• Аятолла сейид Али Хаменеи:
    Аятолла сейид Али Хаменеи: "Несомненно, Палестина будет свободна"
    Cолнце Исламской Революции неожиданно взошло на Востоке, и на ее знаменах были начертаны слова "Аллах", "Исламский Шариат" и "Палестина". Начался процесс заката сионистского режима и эры абсолютного доминирования США в регионе. Чистый Ислам, представленный миру имамом Хомейни, был свободен от девиаций, обскурантизма и реакционности. Горький привкус западной либеральной демократии, которую США лицемерно изображают как панацею, отравил и тело и душу исламской уммы. Наша война с такфиристами – это война против угнетения и искажения Ислама, против групп варваров, которые не имеют никакого представления об исламской морали, сжигая людей заживо и сдирая с них кожу. Они агенты США и сионизма.

  • Сейид Хасан Наср-Аллах:
    Сейид Хасан Наср-Аллах: "Саудовская Аравия – королевство Трампа"
    Лидер Хизбаллы выступил церемонии памяти знаменитого военного командира – сейида Мустафы Бадр ад-Дина, которого называли сейидом Зульфикаром. Его сестра Саади была женой Имада Мугния; все вместе наряду с сейидом Хасаном Наср-Аллахом и сейидом Аббасом аль-Мусави они стояли у истоков Партии Аллаха. Сейид Наср-Аллах также коснулся слухов о нападении Израиля на Ливан, а также злодеяний американо-саудовского тандема в регионе.

  • День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    День аль-Кудс в Москве: Иерусалим – столица Палестины
    31 мая весь арабский и мусульманский мир отмечает Всемирный день солидарности с Палестиной и Иерусалимом, который палестинцы называют Аль-Кудсом. Недавно президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим "вечной столицей Израиля". Продолжается варварская расправа над участниками Великого Марша Возвращения в Палестине. При содействии США и Израиля вот уже четыре года ведется бесчеловечная саудовская агрессия против нищего и обездоленного Йемена. Мы считаем все эти события звеньями одной цепи – последовательной реализации проекта американо-израильской гегемонии в регионе. 29 мая 2019 года портал "Михвар. Ось Сопротивления" приглашает вас на мероприятие в знак солидарности с народами Палестины, Йемена и Сирии, которое состоится 29 мая 2019 года в гостинице «Измайловская», корпус Гамма-Дельта, в 18.00.

  • Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Политический манифест Хизбаллы: Ливан, исламский мир и международные отношения
    Хизбалла считает Иран страной, стоящей в авангарде всего исламского мира. Политика Исламской Республики всегда была прозрачной и последовательной – она всегда поддерживала Палестину. Помощь начала оказываться, как только было объявлено о победе благословенной Исламской Революции во главе с ее лидером – религиозным законоведом имамом Хомейни. В том здании, где прежде располагалось израильское посольство, было открыто посольство Палестины. Разжигание враждебности к Ирану со стороны некоторых арабских сил – это выстрел в висок самим себе и всему арабскому миру.

  • Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская коалиция уничтожает мечети Йемена и его медицину
    Саудовская агрессия стала причиной гибели десятков тысяч мирных жителей, способствовала распространению смертельных болезней и нанесла тяжелый урон инфраструктуре страны. Были разрушены жилые здания, больницы, школы, заводы, дороги и санитарные коммуникации.

  • Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    Месяц Рамадан: обострение сионистской тяги к репрессиям
    В течение первых десяти дней священного месяца Рамадан оккупационный режим арестовал около 100 палестинцев. Сионистские солдаты врывались в дома на оккупированном ЗБРИ и в Восточном Иерусалиме (Аль-Кудсе), задерживая людей десятками. Среди арестованных – четыре женщины и 18 несовершеннолетних, самому младшему из которых 9 лет.

Аббас Джума о сирийских беженцах, звездах ваххабитской пропаганды и гении лидера Хизбаллы

13 мая 2019

Аббас Джума о сирийских беженцах, звездах ваххабитской пропаганды и гении лидера Хизбаллы

Каково быть сирийцем в России? Что происходит в закрытых лагерях беженцев в Европе? Правда ли, что там втихую процветает такфиризм? Почему здоровые сирийские мужчины удрали в Европу вместо того, чтобы встать на защиту родины от подкармливаемых Западом террористических орд? Почему Россия не предпринимает реальных действий в ответ на израильские удары по Сирии? Что делать с женами и детьми игиловцев, возвращающихся из Сирии и Ирака? Почему такфиристская пропаганда возымела успех у большой части российских мусульман? Чему стоит поучиться у Хизбаллы?  Решится ли Трамп на войну против Ирана, или же он просто "бряцает оружием"? В чем сила Исламской Республики? Об этом беседуем, рассуждаем, спорим с журналистом-международником, русским сирийцем Аббасом Джума.

