• Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Речь сейида Али Хаменеи в День Арбаин 15 марта 1974 г.
    Арбаин – это точка сборки, это место встречи для всех шиитов мира на земле, которая хранит величественную память, земле мучеников, где расположены их могилы. Это особое место – Кербела, ибо душа каждого шиита – в Кербеле, а движима она духом Ашуры. В сердце тела шиизма пульс Ашуры ощущается особенно отчетливо. Где бы ни находился шиит, он предан делу Ашуры и Хусейна (мир ему). Это были искры, вылетавшие из этого священного и очищенного центра, и от них зажигались души и сердца, превращая людей в пули, поражавшие врагов в самое сердце.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Исламская Революция – это победа уммы и всех угнетенных мира"
    Лидер Хизбаллы выступил с очередным телеобращением, посвященным формированию нового правительства в Ливане и 40-летней годовщине Исламской Революции в Иране. В частности, он развеял все инсинуации по поводу бюджета нового минздрава, который якобы "отошел к Хизбалле", а также перечислил множественные достижения Ирана после революции.

  • Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Политический манифест Хизбаллы: государство и политическая система
    Главная проблема ливанской политической системы – политический конфессионализм. Желание ливанцев жить вместе в достоинстве и равенстве прав вкупе с обязанностями делает необходимым конструктивное взаимодействие, цель которого – добиться подлинной репрезентации всех сил и групп в политической системе. Консорциональная демократия – это приемлемая политическая модель для участия всех сил в жизни страны. Она служит великим заделом, прокладывающим путь к построению государства, в котором все граждане будут чувствовать, что это государство существует для них.

  • Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Памяти Хадж Ридвана, провозвестника новой эры Сопротивления
    Узнать правду об Имаде Мугния можно только из рассказов тех, кто был лично знаком с ним. Мы тщательно отфильтровываем информацию о нем, пробираясь сквозь завесу тайны. И чем больше мы выясняем о нем, тем больше понимаем, что их – нескончаемое множество. Наступила его эра, в которой мы в своих мыслях вновь и вновь возвращаемся к нему.

  • Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Сионисты продолжают политику сноса домов и школ на Западном берегу
    Управление ООН по координации гуманитарных вопросов в своём ежемесячном докладе в январе зафиксировало свыше 40 инцидентов, связанных с незаконным присвоением собственности палестинцев, в результате чего без крыши над головой остались 44 человека; ущерб был также нанесен ещё 200 палестинцам.

  • Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Палестинские СМИ в кризисе из-за действий сионистов
    Из-за политики сионистов палестинская медиасфера оказалась в кризисе. В Секторе Газа в прошлом году из-за финансовых проблем вынуждены были остановить работу телеканалы «Аль-Акса» и «Аль-Китаб», проблемы испытывает и Палестинский информационный центр.

Юмор и сатира на Михвар.Ру: Краткая инструкция по сетевой полемике с такфиристами

22 декабря 2016

Юмор и сатира на Михвар.Ру: Краткая инструкция по сетевой полемике с такфиристами

Анонимные такфиристы-нелегалы и именитые такфиристы "в законе" в Интернете водятся в изобилии. Такфиристский агитпроп предполагает наличие нескольких крупных акул с сонмом мелких рыб-прилипал. Забавно, что используемые ими пропагандистские клише ни на йоту не отличаются от риторики сионистских ресурсов.

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

05 ноября 2016

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

На протяжении трех сентябрьских дней (16-го, 17-го и 18-го) 34 года назад в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Ливан) преступники-фалангисты, направляемые сионистами, безжалостно убили 3500 палестинцев и ливанских шиитов. Эта резня стала беспрецедентной за всю историю оккупации Палестины.

Накба - величайшая трагедия Палестины

01 ноября 2016

Накба - величайшая трагедия Палестины

Высылка большей части палестинского населения в 1948 стала гуманитарной катастрофой. До войны численность палестинских арабов  была близка к 1 млн. человек.  К концу войны, в 1949 году,  700 - 750 тыс. арабов были высланы за пределы оккупированной Палестины.

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

30 октября 2016

Скромное обаяние сионизма: милое наследие ребе Меира Кахане

Меир Кахане, лидер партии "Ках", "был изгнан из борделя за разврат": его партия запрещена как экстремистская даже в самом Израиле. Но сегодня группа его фанатов преспокойно функционирует "в контакте", публикуя послания и мудрые изречения покойного ребе на русском языке. 

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

21 ноября 2016

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

После проведенной в Грозном конференции исламский университет Египта Аль-Азхар громко вернулся на политическую арену. Цель конференции была достигнута: по мнению около 200 ученых суннитского толка, те, кто именует себя "салафитами", не являются суннитами.

Исраэль Шамир: "Израиль должен исчезнуть, как исчез апартеид"

04 ноября 2016

Исраэль Шамир:

В конце 70-х Исраэль Шамир полностью разочаровался в сионизме, ибо распознал его антигуманную и жестокую суть: "Израиль — единственное государство на земле, которое определяет государственную и иммиграционную политику по расовому принципу".

Почему ИГИЛ питает вражду к "Братьям-мусульманам"?

30 октября 2016

Почему ИГИЛ питает вражду к

Испанская газета El Confidencial опубликовала репортаж под названием «Братья-вероотступники», в котором речь идет о последнем выпуске журнала запрещенного в РФ ИГИЛ "Дабик" с острыми нападками в адрес ассоциации "Братья-мусульмане".

Такфиризм: кризис идеологии

30 октября 2016

Такфиризм: кризис идеологии

Достаточно светские баасисты умело используют психическую агрессию такфиристов вкупе с яростным желанием реализовать себя. Плюс работа иностранных спецслужб: в рядах ИГИЛ действуют двойные, а то и тройные агенты.