• Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Видеообращение Верховного Лидера сейида Али Хаменеи по случаю Дня аль-Кудс
    Исламская Революция в Иране открыла новую страницу в борьбе за Палестину, цель которой – освобождение всей ее территории от реки до моря, и репатриация всех палестинцев на родину. Этого ждет Палестинская молодежь, ХАМАС "Исламский джихад" и Хизбалла. Мир не забудет день, когда сионистская армия прорвала границу Ливана и дошла до Бейрута, и день, когда эта армия под шквалом ударов Хизбаллы была вынуждена, неся огромные потери, отступить от границ Ливана и умолять о перемирии. И вовсе не важно, что какое-то европейское правительство признало незаконным движение Хизбалла. Незаконным является такой режим в США, который породил ИГИЛ...

  • Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и
    Сейид Наср-Аллах о смерти лидеров Сопротивления и "Акте Цезаря"
    "Я хочу сказать сирийцам и всем, кого волнует судьба Сирии, что союзники Сирии, которые были с ней во время той военно-разведывательной и политической кампании, которая была против нее развязана: мы все не оставим Сирию и в ситуации экономической войны! Я уверен в этом. Хизбалла – одна из сил, работающих над преодолением этих санкций". Сейид Наср-Аллах также рассказал об ушедших из жизни лидере ПИД Рамадане Шаллахе и командире Хизбаллы Хадж Хасане Фархате, которых он хорошо знал лично.

  • Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    Выжить в условиях санкций США: Хизбалла продвигает взаимопомощь и справедливость
    В экономике Хизбалла ориентируется на религиозные принципы Имама Али (мир ему): соблюдение прав всех людей, вне зависимости от их религиозной и культурной принадлежности; поощрение справедливости, отказа от стяжательства и аскетизма для государственных чиновников, которым Имам Али не давал неправедно обогащаться и жить на нетрудовые доходы. Он вернул конфискованные у них поместья и имущество в общественную казну, чтобы защитить человеческое достоинство и интересы бедных и нуждающихся. Увы, сегодняшние правительства пренебрегают подобными принципами. Меж тем, в теории исламской экономики представлена приемлемая модель воплощения справедливости и борьбы против коррупции.

  • Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    Трамп vs Байден: кто хуже для Палестины?
    США – это не "земля свободных и дом смелых", а страна, где правят бал расизм, угнетение, полицейский произвол и жестокость. Это государство, которое охвачено бешеным желанием убивать в планетарном масштабе; на его совести кровь, как минимум, 20 млн. человек, которых оно убило в период с окончания Второй мировой войны. ИНезависимо от того, кто станет новым президентом, это не изменит этого уродливого и кровавого тренда на насилие внутри и за пределами США. Страданий по всему миру, в том числе и в Палестине, станет только больше.

  • Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Смерть шпионам: предатели в деле об убийстве Касема Сулеймани
    Американского шпиона, который следил за Касемом Сулеймани и передавал ЦРУ информацию о нем, приговорили к смертной казни через повешение. Как сообщили местные СМИ со ссылкой на заявление представителя судебной власти Голамхоссейна Эсмаили, шпиона зовут сейид Махмуд Мусави Маджд, он гражданин Ирана. Известно, что Маджд передавал ЦРУ и израильской разведке информацию о передвижениях генерала Касема Сулеймани. За эту информацию враги Ирана ему платили.

  • "Акт Цезаря": санкции, которые не дают дышать 17 миллионам сирийцев
    "Акт Цезаря" расширил спектр действия санкций: теперь они распространяются не только на граждан США и американские компании, но и на всех физических лиц, и на все корпорации. Акт провозглашает наднациональной прерогативой США применять свои законы ко всем жителям Земли. "Санкции против иностранных граждан" включают возможность блокировки счетов и конфискации имущества и вкладов людей или компаний, которые нарушили законодательство США. Конкретными объектами атаки стал сирийский Центробанк и сирийская валюта; сирийцы, живущие за рубежом, лишились возможности переводить деньги своим семьям в Сирии.

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

28 ноября 2019

Такфиристский контингент: так ли опасны русские мусульмане?

Тема такфиризма немного утратила свою остроту, ибо, в Сирии и Ираке запрещенные в России группировки были разгромлены союзной Асаду коалицией в лице России, Ирана и Хизбаллы. А ее неоднократно предупреждал, что халифат может быть в будущем реанимирован в любой точке мира. Поэтому вопрос, из кого террористы рекрутируют такфиристский контингент, не теряет актуальности. Увы, досужие журналисты и малограмотные "эксперты" любят "вешать всех собак" на людей, которые стали мусульманами. В том числе – русских, принявших Ислам.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Исторические корни такфиризма

27 ноября 2017

Исторические корни такфиризма

Ось Сопротивления празднует победу: запрещенный в РФ ДАИШ разбит. Но Запад может возродить ДАИШ под иными именами. Такфиризм – явление  девиационное, не имеющее отношения ни к одному мазхабу в исламе. Каковы его исторические корни? Почему такие явления, как ДАИШ, стали возможными в исламском мире?

Кто и как поддерживает такфиризм

08 октября 2016

Кто и как поддерживает такфиризм

Существуют многочисленные свидетельства тому, что США, Израиль и другие западные страны, а также Саудовская Аравия, Катар и Турция активно поддерживают действующие на Ближнем Востоке экстремистские такфиристские группировки оружием, деньгами и инструкторами.

Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"

04 мая 2019

Сейид Хасан Наср-Аллах:

Лидер Хизбаллы выступил на церемонии памяти сейида Мустафы Бадр ад-Динам. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; наряду с сейидом Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков партии. Сейид коснулся и слухов о нападении Израиля на Ливан и злодеяний американо-саудовского тандема.

Саудиты – это омейяды нашего времени

17 декабря 2017

Саудиты – это омейяды нашего времени

Омейяды печально прославились не только своей прямой причастностью к убийству Имама Хусейна (мир ему), но и тем, что они превратили халифат в наследственную монархию и ввели политику дискриминации мусульман по национальному признаку, считая арабов "мусульманами первого сорта", а всех остальных – недомусульманами. Саудиты пошли дальше: они ранжируют ровно по тому же принципу уже самих арабов. Есть "первый сорт" – они, восседающие на золотых унитазах и ручкающиеся с Трампом, а есть "второй сорт" – сирийцы и ливанцы, жизнями которых можно жертвовать ради торжества США и Израиля в регионе.

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

26 октября 2016

Как сионизм поспособствовал созданию Королевства Саудовская Аравия

Завуалированный альянс между Саудовской Аравией и Израилем не должен быть чем-то удивительным для любого исследователя британского империализма. Пресса сообщает, что против Ирана Израиль и КСА образуют единый фронт, что имеет прецеденты в истории.