Как Саудовская Аравия сеет шиитофобские настроения

08 октября 2018

Как Саудовская Аравия сеет шиитофобские настроения

По наводке саудитов во Франции был совершен полицейский рейд на центр "Захра" в Париже шиитской организации, объявившей войну салафизму. По мнению французских властей, центр активно продвигает "радикальный ислам". Шиитский Ислам, чья идеология выстроена вокруг сопротивления угнетению, систематически демонизируется саудитами...

Доктор Халиль об убитом Халеде аль-Ас'аде и льве Пальмиры

02 марта 2018

Доктор Халиль об убитом Халеде аль-Ас'аде и льве Пальмиры

Доктор Халиль – археолог, он уже 17 лет работает в музее и археологическом парке города Пальмира. После зверского, повергшего в шок множество людей по всему миру, убийства его зятя – бессменного хранителя Пальмиры доктора Халеда Ас‘ада доктор Халиль занял его пост. Мы беседовали о безмолвном древнем городе посреди шумного современного мегаполиса.

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

21 декабря 2017

Гейдар Джемаль воспитал плеяду игиловцев?

Как только я анонсировала (даже еще не выложив!) видео к годовщине смерти Гейдара Джемаля, на нас обрушился шквал критики. Тут же стали перечисляться неблаговидные поступки покойного, кто-то не преминул напомнить, что на склоне жизни он отрекся от шиизма и стал поддерживать запрещенный в РФ ДАИШ. Вишенкой на торте из всевозможной критики стало предположение, что для меня, как и для покойного, "брать деньги у саудитов – в порядке вещей". Что мы думаем про акт взимания денег у саудитов на самом деле? И не утрачивает ли наше общество и его интеллектуальная часть свойственную людям русской культуры способность чутко понимать сложность и парадоксальность человеческой природы, благодаря которой мы так хорошо умеем ценить человека за одно, яростно не поддерживая его в чем-то другом?

Что не так с российской мусульманской уммой?

14 января 2019

Что не так с российской мусульманской уммой?

С началом сирийской войны остро встала проблема притока боевиков изо всех уголков мира, остро желавших сражаться "против тирана Асада". Не сказать, что Россия в числе поставщиков этого сброда оказалась впереди планеты всей, но она заняла в этом процессе одно из "почетных" мест. Почему российские мусульмане разных национальностей оказались настолько податливы по отношению к такфиристской пропаганде?

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа: "Главная задача – правильно распознать врага"

22 сентября 2018

Сейид Наср-Аллах в ночь Тасуа:

Отметив важность восстания при Кербеле, лидер Хизбаллы подчеркнул: "Главная задача – понять, как отличить врага от друга, чтобы не быть вовлеченными в чужую войну". Он раскритиковал тех ливанцев, которые думают, что США – друг Ливана, буквально обрушив на американскую политику свою справедливо беспощадную критику.

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

26 декабря 2017

ДАИШ (ИГИЛ) уничтожен: будет ли рецидив?

Командующий силами "Кудс" генерал-майор Касем Сулеймани официально объявил о победе над запрещенным в РФ ИГИЛ-ДАИШ, адресовав письмо с поздравлениями самому Рахбару – сейиду Али Хаменеи. Тем не менее, лидеры Оси Сопротивления предупреждают, что расслабляться не следует: ДАИШ может в любой выгодный для его хозяев момент "воскреснуть" в любой другой точке мира под иной вывеской. Представляет ли ДАИШ серьезную угрозу для нашей страны? Как следует ей противодействовать?

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

20 ноября 2017

Обращение к девушкам, собирающимся ехать в ИГИЛ

Пример Варвары Карауловой является отражением важной проблемы –  оттока женщин, устремляющихся в "халифат" как к женихам, так и к мужьям. Многие молодые девушки знакомятся с такфиристами в Интернете, начинают переписываться с ними и влюбляются. Что с этим делать – вопрос сложный; лучше подумать о том, как предотвращать их отъезд. Понятно, что попытки взывать к разуму девушек, страстно влюбленных в виртуальных "героев" - дело не совсем благодарное, но все же, если они мечтают о "браке по Шариату", им следовало бы знать, как заключается брак в суннитском праве и какие нормы там регулируют отношения полов...