 2016 года Федеральный Верховный суд Нигерии постановил освободить шейха Закзаки и членов его семьи. Кроме того, суд постановил выплатить шейху и его супруге компенсацию. Нигерийские власти не исполняют решение суда и препятствуют встречам шейха с родными.

Хизбалла осудила теракт в Египте

27 ноября 2017

Хизбалла осудила теракт в Египте

Сопротивление выпустило заявление, осуждающее чудовищный теракт, совершенный в Египте 24 ноября и оставивший свыше трех сотен жертв. Хизбалла приносит соболезнования семьям мучеников, народу и правительству Египта и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

28 октября 2017

Саудовская Аравия заявила, что продолжит войну в Йемене

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед Бин Салман заявил, что Эр-Рияд намерен продолжить военные действия в Йемене. Он подчеркнул, что одной из целей военной кампании в Йемене было предотвратить превращение движения хуситов в «еще одну Хизбаллу».

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

16 октября 2017

От холеры в Йемене умирают не рожденные дети

Эпидемия холеры в Йемене, уже унесшая свыше 2000 жизней, продолжает набирать обороты. Теперь к списку жертв прибавились и не рожденные дети, матери которых болеют холерой. Так, в больнице города Саура (Thawra) в сентябре и октябре из-за холеры в утробе матери скончались по меньшей мере 15 детей.

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в "черный список" стран

09 октября 2017

ООН пытается внести Саудовскую Аравию в

ООН подготовила доклад, который вносит так называемую «коалицию» во главе с Саудовской Аравией в «черный список» стран, виновных в убийстве и нанесении увечий детям. «На счету коалиции 683 детских жизни, кроме того, она ответственна за 38 подтвержденных атак на школы и больницы в 2016 году», - сообщается в проекте доклада.