• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Мы не боимся США – нам достаточно Аллаха как Покровителя"
    Лидер Хизбаллы коснулся личностей командиров-мучеников – шейха Рагиба Харба, сейида Аббаса аль-Мусави и Имада Мугния – а также ситуации вокруг Ирана в свете антииранской сходки в Варшаве и положения внутри самого Ливана: проблемы электрификации страны и борьбы с коррупцией. По его убеждению, США и Израиль не способны нанести ущерб Исламской Республике, а Трамп является величайшим лицемером, создавшим ДАИШ и имитировавшим борьбу против террористов, которые были для США тараном для завоевания Сирии и Ирака.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан и арабский мир
    Сирия заняла четкую и твердую позицию в своей борьбе против израильского врага. Она предоставила свою поддержку региональным движениям Сопротивления, не бросая их в самых трудных обстоятельствах. Она искала пути объединить усилия арабов в данном направлении, чтобы защитить интересы стран региона и достойно ответить на все вызовы. Поэтому мы настаиваем на необходимости поддержания особых отношений между Ливаном и Сирией, ибо у них имеются общие цели в сфере политики, безопасности и экономики.

  • Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Сорок свечей солидарности: памяти Рейчел Корри
    Трамп не найдет времени, чтобы почтить память Рейчел в день ее 40-летия – память его соотечественницы, безжалостно убитой израильской оккупационной армией. Не вспомнят о ней и на заседаниях Конгресса. Однако эта молодая американка стала лицом правозащитников мира. 10 апреля 2019 г. во всем мире отдадут дань уважения активистам, поплатившимся за свою поддержку Палестины – 40 свечей будут зажжены в память о Рейчел Корри.

  • Исмаил Хания:
    Исмаил Хания: "Марш Возвращения продолжится, пока палестинцы не добьются своего"
    "Одной из приоритетных целей для ХАМАС, ПИД и других фракций является прорыв блокады, который положит конец мучениям людей, которые смогут жить на своей земле с достоинством. Мы должны собраться и выступить против трамповской “сделки века”, огласив право палестинцев на возвращение на родину, откуда палестинцы были изгнаны".

  • Движение
    Движение "Ансар Аллах" рассказало о своих военных успехах
    В марте 2019 года исполняется 4 года с момента начала внешней агрессии против Йемена. За этот период войска так называемой «международной коалиции» потеряли в Йемене 19 вертолетов Apache и 7 тысяч транспортных единиц.

ИГИЛ в Мосуле производит оружие из турецких компонентов

15 декабря 2016

ИГИЛ в Мосуле производит оружие из турецких компонентов

Производство оружия налажено в промышленных масштабах, а все необходимые компоненты для производства оружия закупались боевиками оптом в Турции. Вещдоками стали образцы оружия, найденного на поле боя в районе Мосула и на производственных объектах террористов.

Саудовская Аравия и Израиль вынашивают совместные планы против Хизбаллы

30 ноября 2016

Саудовская Аравия и Израиль вынашивают совместные планы против Хизбаллы

Гражданин Сирии, арестованный спецслужбами Ливана, на допросах признался, что Саудовская Аравия сотрудничает с Израилем, намереваясь предпринять террористические вылазки против ливанской Хизбаллы. "Они заявили, что они желают продолжить дело, начатое Анваром Садатом. Они хотят стать ближе к Израилю".

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

05 ноября 2016

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что США отказались сотрудничать с Россией, когда поняли, что им не удастся вычленить Нусру из числа прочих террористических групп, ибо между ними ведется тесное взаимодействие, и нейтрализация Нусры приведет к ослаблению других нужных для США группировок.

Российские военные уничтожили штаб с израильскими и западными офицерами

05 ноября 2016

Российские военные уничтожили штаб с израильскими и западными офицерами

Уничтоженный военный штаб располагался в западной частии провинции Алеппо на горе Самъан. Наряду с израильскими офицерами, были убиты также несколько американских, турецких, саудовских, катарских и британских офицеров, координировавших действия террористов в Алеппо и Идлибе. 

Сейид Али Хаменеи: "Американцы не желают поражения такфиристов"

14 декабря 2016

Сейид Али Хаменеи:

На встрече с руководством Иракского Национального Альянса Верховный Ирана сейид Али Хаменеи выразил удовлетворение процессом формирования союза шиитских групп Ирака. Ключевой совет Лидера Исламской революции звучал так: "Ни в чем не доверяйте американцам".

Как такфиристы координируют действия с Израилем в Сирии

24 ноября 2016

Как такфиристы координируют действия с Израилем в Сирии

Отчеты ООН служат доказательством, что доводы сирийского правительства об израильском участии на южных рубежах имеют под собой почву: Израиль оказывает боевикам военную, медицинскую логистическую помощь.

Открытая фаза агрессии США против Сирии

05 ноября 2016

Открытая фаза агрессии США против Сирии

17 сентября тандем США-сионизм проявил открытую агрессию против армии Сирии. Авиация США нанесла удары по позициям Сирийской арабской армии в городе Дейр эз-Зор, после чего ИГИЛ* тут же предпринял атаку. В то же время сионистский беспилотник совершил налет на провинцию Кунейтра в районе Хан-Арнаба.

Факты сотрудничества сирийской оппозиции с США и Израилем

05 ноября 2016

Факты сотрудничества сирийской оппозиции с США и Израилем

Несмотря на официально заявленную Тель-Авивом "политику неучастия в сирийском конфликте", уже более 2000 боевиков прошли медицинское лечение в Израиле. Появились сообщения о "новом старом" израильском проекте – создании в районе Голан, т.н. "безопасной зоны".