• Как надо понимать карикатуры на Пророка в
    Как надо понимать карикатуры на Пророка в "Шарли Эбдо": взгляд аятоллы Хаменеи
    Большой и непростительный греховный поступок одного из французских изданий, оскорбивший святой лик великого Пророка Ислама (да благословит Аллах его и его семейство) стал очередным свидетельством упрямого неприятия и враждебности политических сил Запада по отношению к Исламу и мусульманской общине.

  • "А победа – от Аллаха". Год без Касема Сулеймани: полный текст речи сейида Наср-Аллаха
    Имам Хомейни говорил: "Убивайте нас – и наш народ станет еще более пробужденным". Посмотрите, какова была Хизбалла до героической смерти сейида Аббаса аль-Мусави, и чем она стала после его убийства. То же самое мы можем сказать о смерти Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. Они думали, что, пролив эту кровь, они ввергнут нас в состояние фрустрации и отчаяния, а Ось постигнет коллапс. Но Ось оказалась в состоянии выдержать этот тяжелый удар.

  • Шейх Наим Касем:
    Шейх Наим Касем: "США подогревают кризис в Ливане, но израильский враг не решится напасть на нас"
    Тель-Авиву следует осознать, что любая грядущая конфронтация неизбежно будет разворачиваться в том числе и на оккупированной сионистским режимом территории. Шейх подчеркнул, что Хизбалла готова дать отпор израильской армии в любой момент – и непременно преподаст ей урок, который она никогда не забудет. Но шейх исключил возможность того, что США или сионистский режим инициируют войну против Хизбаллы на данном этапе, потому что у Партии Аллаха есть выпестованная воля дать врагу сокрушительный ответ.

  • Иракское Сопротивление:
    Иракское Сопротивление: "Единственный способ разговора с США – конфронтация"
    В своем постановлении иракское Сопротивление постоянно повторяет термин "предатели" применительно к любым партиям, которые чинят любые препятствия делу сопротивления, а его цель – решительное противостояние американским оккупантам и выдворение из страны: "Право Сопротивления – и, более того, даже его долг – в том, чтобы не просто не обращать никакого внимания на копошения подобных сил, но и не давать им заниматься саботажем наших боевых диверсий против оккупантов".

  • "Ближневосточное НАТО": враги и предатели против Ирана
    Президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер призвал к созданию "ближневосточного НАТО", заявив, что "израильтяне и арабы должны воспользоваться возможностью для сотрудничества во имя спасения Ближнего Востока от надвигающейся угрозы распространения экстремизма и ядерного оружия". Под распространителем, естественно, имеется в виду Иран. Сионисты планируют сколотить коалицию против ИРИ с предательскими режимами Бахрейна, КСА и ОАЭ.

  • В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    В Ливане скончался шейх Ахмад Эль-Зейн, борец за Палестину и исламское единство
    "Хизбалла высоко оценивает личность этого богослова, который провел жизнь в постоянной борьбе, поддерживая Сопротивление на всех этапах его существования и в любых обстоятельствах. Он был одним из самых верных его бойцов, неустанно трудившимся над объединением мусульман и прекращением межмазхабных споров".

Сейид Наср-Аллах: "Наш проект – не война, а сопротивление"

05 января 2018

Сейид Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы дал развернутое интервью журналисту "Аль-Маядин" Сами Клейбу.  Они поговорили о недавних протестах в Иране, о палестинских фракциях, об Аль-Кудсе, о ситуации в Сирии, о ракетах Хизбаллы, о ее действиях в случае новой агрессии против Газы, о раскладах внутри Ливана, о провокации с Харири и т.д.

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

11 декабря 2017

Саудовская Аравия полностью дискредитировала себя

Саудиты преуспели в самопиаре, некогда внушив миру мысль, будто в их королевстве воплощен "ислам в его самой чистой форме". Но ситуация меняется, и Саудовская Аравия стремительно дискредитирует себя в глазах исламской уммы. Агрессия против Йемена, позорная кампания против ливанской Хизбаллы, открытое установление отношений с Израилем, а теперь патрон и покровитель Мухаммада бин Салмана Дональд Трамп от "великого" ума, сам того не ведая, загнал саудитов в патовую ситуацию, объявив Аль-Кудс столицей Израиля – ведь отказ от солидаризации с Палестиной будет означать фиаско саудовского авторитета в исламском мире. Да такое, что впору ставить вопрос о статусе главных исламских святынь – Мекки и Медины.

Сейид Наср-Аллах: "КСА обещает Израилю миллиарды $ на агрессию против Ливана"

11 ноября 2017

Сейид Наср-Аллах:

Он заявил, что Харири удерживается в КСА, пытающемся навязать Ливану нового премьера. Сейид Хасан посоветовал саудитам не пытаться уничтожить Хизбаллу, ибо это у них не получится, отметив, что ДАИШ доживает последние дни и что сионисты не в том положении, чтобы развязать войну против Ливана в саудовских интересах.

Битва за Дейр эз-Зор

19 октября 2017

Битва за Дейр эз-Зор

Мы становимся очевидцами кульминационной развязки в Сирии: приближающая победа над ДАИШ в Дейр эз-Зоре ускорит завершение сирийской войны. Успешное продвижение сил армии САА, народных ополчений, подконтрольных Тегерану исламских организаций при поддержке ВКС РФ заставляет Запад искать изощренные способы оттянуть окончание войны.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

04 декабря 2017

ХАМАС и другие палестинские фракции поддержали Хизбаллу против ЛАГ

19 ноября на саммите ЛАГ в Каире главы МИД арабских стран обвинили ливанскую Хизбаллу в поддержке терроризма. Все палестинские фракции Сопротивления, в том числе ХАМАС, ПИД и НФОП, резко осудили это постановление, которое нашло поддержку только у официальных властей ПНА.

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел "план Б"

06 ноября 2017

Отставка ливанского премьера Харири: в ход пошел

Харири вызвали в КСА, где он провел ряд встреч и на один день вернулся обратно в Бейрут, после чего он помчался обратно в Саудовскую Аравию и сделал заявление об отставке. А кронпринц Мухаммад бин Салман созвал глав антийеменской коалиции, чтобы выработать план по бомбардировкам позиций Хизбаллы...

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

10 октября 2017

Голанами не ограничены: союз сионистов и Аль-Каиды оказался шире

В разгар событий около Дейр эз-Зора и Ракки новость из Идлиба смогла затмить сообщения из других сирийских городов. Если ранее сионисты сотрудничали с боевиками Нусры только на юге САР, то теперь масштаб сотрудничества расширился до севера страны. Что вынудило сионистов пойти на такой шаг?