• Аятолла Хаменеи:
    Аятолла Хаменеи: "Мы поможем любому, кто готов противостоять США и сионизму"
    "Мы открыто заявляем о том, что Исламская Республика Иран поможет, в том числе и собственным непосредственным участием, делу противостояния Фронту высокомерия; озвучивая это наше намерение, мы в данном вопросе ни с кем не будем идти на компромиссы", - такие слова Верховный Лидер Исламской революции произнес на встрече с участниками конференции "Любящие Ахл аль-Бейт (мир им) и проблема такфиризма", прошедшей в Тегеране 23 ноября 2017 г.

  • Сейид Наср-Аллах:
    Сейид Наср-Аллах: "Умма должна объединиться в противостоянии американскому проекту"
    Выступая перед участниками митинга в Дахии, лидер Хизбаллы отметил: борьба за Аль-Кудс должна вестись на межправительственном уровне, к ней должны быть подключены власти и народы арабских и мусульманских стран, государства, выступившие против решения Трампа, международные организации, исламские (шиитские и суннитские) и христианские религиозные деятели. Исключительную роль играют и массовые митинги протеста, и полный разрыв отношений с сионистским режимом со стороны мусульманских государств; но главный инструмент находится в руках самих палестинцев – это Третья Интифада…

  • "Ас-Сабирин" в Газе: в Палестине появилась своя Хизбалла?
    Поворотные пункты в борьбе против Израиля были отмечены появлением какой-либо новой фракции. Арабское поражение после Накбы привело к созданию НФОП и ФАТХ; с закатом коммунистического движения на Ближнем Востоке на авансцену вышли исламские ХАМАС и ПИД. Теперь же в Газе появилось движение "Ас-Сабирин", логотип которого похож на эмблему Хизбаллы, и про которое поговаривают, что это тоже шииты. Так ли это?

  • За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    За месяц в Мьянме убито 6700 рохинджа
    Согласно данным представителей организации «Врачи без границ» (MSF), что только за один месяц с конца августа по конец сентября 2017 года от насильственных действий погибли 6700 мусульман-рохинджа. В их числе 730 детей в возрасте младше 5 лет.

  • Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Сионисты планируют масштабное строительство в Иерусалиме
    Окрыленные последними заявлениями Дональда Трампа, сионисты вернулись к идее иудаизации Иерусалима (Аль-Кудса) путем заселения в него сионистских поселенцев. Сионистский режим планирует построить в городе около 14 тысяч единиц нового жилья для поселенцев.

  • Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Моссад вербует ливанцев через соцсети
    Служба безопасности Ливана (Аль-Амн аль-Ам) предупредила граждан страны о том, что сионистская служба разведки Моссад активизировалась в социальных сетях. Целью этих действий является вербовка ливанских граждан для последующей работы на израильскую разведку.

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

20 ноября 2017

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

Пример Варвары Карауловой является отражением важной проблемы –  оттока женщин, устремляющихся в "халифат" как к женихам, так и к мужьям. Многие молодые девушки знакомятся с такфиристами в Интернете, начинают переписываться с ними и влюбляются. Что с этим делать – вопрос сложный; лучше подумать о том, как предотвращать их отъезд. Понятно, что попытки взывать к разуму девушек, страстно влюбленных в виртуальных "героев" - дело не совсем благодарное, но все же, если они мечтают о "браке по Шариату", им следовало бы знать, как заключается брак в суннитском праве и какие нормы там регулируют отношения полов...

Юмор и сатира на Михвар.Ру: Краткая инструкция по сетевой полемике с такфиристами

22 декабря 2016

Юмор и сатира на Михвар.Ру: Краткая инструкция по сетевой полемике с такфиристами

Анонимные такфиристы-нелегалы и именитые такфиристы "в законе" в Интернете водятся в изобилии. Такфиристский агитпроп предполагает наличие нескольких крупных акул с сонмом мелких рыб-прилипал. Забавно, что используемые ими пропагандистские клише ни на йоту не отличаются от риторики сионистских ресурсов.

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

05 ноября 2016

34 года после резни в Сабре и Шатиле: как почтить память мучеников

На протяжении трех сентябрьских дней (16-го, 17-го и 18-го) 34 года назад в лагерях палестинских беженцев Сабра и Шатила (Ливан) преступники-фалангисты, направляемые сионистами, безжалостно убили 3500 палестинцев и ливанских шиитов. Эта резня стала беспрецедентной за всю историю оккупации Палестины.

Накба - величайшая трагедия Палестины

01 ноября 2016

Накба - величайшая трагедия Палестины

Высылка большей части палестинского населения в 1948 стала гуманитарной катастрофой. До войны численность палестинских арабов  была близка к 1 млн. человек.  К концу войны, в 1949 году,  700 - 750 тыс. арабов были высланы за пределы оккупированной Палестины.

Победа над Нусрой перечеркнула американо-сионистские планы

31 июля 2017

Победа над Нусрой перечеркнула американо-сионистские планы

Заместитель генсека Хизбаллы шейх Наим Касем подчеркнул, что победа Сопротивления в Арсале уничтожила мечту Нусры о создании в этой местности "эмирата". Шейх также сказал: "Хизбалла сражается с террористами не только в Сирии. Мы будем бороться с ними в любом ливанском городе или деревне".

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

21 ноября 2016

Аль-Азхар и грозненская фетва: наследие Шалтута нуждается в возрождении

После проведенной в Грозном конференции исламский университет Египта Аль-Азхар громко вернулся на политическую арену. Цель конференции была достигнута: по мнению около 200 ученых суннитского толка, те, кто именует себя "салафитами", не являются суннитами.

Исраэль Шамир: "Израиль должен исчезнуть, как исчез апартеид"

04 ноября 2016

Исраэль Шамир:

В конце 70-х Исраэль Шамир полностью разочаровался в сионизме, ибо распознал его антигуманную и жестокую суть: "Израиль — единственное государство на земле, которое определяет государственную и иммиграционную политику по расовому принципу".

Почему ИГИЛ питает вражду к "Братьям-мусульманам"?

30 октября 2016

Почему ИГИЛ питает вражду к

Испанская газета El Confidencial опубликовала репортаж под названием «Братья-вероотступники», в котором речь идет о последнем выпуске журнала запрещенного в РФ ИГИЛ "Дабик" с острыми нападками в адрес ассоциации "Братья-мусульмане".