• Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    Письмо Верховного Лидера сейиду Наср-Аллаху в связи с мученической смертью его сына
    12 сентября 1997 г. сейид Хади Наср-Аллах, сын лидера Хизбаллы сейида Хасана Наср-Аллаха, принял смерть от рук агентов сионистского режима. В связи с этим аятолла Али Хаменеи адресовал сейиду Наср-Аллаху следующее письмо. В этом письме сейид Хаменеи восхваляет смелость Хади и других мучеников Хизбаллы.

  • Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака:
    Сейид Наср-Аллах – Народному Ополчению Ирака: "Наше братство не разрушит ничто"
    В ответ на негативные высказывания ряда иракских политиков по поводу договоренности с такфиристами ДАИШ лидер Хизбаллы выпустил заявление, конкретизирующее все аспекты этого соглашения, отметив, что террористы вывезены не в безопасное место, а в город, где собрались тысячи боевиков ДАИШ, на позиции которых Сопротивление и союзники ведут активное наступление.

  • Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как
    Шииты Ирака: марджайат и аятолла Систани как "точка сборки"
    Аятолла Систани – высший шиитский законовед, имеющий множество последователей среди шиитов арабских стран и всего мира. Ему принадлежит знаменитая фетва о противостоянии запрещенной в РФ группировке ДАИШ и о создании Аль-Хашд аш-Шааби - Народного Ополчения Ирака. Он живет в Наджафе, за закрытыми дверьми, отказываясь встречаться с кем-либо из политиков и членов правительства, которых он считает виновными в коррупции. Однако его окруженный кордонами охраны дом открыт для семей ополченцев и простых людей, которым он предоставляет консультации по исламскому праву (фикх) и финансовую помощь.

  • Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна призывает установить дипломатические отношения с Израилем
    Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль-Халифа высказался против политики бойкота Израиля арабскими странами и призвал установить дипломатические отношения с сионистским режимом. Также Хамад бин Иса Аль-Халифа заверил, что граждане Бахрейна вольны в любое время посещать Израиль, и никаких препятствий им в этом власть королевства чинить не будет.

  • Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Шейх Наим Касем: «За созданием такфиристских групп стоит Израиль»
    Заместитель Генерального секретаря Хизбаллы заявил, что сионистский режим инициировал создание такфиристских групп с целью дальнейшего воплощения своих экспансионистских планов. Он говорил о недавних победах Хизбаллы в боях с террористическими группировками и сравнил победу Сопротивления над сионистами в 2006 году с успешной операцией по зачистке приграничных районов Ливана от такфиристских группировок, осуществленной в текущем году.

  • Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    Иран отправил мусульманам-рохинджа гуманитарную помощь
    40 тонн иранской гуманитарной помощи достигли границы Мьянмы и Бангладеш. Доставленная гуманитарная помощь – первая партия, Иран готов выслать еще 160 тонн, а кроме того, хочет возвести на границе Мьянмы и Бангладеш лагеря для беженцев, в которых смогут поселиться рохинджа.

ИГИЛ в Мосуле производит оружие из турецких компонентов

15 декабря 2016

ИГИЛ в Мосуле производит оружие из турецких компонентов

Производство оружия налажено в промышленных масштабах, а все необходимые компоненты для производства оружия закупались боевиками оптом в Турции. Вещдоками стали образцы оружия, найденного на поле боя в районе Мосула и на производственных объектах террористов.

Саудовская Аравия и Израиль вынашивают совместные планы против Хизбаллы

30 ноября 2016

Саудовская Аравия и Израиль вынашивают совместные планы против Хизбаллы

Гражданин Сирии, арестованный спецслужбами Ливана, на допросах признался, что Саудовская Аравия сотрудничает с Израилем, намереваясь предпринять террористические вылазки против ливанской Хизбаллы. "Они заявили, что они желают продолжить дело, начатое Анваром Садатом. Они хотят стать ближе к Израилю".

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

05 ноября 2016

В ночь Тасуа сейид Наср-Аллах разоблачил пособничество США игиловцам

Лидер Хизбаллы подчеркнул, что США отказались сотрудничать с Россией, когда поняли, что им не удастся вычленить Нусру из числа прочих террористических групп, ибо между ними ведется тесное взаимодействие, и нейтрализация Нусры приведет к ослаблению других нужных для США группировок.

Российские военные уничтожили штаб с израильскими и западными офицерами

05 ноября 2016

Российские военные уничтожили штаб с израильскими и западными офицерами

Уничтоженный военный штаб располагался в западной частии провинции Алеппо на горе Самъан. Наряду с израильскими офицерами, были убиты также несколько американских, турецких, саудовских, катарских и британских офицеров, координировавших действия террористов в Алеппо и Идлибе. 

Сейид Али Хаменеи: "Американцы не желают поражения такфиристов"

14 декабря 2016

Сейид Али Хаменеи:

На встрече с руководством Иракского Национального Альянса Верховный Ирана сейид Али Хаменеи выразил удовлетворение процессом формирования союза шиитских групп Ирака. Ключевой совет Лидера Исламской революции звучал так: "Ни в чем не доверяйте американцам".

Как такфиристы координируют действия с Израилем в Сирии

24 ноября 2016

Как такфиристы координируют действия с Израилем в Сирии

Отчеты ООН служат доказательством, что доводы сирийского правительства об израильском участии на южных рубежах имеют под собой почву: Израиль оказывает боевикам военную, медицинскую логистическую помощь.

Открытая фаза агрессии США против Сирии

05 ноября 2016

Открытая фаза агрессии США против Сирии

17 сентября тандем США-сионизм проявил открытую агрессию против армии Сирии. Авиация США нанесла удары по позициям Сирийской арабской армии в городе Дейр эз-Зор, после чего ИГИЛ* тут же предпринял атаку. В то же время сионистский беспилотник совершил налет на провинцию Кунейтра в районе Хан-Арнаба.

Факты сотрудничества сирийской оппозиции с США и Израилем

05 ноября 2016

Факты сотрудничества сирийской оппозиции с США и Израилем

Несмотря на официально заявленную Тель-Авивом "политику неучастия в сирийском конфликте", уже более 2000 боевиков прошли медицинское лечение в Израиле. Появились сообщения о "новом старом" израильском проекте – создании в районе Голан, т.н. "безопасной зоны".